渡邊忠司のレビュー一覧

• 食べ方のマナーとコツ 暮らしの絵本
    文章だけでなくイラストも交えての説明なのでとても分かりやすく、楽しくマナーを学べました。

あまりこのようなマナー本は読んだことがなかったのですが、とても勉強になりこれからは挑戦していきたいなと思いました。
  • 京都の一流ホテルだけに伝えた気配りの極意
    心があたたかくなります
    ひとつひとつ、それはそうだろうな、と素直に思えることの連なりで温かい気持ちになるのは、思いやりの心が伝わってくるからでしょうか。

何度も繰り返し読みたい本です。

タイトルから受ける印象より、さりげない感じが心地良い。

ホテルって、ホテルごとにカラーがあるのかな、と、思っ...続きを読む
  • 食べ方のマナーとコツ 暮らしの絵本
    かわいい絵と、知りたかったことが網羅されてました。

フォークの背にごはんのっけてたべなくてもいいんだよ?
  • 食べ方のマナーとコツ 暮らしの絵本
    いろいろな国のコース料理の流れやマナーだけでなく、身近なメニューのスマートな食べ方についても細かく書いてある。フルカラーのかわいいイラストつきの解説で読みやすい。背伸びはせず、でも同じ空間を共有する人たちに迷惑をかけずに楽しく食事をするために最低限守るべきマナーが一冊にまとまっている。
  • 食べ方のマナーとコツ 暮らしの絵本
    学生の今のうちに、お茶とかテーブルマナーを学びたいと思い購入。

実はこの『マナーとコツ』シリーズ、他にも『話し方』と『おつきあい』の二冊は持ってるのです。

またこういう礼儀作法系の本を買うならコレ!と思い、購入するのに至った訳です。

イラストが可愛くて、マンガっぽく説明してくれるので非常に分か...続きを読む
  • 食べ方のマナーとコツ 暮らしの絵本
    これまで読んだ「暮らしの絵本シリーズ」ではいちばん目新しい情報が多かった。
    和食、中華料理、韓国料理、フランス料理、イタリア料理に至るまで幅広い内容を扱っています。
    「食べ手が試される魚介類」はこれまでありそうでなかった情報なので必読かと。
    そしてグルメ用語の解説も役立ちそうです。
  • 食べ方のマナーとコツ 暮らしの絵本
    フレンチの時のナイフとフォークの置き方とか微妙に知りたかったことがたくさん載っててすごくいいです。マナーの有無って人としての魅力にすごく関わってくるって気がする。
  • 食べ方のマナーとコツ 暮らしの絵本
    イラストがちりばめられたのマナーの教科書。

正しいマナーってできないとカッコ悪い。今までホテルで働いてたクセに、ちゃんと知らないことも多くて…

この本はレストランでのふるまい、和洋中のコースから殻つきエビの食べ方、麺類の味わい方までバッチリ。

熟読したい一冊です。
  • 食べ方のマナーとコツ 暮らしの絵本
    これ、いいと思います。私は。イラストが豊富だからか実用書なのに読んでて楽しい♪買っちゃう買っちゃう?って感じ。
  • 食べ方のマナーとコツ 暮らしの絵本
    楽しくマナーを学べます。
    書いてあることは結構常識的な当たり前の事なんですけど
    かわいいイラストがあるので癒されながら学べると思います。
  • 食べ方のマナーとコツ 暮らしの絵本
    イラストが可愛らしいと理由だけで購入しましたが、
    テーブルマナーとか美しい食べ方の詳細が載っていたので
    今後役に立ちそうな本だと思い、気に入りました。

学生のうちにマナーは身に着けておきたいですよね?
  • 食べ方のマナーとコツ 暮らしの絵本
    「マナーとコツ」シリーズ?
    イラストがなんか好きで、気づいたら全部持ってた。
    当たり前のこととか、そういえばコレってどうなんだろうってことが書いてあって勉強になります。
    特に「書き方~」は手紙書いたりするときに助かりました。
  • 食べ方のマナーとコツ 暮らしの絵本
    和洋中それぞれのシチュエーションでのマナー、おいしく食べるための豆知識など食事について役に立つ知識が満載。可愛らしくて分かり易いイラストが豊富でサクサク読めます。マナーの勉強したいけど堅苦しい本じゃ全くやる気が出ない方におすすめです。ただ絵本感覚で読んでしまうと内容が頭に残らないので注意。
  • 食べ方のマナーとコツ 暮らしの絵本
    うちのだいすき「マナーとコツ」シリーズでいちばん好きな本です!!!
    (現在おなかがすきすぎてて食べ物関係ばっかですみません…w
    絵がかわいくてわかりやすいです☆もうイラストの食材をみてるだけでよだれが…w(おい
    おされなお店にいかないうちですが、ほほ〜こうやるのか〜とかなまえだけしってる〜〜とかてん...続きを読む
  • 食べ方のマナーとコツ 暮らしの絵本
    マナーのHOW TO本にしては、ひさしぶりに読んでて抵抗感が少なかった本。それは一重に「おいしそう」な書かれ方をしていたいうことに尽きると思う。味噌汁にパターなんておよそマナーに関係ないことも一杯あったし、作者はとても食べ物が好きな人なんだろうなあと思った。そこがまたよし。絵も可愛いね。ただ絞った情...続きを読む
  • 食べ方のマナーとコツ 暮らしの絵本
    マナーに関してだけでなく,幅広く料理に関するちょっとした知識も得られる。イラストから見ても女性向けは間違いないのだろうが,誰が読んでも役に立ちそうだし面白く読めるはず。
  • 食べ方のマナーとコツ 暮らしの絵本
    絵本で食べ方のマナーが学べます。
    全ページ、可愛いイラスト&手書きの文字で描かれているので、抵抗感なく読めますよ。
    早速レストランへ実践に行きたい・・・のですが・笑。
  • 食べ方のマナーとコツ 暮らしの絵本
    結婚を控え、きちんとした場で食事をする機会が増えました。絵が入っているので読みやすく、参考になる事柄がたくさんありました
  • 食べ方のマナーとコツ 暮らしの絵本
    イラストはかわいいが字が手書きのうえ小さいため読みにくい。そして日常の食べ方のマナーとコツというより、かしこまった席での食べ方のマナーとコツだった。
  • 食べ方のマナーとコツ 暮らしの絵本
    マナーブックなんだけど、おいしいものが食べたくなる本でもあります。絵がかわいらしくて、とてもわかりやすい内容です。