こぶいちのレビュー一覧

• これはゾンビですか?13 いいえ、全く記憶にございません

まさかの短編集ww

なぜか歩が総理にww
    短編集の方は、
    普通に面白かったです^ ^
    私は最後の運転の話が
    特にツボでしたw

この短編集+αで物語は
    クライマックスの方へ、
    向かってると思われたが
    ここでまさかの急展開!?

次巻が楽しみです!\(^o^)/

2013年05月25日
  • 緋弾のアリア リローデッド キャストオフ・テーブル

1巻から14巻まで一気読み(再読)した直後に登録。
    BD付属の短編はすべて読んだので一応内容的には既読だが、挿絵が全て書き下ろしというのは嬉しい。
    内容的には、キンジ、アリア、白雪、理子、レキ、ジャンヌ、風魔、平賀文という面子で様々な脱衣ゲームをやるお話。
    ワトソンより後のキャラは出てこない。
    短編コメディ回なので、お話的には結構面白い。
    ただ・・・それにしても、ヒステリア・ワイズマンとか、さすがにどうかと思う。
    ワイズマン>賢者>賢者タイムといえば、一般的に男性の射精後に訪れるという、煩悩から開放されたような、全てを悟ったような「賢者のような時間」のことなわけで。
    キンジがどこかでシコシコし

2013年05月20日
  • 緋弾のアリア XIII 反撃の九龍

なぜに表紙ジャンヌだし!?(笑)
    まぁ、てな訳で13巻なんですけど…
    如意棒どやって攻略すんだ?
    勝てなくね?
    だって光速だぜ?(笑)
    1秒で地球7周しちゃうんだぜ?(笑)(笑)
    次回に期待‼

2013年03月07日

評価:☆4

予告通り今回は短篇集。
    と思ったら一冊まるまる脱衣ゲーム大会の話だったでござる。
    期待してたのとはちょっと違うかったけど面白かったからよし!w

ただのゲームに容赦なく超人技を連発するキンジハーレム軍団や、どんどん追い込まれていって錯乱するキンジが可笑しかったw
    ヒステリアモードの司令官?が脳内で喋りだすのは流石に予想外(笑)

にしてもヒステリア・ワイズマンとかどう考えてもただの賢者タイムです本当に(ry

楽しかったけど、早く本編を読みたいな。やっぱりヒステリアモードのキメ顔キンジさんがいないと何か物足りない(笑)
    口絵・挿絵ともに良かったけど、ネクタイ姿のジャンヌを挿絵に持

2013年02月14日
  • 緋弾のアリア リローデッド キャストオフ・テーブル

悟空のレーザー攻略の合間の息抜きだろうか。初の短編集というか番外編がFD的存在で、新規イラスト描き下ろしという意味で円盤買ってた勢にも買う価値はあったのかなと。しかし内容は本当に薄い。本当に口絵と挿絵の為だけにあるような感覚。別に口絵も挿絵もエロ可愛かったから文句は無いし、キンジが進むにつれて自分の愚者と必死に闘う姿は面白かったけど、この挿絵と口絵の為だけならイラスト集載るの待てば良くね?とか本気で思ってしまった。元が特典小説だから仕方ないのかもしれないけど、もう少し内容濃かった方が読んでて楽しめたかなと

2013年01月15日
  • 緋弾のアリア リローデッド キャストオフ・テーブル

BD&DVD初回特典に収録された7本のショートストーリーを1作品にまとめたもの。
    なので、アニメディスク購入者にとっては、新規書き下ろしのイラスト以上の価値が出せないコレクターズアイテムになりかねませんが、諸事情で購入していないファンにとっては、本編の合間に起こった出来事として楽しめる内容になっています。
    ただ、BD&DVD初回特典に収録時のイラストは、全7話の表紙とカードがカラーですので、一長一短はありますか。

何故か話の流れから「脱衣ゲーム」を理子の提案でやることになったキンジとアリア。
    一緒にいた白雪を巻き込み、さらにジャンヌ・風魔陽菜・平賀文が呼び出されてゲームへ参加することに。

2012年12月25日
  • 緋弾のアリア XIII 反撃の九龍

孫ちゃん露出狂と思ったら、猴の時点でもう制服が露出狂並でした。
    次巻で決着ということですが、どうなることやら。
    前巻での如意棒が絶望的な強さを醸し出していましたが、
    実際の戦闘シーンを見るにそこまでの強さは持っていないのかなと。
    猴と孫がどういう関係なのかは次巻でわかるとして、
    いわゆる本来の肉体でないから、強さが半減しているとか妄想。
    普通のヒステリアモードで戦えてますしね。
    まだ、力の半分も出していないとかなら話は別ですが。
    ともあれ、次回楽しみです。
    新キャラの娘も出ましたし、おそらく次巻での重要人物だったりするのでしょう。
    キンジがロリコンと呼ばれる日も近い。

2012年09月16日
  • 緋弾のアリア XIII 反撃の九龍

一般高校で自分の居るべき場所を悟ったキンジはレキと再び武偵高へと舞い戻り、藍幇を追って海を越え闘いの場は香港へ。
    受けから攻めへと転じ、最初からやってくれるのかと思いきや前半は観光&ラブコメ展開。人間味を増して来たレキがやたらと可愛くなっています。そして後半はお待ちかねのバトル!描写がリアルだったのでロケハンでも行ったのかな?
    如意棒の攻略、候と孫の関係、それと日本では菊代と萌の追っかけによる問題等がまだまだ山積み状態。「不可能を禁じられた男」これをどう切り抜ける!?次巻は短編集ですが後編が早く読みたい。

2012年08月31日
  • 緋弾のアリア XIII 反撃の九龍

表紙を飾るはジャンヌ・・・言うほど出番あったかね(笑)

前巻で一般高校に通ったキンジが出した結論は・・・元の鞘に納まること。武偵として生きることでした。
    *註:ただし「普通の」という希望が入ったもの

武偵校に戻ったキンジには、もれなく奨学金(スポンサー契約)と二つ名を審議中とのお言葉。
    アンダーグラウンドな世界で有名人になりつつありますな、さすがは主人公補正!

今回は舞台を香港に移して、巻末近くでの香港映画ばりのアクションシーンが目玉となります。
    前巻ラストで出てきた少女・候との戦闘は継続しつつ次巻へ持ち越しですが、描写が細かい分楽しみです。
    出番の少なかったジャンヌやワトソンも、次は出

2012年12月08日
  • 緋弾のアリアAAIV

戦姉妹というシステムでアリアの妹になったアカリを中心とするコミカライズの第4巻。

1~3はあまり本編と絡まなかったので、完全スピンオフ扱いで読んでいましたが、さすがに4巻にもなると本編とちょいちょい絡みだしてますね。

過去にさかのぼって小説に手を加えるのは無理なので、漫画版のほうで「実はあの時のウラ側で……」というぐらいのからみ具合ではありますが。

同時発売の小説版のほうではAAのキャラがそれなりの存在感を出し始めているので、漫画がそこまで追いついたらより面白くなるのかなとぼんやり思います。

2012年05月25日
  • 緋弾のアリアAAII

アリアとの絡みが減って同級生同士メインになって俄然面白く。事件より学園生活がやはり面白い。理子にあたる子も百合過ぎて良さげ。
    初めて下着が出てきたような‥

2012年03月29日
  • 緋弾のアリアAAIII

相変わらず百合百合しくてたまらんす(*´∇`*) 理子×麒麟の「久しぶりだねえ一緒にお風呂」に萌ゆる巻。

2011年12月29日
  • 緋弾のアリアAAIII

カルテット編がなかなか面白かった!
    麒麟という参謀役が入ったことでメンバーも戦闘においてはキュッと引き締まった感じ。普段はおにゃのこがきゃるきゃるしてて可愛いのにいざバトルとなると白熱するそのギャップがAAの最たる魅力だと思います。
    さて本編連動で理子、白雪が登場!
    そしてそしてあかりの秘密とイ・ウーのデュランダルたちが動き始める序章が見えてますます今後が楽しみです。

2011年12月25日
  • 緋弾のアリアAAII

うああああ百合が・・・百合が甚だしく・・・そして理子×麒麟とライカ×麒麟がツボに入ってしまいました。

2011年08月03日
  • 緋弾のアリア XXII 彗星よ白昼夢に眠れ

キンジに大きな試練が訪れます。
    大きな戦闘はありませんが、今後への布石や人間関係への変化を書いています。

また、AAのキャラクターやかなめが出てきて、久々感が強いですが、こういうのがあると嬉しいんですよね。

何かが動き始める。
    その前の状態を書き、今後どうなっていくのか気になる巻です。

2023年07月21日
  • 緋弾のアリア リローデッド キャストオフ・テーブル

キンジの生死をかけた大勝負の話です。
    何も特殊な争いや強敵が出る訳ではなく、ありふれたゲームで負けた人がキャストオフしていくというものです。

何気ないゲームをやっているだけなのに、こうも女子が集まるとキンジにとっては死活問題に直結する事が分かります。

番外編という括りですが、とても面白いです。
    そして最近出てきていなかった平賀さんも出てきて嬉しくなります。

2023年07月21日
  • 緋弾のアリアAAVI

間宮あかりvs間宮ひかり

間宮あかりvs間宮ひかり戦…
    だけどイマイチ盛り上がらずに終了…

そしてナゴジョの鯱vsアリアも有るけど、こちらも盛り上がらない…
    というかアリアと鯱、似たデザインだし、そもそもツインテ多すぎ…

2022年07月10日
  • 緋弾のアリアAAV

Dランク

今回は高千穂と交流を深めたり、Dランクへの昇格考査をやったり、新メンバーが増えたり。

次の嵐の前の幕間的な感じ、新たな厄介事が近い。

しかし、本編見てない人にはキンジとレキのアレはなんでそうなった状態だろうな…

2022年07月01日
  • 緋弾のアリア XXXI 静かなる鬼

個人的にはイマイチ

他の人はけっこう高い評価だったりしてるけど自分は話の展開にノリきれない。正直現実味がないせいなのか、自分は日常話などの内容が一番だと感じた。

2022年05月02日
  • 緋弾のアリア XXX 茉莉花を追え

忙しい巻だった

舞台はアメリカ。今回は元戦妹の風魔、マキリ達と協力して ある人物を捜すお話。今巻は前編で物語のキモは次巻に持ち越され激動の一冊になると予想する。

2022年05月02日