こぶいちのレビュー一覧
ネタバレ1巻から14巻まで一気読み(再読)した直後に登録。
BD付属の短編はすべて読んだので一応内容的には既読だが、挿絵が全て書き下ろしというのは嬉しい。
内容的には、キンジ、アリア、白雪、理子、レキ、ジャンヌ、風魔、平賀文という面子で様々な脱衣ゲームをやるお話。
ワトソンより後のキャラは出てこない。
短編コメディ回なので、お話的には結構面白い。
ただ・・・それにしても、ヒステリア・ワイズマンとか、さすがにどうかと思う。
ワイズマン>賢者>賢者タイムといえば、一般的に男性の射精後に訪れるという、煩悩から開放されたような、全てを悟ったような「賢者のような時間」のことなわけで。
キンジがどこかでシコシコし -
ネタバレ評価:☆4
予告通り今回は短篇集。
と思ったら一冊まるまる脱衣ゲーム大会の話だったでござる。
期待してたのとはちょっと違うかったけど面白かったからよし!w
ただのゲームに容赦なく超人技を連発するキンジハーレム軍団や、どんどん追い込まれていって錯乱するキンジが可笑しかったw
ヒステリアモードの司令官?が脳内で喋りだすのは流石に予想外(笑)
にしてもヒステリア・ワイズマンとかどう考えてもただの賢者タイムです本当に(ry
楽しかったけど、早く本編を読みたいな。やっぱりヒステリアモードのキメ顔キンジさんがいないと何か物足りない(笑)
口絵・挿絵ともに良かったけど、ネクタイ姿のジャンヌを挿絵に持 -
BD&DVD初回特典に収録された7本のショートストーリーを1作品にまとめたもの。
なので、アニメディスク購入者にとっては、新規書き下ろしのイラスト以上の価値が出せないコレクターズアイテムになりかねませんが、諸事情で購入していないファンにとっては、本編の合間に起こった出来事として楽しめる内容になっています。
ただ、BD&DVD初回特典に収録時のイラストは、全7話の表紙とカードがカラーですので、一長一短はありますか。
何故か話の流れから「脱衣ゲーム」を理子の提案でやることになったキンジとアリア。
一緒にいた白雪を巻き込み、さらにジャンヌ・風魔陽菜・平賀文が呼び出されてゲームへ参加することに。
ネタバレ孫ちゃん露出狂と思ったら、猴の時点でもう制服が露出狂並でした。
次巻で決着ということですが、どうなることやら。
前巻での如意棒が絶望的な強さを醸し出していましたが、
実際の戦闘シーンを見るにそこまでの強さは持っていないのかなと。
猴と孫がどういう関係なのかは次巻でわかるとして、
いわゆる本来の肉体でないから、強さが半減しているとか妄想。
普通のヒステリアモードで戦えてますしね。
まだ、力の半分も出していないとかなら話は別ですが。
ともあれ、次回楽しみです。
新キャラの娘も出ましたし、おそらく次巻での重要人物だったりするのでしょう。
キンジがロリコンと呼ばれる日も近い。 -
表紙を飾るはジャンヌ・・・言うほど出番あったかね(笑)
前巻で一般高校に通ったキンジが出した結論は・・・元の鞘に納まること。武偵として生きることでした。
*註:ただし「普通の」という希望が入ったもの
武偵校に戻ったキンジには、もれなく奨学金(スポンサー契約)と二つ名を審議中とのお言葉。
アンダーグラウンドな世界で有名人になりつつありますな、さすがは主人公補正!
今回は舞台を香港に移して、巻末近くでの香港映画ばりのアクションシーンが目玉となります。
前巻ラストで出てきた少女・候との戦闘は継続しつつ次巻へ持ち越しですが、描写が細かい分楽しみです。
出番の少なかったジャンヌやワトソンも、次は出 -
間宮あかりvs間宮ひかり
間宮あかりvs間宮ひかり戦…
だけどイマイチ盛り上がらずに終了…
そしてナゴジョの鯱vsアリアも有るけど、こちらも盛り上がらない…
というかアリアと鯱、似たデザインだし、そもそもツインテ多すぎ… -
Dランク
今回は高千穂と交流を深めたり、Dランクへの昇格考査をやったり、新メンバーが増えたり。
次の嵐の前の幕間的な感じ、新たな厄介事が近い。
しかし、本編見てない人にはキンジとレキのアレはなんでそうなった状態だろうな… -
個人的にはイマイチ
他の人はけっこう高い評価だったりしてるけど自分は話の展開にノリきれない。正直現実味がないせいなのか、自分は日常話などの内容が一番だと感じた。
忙しい巻だった
舞台はアメリカ。今回は元戦妹の風魔、マキリ達と協力して ある人物を捜すお話。今巻は前編で物語のキモは次巻に持ち越され激動の一冊になると予想する。