木下けい子のレビュー一覧

• 望田くんは恋をしている 2

大人が恋するって、ホントいろいろだなって思います。素直に若い子がとてもキラキラしてるなって思ったり。あると思う。この後、しょちょーさん心動くのかな?反応悪いとこがリアルでとてもいいです。望田くん、切ないよね。でもあきらめないで。

2025年11月19日
  • 望田くんは恋をしている 2

望田くんがいじらしくてかわいくて…罪な男ですなぁ、桐生せんせーよぉー!優しくて誠実なのが余計に相手を傷つける、典型的な人たらし…
    過去に何か恋愛で色々あったんだと想像できるので強くは言えないけど、望田くんが可愛すぎるからどうしても感情移入しちゃう💦先生もおっしゃるように全力で応援したくなる…次巻、ライバルも含め過去とかわかってきてまた動くのかな?今から楽しみです🥹

#切ない

2025年11月08日
  • 望田くんは恋をしている 2

望田くんの2巻待ってました!
    すごく応援したくなる恋に新キャラライバル出現したり出張あったりとドキドキハラハラしました!
    でもちょっとずつ所長の心も動いているのも見えてきて…からの続く、なのでもう3巻が待ち遠しいです゜゜(´O`)°゜

#胸キュン

2025年11月05日
  • 望田くんは恋をしている 2

切ない〜〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

「月が綺麗ですね」
    「ええ死んでもいいわ」

なんて綺麗♡

ライバル登場に告白…

望田くんガンバレ!
    木下けいこ先生が応援しながら描いてるんだよ♡
    片思いからの告って失恋…

まだコップ渡す時に手がちょっと触れて
    キャってなるまでに2巻です笑

こんなBLが許されるのは木下先生だけだな……

所長ちょっとキュンってしたよね!?
    ごまかせないぞ!!

もう次が待ち遠しい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

2025年11月05日
  • 【単話版】お父さんは許しません 3・4

変態でジェラシーまみれの幽霊お父さんが面白過ぎる。翼めちゃくちゃ愛されてたんだね。血の繋がりがないことを思うと、このお父さんすごくいい人。生きて邪魔して欲しかったなってちょっと切なく思っちゃう。でもやっぱり笑える(笑)

2025年11月04日
  • 望田くんは恋をしている 2

部下を可愛がる税理士事務所所長の桐生と新人所員で所長に片想い中の部下、望田くんのお話。
    好きが溢れちゃう〜〜〜ってとこからの第2巻。

前巻に引き続き、キュンでした~~~
    が、片想い… 苦しいキュンも登場…

ホント、望田くん、恋してるなぁ…

ライバルまで登場しちゃって…
    頑張れ〜〜〜〜〜ってなる巻でした。

作者様もここまで応援しながら描いているのは初めてだそうです、ステキ。
    次巻も楽しみです。

2025年11月04日
  • 嘘とキスと純情 分冊版 2

羽鳥さん罪な男だな!もうこうなったら馬場くん遠慮せずガンガンいこう。間下さんみたいな人っているよね。こちらも罪作りなんだけど彼は悪気はないから仕方ない。馬場くんに羽鳥さんの気持ちを動かして欲しい。羽鳥さんの為にも。

2025年11月03日
  • 嘘とキスと純情 分冊版 1

木下先生の作品は、どこか諦めて冷めた感じの人に、もう一人がグイグイいく感じのが好きです(17とか)
    こちらも馬場くん頑張れ〜!って思います。

2025年11月03日
  • 【単話版】お父さんは許しません 1・2

恋人同士の目加田と翼。
    翼に家に来るよう誘われ、
    いい雰囲気に。
    ところが、電器が落ちてきたり、
    ふすまが頭を直撃したり!
    なんと、翼の後ろには、亡くなった
    翼のお父さんがついており、翼の貞操を
    守るべく、一生懸命ジャマをしていた!
    しかも、翼には見えず、目加田にのみ
    見えている。
    という、何とも新鮮なお話し。
    お父さんが一生懸命ふすまを直撃させている
    絵がめちゃくちゃ可愛い!
    目加田には悪いけど、ちょっと面白いかも。

#笑える #ほのぼの

2025年10月28日
  • カンチガイラバー

ag

続きを!

めちゃくちゃ好きで何回も読み返してます。何がいいのかな、雰囲気?ギャップ?無理だなって最初から諦め切っているところからの溺愛だからか、、二人のイチャイチャがもっとみたいです!白鳥さんがとにかくチョモランマ級に幸せになってくれたらそれでいいッ!笑 続きを熱望してます!

2025年10月22日
  • 恋は育って愛になる

木下先生のラブコメは本当ほんわかしててクスクス笑えて面白いです!
    当て馬も憎めないし周りの人みんな優しいしほのぼの~主役の2人は不器用でかわいい!

#ハッピー #ほのぼの #笑える

2025年10月22日
  • ムーンライトマイル

オールトの雲のスピンオフ

あの小さかった大地が!?くそヤリチンに成り果ててしまい、さらに歳上の男の人を好きになるって!?いろいろ衝撃だ。
    オールトの雲を読んでなくても全く問題はないけど、作中に、当たり前のように兄太陽や流星が出てきて、しかも訳ありの2人のような描かれ方をしているので、なんだ?って思うかも。
    大地が愛したのは、歳上の天文館の学芸員。幼なじみの男にずっと片想いをしている人だった。
    一途なワンコになって歳上に甘える可愛い大地が、いっぱしの男になろうとしてるのが微笑ましかった。

2025年10月21日
  • 【単話版】お父さんは許しません 1・2

コメディ感が強いww
    これって最終的にお父さんを好きになって・・・っていう話ではないよね?
    今のところは違うようだが・・

2025年10月19日
  • オールトの雲

幼なじみの純愛かぁ。

流星にとって太陽は、ものごころがつくかつかないかの頃からずっと一緒で、兄弟でもなく、親友よりも近く、初めて心を許した人という感覚。
    先生の作品はただただハッピーでは終わらない、余韻や含みを持たせた作品が多い様に感じる。この作品も同じで。これから先、どんな事になるか全くわからない。安易でベタな恋愛小説だったら、流星はハワイに行かなかっただろうし、太陽も必死で引き留めただろう。そして末長く一緒に‥、チープで単調なハピエンだ。
    2人のこれからは2人で決めていくだろう。何度も衝突しながら、何度も泣きながら。人の営みはホントはそういうものだから。

2025年10月15日

Mo

木下先生の作品でエッチな作品も多いですが今回はすっごいピュアな感じ。ストーリー重視ですぐに読み終えてしまった。いろいろ謎多く浪人生活となるみたいなので続きありそう。

2025年09月25日
  • アオハルにもほどがある【おまけ付き電子限定版】

受験生の宗悟とアラサーホストの三成のお話。
    表題作のみ。
    ホント、この作者さんの作風?空気感?好きだわー❤️
    ゆるーいBLで、地上波でも放送できそうなくらい笑
    宗悟に幸せあれ!
    続きあるのかなー?
    あってほしいなー。

#癒やされる #ほのぼの #萌え

2025年09月24日
  • 天国に手が届く

ほんっとに良かったです。
    作者様の山への愛の深さがビシバシと伝わってきます。季節、天気、温度や色合いまでも、目の前に迫ってくるようでした。
    佐和と小田切の関係も 無理や不自然がなく、お互いに命を預け合えるような信頼、唯一無二の相手に深まっていく愛情に 硬い結びつきを感じました。
    作者様の山の三部作?というのを後から知りましたが、他の2冊も以前読んでめちゃくちゃ良かったのを思い出しました。ケンカしてケガした子供をおぶって降りるエピソードで気が付きました。
    大好きな作品です。

#スカッとする #カッコいい #アツい

2025年09月24日

作者買い

名門高校に通う受験生の黒岩は童貞卒業の為、ホストクラブへ行きナンバー3でアラサーの三成に一目惚れする。
    絶対に無理だと思いながらも諦めずにグイグイ押していく純粋で可愛らしい黒岩くんの奮闘ラブコメ💕
    軽いチューだけでエッチはありません。

結末はっきりと描かれてなかったけどハッピーエンドでいいんだよね?
    とっても面白かったので、是非その後の二人も見たいです🙏

#憧れる #胸キュン #ほのぼの

2025年09月17日
  • オールトの雲

泣きました。穏やかな時間の流れの中で、2人の関係がいつまでも続いていくこと、幸せであることを祈っています。

2025年09月16日
  • 好きで、好きで(2)恋みたいな、愛みたいな

ごく普通のカップルのような、他愛もないやり取りがぎゅっと詰まった、心温まるストーリーでした。志方目線のストーリーも、もっと読みたいなと思いました。

2025年09月08日