尼子騒兵衛のレビュー一覧

1位 中在家長次
    2位 雑渡昆奈門
    3位 善法寺伊作&伏木蔵

おれの心を奪った順位。
    みんなかわゆすぎ!!

2010年01月17日
  • 落第忍者乱太郎(44)

何処へ行くにも双忍は一緒なのね。そして服もお揃い…w
    不破雷蔵あるところ鉢屋三郎ありさ!!に超ニヤニヤした私は負け組。

食満「医務室でやれよ!!」
    六年生優しすぎる…!
    長次の「カメちゃん」発言に嫉妬
    義丸かっこいい…。

2009年11月02日
  • 落第忍者乱太郎(42)

上級生ええええええええええええええ!!!!!!!!
    照星さああああああああああん!!!!!
    昆奈門さーーーーーーーん!結構お茶目な人ですねこなもんさん
    ホントもう上級生パラダイスです。有難う。

2009年11月02日
  • 落第忍者乱太郎(46)

知らない人はいないと思われるN●Kアニメの原作。
    上級生(特に5・6年)大好きですが、やっぱりこの作品の一番の魅力は一年は組っ子たちなんだよなぁ。
    みんなかわいいです。全学年だいすき。
    そして2・3年に是非もっと出番を。

2009年10月29日
  • 落第忍者乱太郎(46)

きました新5年!髪の毛もにゃもにゃしてるかーわいい!!
    ていうかタソガレトキ忍者がものすごくアットホームというか、家族みたいで和むw
    あと長次いいやつすぎるだろ…こんな兄ちゃん欲しい…。
    序盤で三郎が水軍の顔真似してた時点で「ああ、今回水軍の出番なしだよなぁやっぱり」と悟りました。でもやっぱりかわいかった。

2009年10月28日
  • 落第忍者乱太郎(46)

混合ダブルスで一巻分。
    16年間の沈黙を破り、5年い組の尾浜勘右衛門くん再登場です。
    雑渡さんと尊奈門くんがたくさん出てます。尊奈門くんカッコ可愛いよ!雑渡さんはもっとかっこいいよ!!
    四郎兵衛が長い文章を喋ってます。可愛い。

2009年10月31日
  • 落第忍者乱太郎(45)

もうこれは綾部巻でいいんじゃないかってくらい綾部だらけです。背表紙も当然綾部です。
    おいしすぎる…四年が1コマにおさまってるのを見るだけでにやけます。かわいい。

2009年10月04日
  • にんタマ三人ぐみのこれぞにんじゃの大運動会だ!? らくだいにんじゃらんたろう

むかーし大好きだった絵本シリーズを、二十歳を過ぎたいま再び読んでみる。…これは、すっごく可愛い…!漫画版とは違うちょっぴりファンシーな世界観と、大木先生の担任っぷりも見どころです。もちろん忍術豆知識もあり。

2009年10月25日
  • 落第忍者乱太郎(45)

勢ぞろいって感じの1冊でした
    上級生から先生、色んな城の忍者も、水軍も
    カッコいい山田先生と利吉さんが見れたので幸せv

2009年10月07日
  • 落第忍者乱太郎(45)

昔からたまにアニメ見てたのですが、最近本格的に原作に嵌りました。
    超能力化している忍者モノが多い中、意外にも真面目に史実に基づいた忍者してます。
    特に最近はそれ、小学生には難しいんじゃないか?と思うような展開・説明も多かったり、当時のシビアな実情も所々垣間見えたり、大人でも結構楽しめると思います。
    小学生新聞の連載としてはどうなんだという感じもありますが(笑)
    アニメはもっと明るく、専門用語を減らしてわかりやすくしてありますね。

ちょっとキャラ増えすぎな感もありますが、その辺が腐女子的な意味でもおいしいですw

• 落第忍者乱太郎(1)

十何年ぶりかに読んだらモロにハマりました。小学校低学年のころ、作中で土井先生が教えてくれる忍術や豆知識がおもしくて夢中で読んだ覚えがあります。意外なほどに時代考証もしっかりしているので、漫画を楽しみながらお勉強できるのが楽しい。キャラクターたちも魅力的で可愛い!です。絵はくしゃくしゃだった初期と現在では見違えるよう。背景は細密に描き込まれていて、コマの隅っこにまで神経が行き届いていて見入ります。どことなく日本画っぽいタッチや構図も良い。昨今の戦国ブームにハマった人にもお薦めです。

2009年10月25日
  • 落第忍者乱太郎(45)

一冊まるまる1つの事柄で進むので、読み応えが有りました。
    少しずつですが、全学年見せ場があってとても嬉しい一冊です。
    気持綾部が目立っていた気もしますw

学園以外のキャラも沢山で楽しい!
    とにかく大満足な一冊です。

2010年01月29日
  • 落第忍者乱太郎(39)

とうふが可愛いです。

あれだけ人物がいて全員キャラ立ってるとかすごすぎると思うんだ。こへいたが一番好きです

• 落第忍者乱太郎(44)

水 軍 の タ ー ン き た こ れ !

一回待った甲斐があった…!あまりの神がかりっぷりに直視できなかったwww
    3/4くらいまで水軍一切でてこなくて「そ、そんなはずは…」と思ってたらちゃんときて安心。

らくろすさんかっこいいんだけどwwwああいう気持ち悪い感じの人がどストライクです←失礼
    幻術って手品みたいなものだとおもってたんだけど催眠術?の一種ですか?
    里芋さん結婚おめでとう。落乱のノマカプはなごむなあ。

お誕生日会なんてやさしいなぁ…原作こへいたのガタイのよさが好き。大好き。
    アニメはアニメでいいけど、原作の男らしい先輩方もやっぱりいいと思う。

えねっちけでYOSHIMA

2009年10月07日
  • 落第忍者乱太郎(1)

あえて1巻購入!
    今より、ゆるーいタッチで、絵柄が全然違いました!
    そういえばアニメもしんべヱとか今と昔じゃ全然キャラ違うしなあ〜

• 落第忍者乱太郎(44)

落第忍者乱太郎 1〜44〜
    アニメ「忍たま乱太郎」の原作です。
    アニメよりも忍者色が強く、ギャグもほのぼのとしていて楽しいです。
    少しダークな雰囲気もあります。ダークは大げさかもしれませんが。
    子供のころはまって、大人になってまたはまる人が多いですね。
    特に腐女子とかには人気。もちろん私も大好きですよ。
    1年生しか出てこないと思っている人もいるようですが、
    ばっちし6年生とかいますからね!!委員会活動だってしてます!!
    とにかく読んで見ろ!話はそれからだww

• 落第忍者乱太郎(1)

人生で初めて買ってもらった漫画。
    どういう話かも知らないくせに、なんでこれをチョイスしたのか、当時小学校二年生だった私に聞いてみたい気もしますが。

私がギャグ漫画好きになった、諸悪の根源です。
    「のういっけつごう」「ぜにのはなはしろいごう」その他、素晴らしいギャグセンスが随所に光っている珠玉の一品。
    ちなみに不運委員長の伊作先輩が好み。不運でも良い、結婚してください。

2009年10月04日
  • 落第忍者乱太郎(40)

44巻まで読破。実家で所持。『大運動会』の絵本は個人で所持。
    忍者のたまご忍たまたちが活躍する物語。室町時代の時代背景に合った道具や情報が出て歴史の勉強にもなるし、凝った内容にもなっている。そして何よりキャラが可愛い。もう堪らない。100巻まで是非いっていただきたい!

• 落第忍者乱太郎(44)

アニメしか知らない人は読んだ方が良いと思っている一冊。
    忍者についてだけじゃなく、時代背景もしっかりしているので楽しい。

2010年01月29日
  • 落第忍者乱太郎(43)

朝日小学生新聞の連載漫画のコミックス版です。
    コミックスになったのは1993年ごろですが、
    かなり前から新聞連載が始まりました。
    20年以上は経っているかも。