尼子騒兵衛のレビュー一覧

• 落第忍者乱太郎(2)

孫兵、三木ヱ門、滝夜叉丸、三郎(名前のみ)初登場巻!
    今と等身というか、絵柄も全然違って逆に新鮮。
    かやくごはん食べる三木ヱ門があほすぎる……しかしかわいい(欲目)
    そして滝夜叉丸がアニメのキャラデザそのまんま!
    もう少し後にアニメ化していたらキャラデザが違ってたかも知れないのですね。

2013年01月23日
  • 落第忍者乱太郎(22)

ドクたま&魔界之先生&後の食満先輩初登場巻!
    今回は特にコマを大胆に使ったギャグが多かったです。やっぱり好きだなぁ〜
    あとアオダイショウのきみこを初めてちゃんと見た気がします。
    公式のリッキー呼び(笑)

2013年01月23日
  • 落第忍者乱太郎(48)

何といっても141Pの山田先生……もとい伝子さんが素敵。カッコイイ。着地が大変美しい。天晴れ。
    解説に出てきた雑渡さんのついでに、土井先生に茶々入れる尊奈門……(笑)
    その後ボコボコにされた挙句、タソガレドキに帰れなくて、最後のまさかのオチ…!
    尊奈門、大変いい尻でした。ご馳走様です。

アニメで先に見ていたのですが、こういう原作ならではの部分が見れてとても面白かったです。

2013年01月17日
  • 落第忍者乱太郎(39)

この巻で落乱が始まって20年だったのですね…!
    袴の謎が解き明かされる(笑)
    しんべヱの「生足」発言にビクリとしたのは私だけではないはず……

そして照星さんの初登場!
    まだ描き慣れてない感たっぷりで、52巻現在より不気味な感じがします。いい意味で。
    しかし尼子先生の描く横顔はいつ見てもカッコイイですね…!!
    この話はアニメで先に見ていたのですが、虎若の欠けてしまった歯はどうしたんだろう?と思っていたら、まさかの荒治療に笑いました。

あと久々知先輩も初めて喋ったのかな?
    まだタカ丸さんとの距離が掴めてない感じもこれはこれでとてもおいしかったです。

雑渡さん(当時はまだタソガレドキ軍忍び組

2013年01月15日
  • 落第忍者乱太郎(52)

豆乳と言えば、久々知。
    かと思いきやの…!

プロ忍多数登場でとても賑やかな一冊になりました。
    落乱の「お約束」も満載。

2012年11月02日
  • 落第忍者乱太郎(1)

全巻あります。
    滝夜叉丸先輩が大好きです
    不憫でかわいそう…
    アニメも絶好調!まさか今でも見てるなんて…!
    子どもむけというには意外とシビアな話なんかもあって読んでみたら楽しいかもしれませんよ

2012年10月24日
  • 落第忍者乱太郎(1)

三巻くらいまでが一番好きだなあ 最近は上級生が増えたこともあって主人公たちが全然見えてこないので残念

2011年10月24日
  • 落第忍者乱太郎(48)

はやりがすごくなってきたので冷めてしまい比較的新しい巻は売ってしまったけど思い出深い作品。

登場人物全員が魅力的。一年は組と五年が好き。

2011年10月18日
  • 落第忍者乱太郎(49)

登場人物が多すぎてわけがわからない。ネタが尽きている感が否めない。もう少し登場人物をシンプルにして欲しい。

2011年08月06日
  • 落第忍者乱太郎(33)

委員会の話、キャプテン達魔鬼(顔が濃い)登場、ドクタケと水軍話
    長次と小平太がバレー登場、小平太は変装でも。鹿之介うざい。

2011年04月10日
  • 落第忍者乱太郎(26)

長次登場。2コマくらいけど。真ん中が図書委員から始まる話。最後に小松田くん話。事務員なりかけ君はまた再登場するやろか。

2011年03月26日
  • 落第忍者乱太郎(48)

何かのワナかと思ったらの段

・「なんかよけいつらくなるね」www
    ・乱太郎、髪がwww
    ・ぶわっ
    ・「大胆なお顔です」
    ・天日文津丸さん
    ・魚…!新しい…!
    ・さすが保健委員
    ・あっさり顔のこってり忍者
    ・タヌキ退き
    ・山田先生に似てるなこの人…
    ・わーいwwwwwww
    ・やっぱり山田先生だった…!
    ・あいーん
    ・追試でした
    ・『密書でポン!!』
    ・おおっ虎若!伊助!
    ・P.48 3コマ目 伊助の髷どうした…
    ・人馬
    ・ジルバwww
    ・かつてないほど躍動的な人馬をありがとう、伊助、虎若
    ・団蔵!金吾!
    ・この二人は流石だなwww
     委員長の影響受けまくってる…
    ・金吾ぷにぷにしててかわゆすう

2010年11月07日
  • 落第忍者乱太郎(39)

久々知がはじめてしゃべった巻、ということでこれ以上昔のらくらんコミックスは購入しない(笑)。

内容としては、虎若が活躍する話+火薬委員が活躍する話 でした。

バナナも豆腐も、最近のコミックスとは少し顔が違うのですが、
    火薬委員会を愛してやまない人なら、楽しく読めるはず!

照星さんとくノ一教室がかっこよく見えました。
    あと、土井先生たちの忍び装束の謎(網シャツ?笑)の逸話が、笑えました。
    「こいつら100%伝説」でも、あんなアミシャツ着てた気がしますが・・。

2010年10月15日
  • 落第忍者乱太郎(47)

6年生を登場させて、腐女子を狙ってるのがミエミエな所が、少し引く。文化祭のネタはいいんだけどな〜。そろそろネタ切れかもしれない。

2010年05月13日
  • 落第忍者乱太郎(47)

もう何度目になるかも分からない、土井先生vs大家さんの壮絶なる契約争いを描いた待望の47巻。というようなことが帯に書いてあったので(?)てっきりそういう話かと思って読んだら、むしろメインは忍術学園のてんやわんやな文化祭。
    一年生から六年生、先生方から事務員さんまで、老いも若きも巻き込んだはっちゃけぶりが今回もすごい。しかも今巻は特に懐かしい顔ぶれがそろって、抜けてるところが大変キュートなオニタケの二人組に、狙った獲物は逃さない(はずの)ドスマスコンビ、果ては学園長先生の元カノなどなど、しばらく登場の機会がなかったメンツが一堂に会していたのはまさに壮観だった。それにしても、あの牧之助をこれだけ長

2010年05月01日
  • 落第忍者乱太郎(46)

「混合ダブルスサバイバルオリエンテーリング」と書いておお、懐かしいと思った貴方は立派なオールドファンです(笑)。
    懐かしの競技第二弾・・・なんですが、前回のエピソードの方が個人的には・・・。
    新登場(笑)の5年生がどれほど活躍するかが今後の注目事項。

2009年11月15日
  • 落第忍者乱太郎(45)

抜け忍斉藤一家を守る話・・・だが、正直途中をとばしているので斉藤一家の立ち位置がよく判りません。
    土井先生の家に物凄い人数が集まる箇所で、以前六畳間に10人以上上がりこんで酒を飲んだことを思い出した。
    あれは狭かった・・・。

2009年11月14日
  • にんタマ三人ぐみのラクして頭がよくなる大さくせん!!

楽して頭が良くなったりはしません(笑)
    子供のヤルキが1番の薬。
    それを知らないらんたろう達が、アニメ同様にドタバタと
    悪知恵を働かせたり転んだり。
    アニメで見るのと同じストーリーを、本で読むようになったんだなーと
    わが子に感心してしまった本のひとつです。
    挿絵が大きく入っていて、けっこう読みやすいです。

ストーリーは
    先生たちの「×××があれば100点をとれる」という会話を聞いたにんタマ三人ぐみ。
    さっそく、×××をさがして学園中をかけまわります

2009年10月10日
  • とれるか100点はしれ!にんタマ三人ぐみ

私が読んであげているのではなく、
    少しずつ息子が自分で読んでいます。
    文字数は多め
    小学1年生には長いかもしれないけれど
    挿絵がNHKの「忍たま乱太郎」なので
    さほど苦無く読んでる様子です。

ストーリーは
    いつも赤点ばかりの乱太郎たちが
    今度のテストでは100点を!と奮闘するけれど
    とんでもない事件を起こしてしまう。。。

2009年10月10日
  • 落第忍者乱太郎(37)

アニメでぐーんと人気が出たみたいですね。
    原作のほうもちまちま集めてます。
    解説が詳しく分かりやすいので普通に勉強になります。

2009年10月07日