樹要のレビュー一覧

• インターバル

高校生
    陸上部の先輩×後輩

受けキャラが私好み!
    先輩も素っ気ない素振りで、酷い事をしちゃうシーンもあるけど、後輩君が大好きな事が伝わってくる。
    何回も読み返した作品の一つです。

2019年04月29日
  • お気に召すまま仰せのまま 【電子限定おまけマンガ4P付】

生真面目な従者×純粋素直坊ちゃん。萌えた(´ω`*)光貴はかわいいし、崇臣はクールに見えて案外堪え性がないところが愛しいw崇臣のお家事情?はちらっと出てきただけでよくわからなかったし、立場をあまり気にすることなくくっついたのは主従ものとしてどうかなとは思うけど、かわいい主従でした( ˘ω˘ )丹羽のスピンオフもあるみたいなので楽しみ。

2017年06月12日
  • 恋になれ!

月村先生原作なので電子で買ってみた。

全寮制の高校生が舎監である教師を好きになってしまってぐるぐるする話。
    最初はチャラくて好きじゃないと思っていたのに、紹介を頼んで来た相手が先生だっらことで意識してしまい・・・。

絵が綺麗で読みやすい。
    話は辻村先生だから、当然の切なさで!
    良かった〜。

2017年03月01日
  • 恋になれ!

面白かったです。スピンオフから先に読んでましたが、それでも楽しめた。次につながるエピが散りばめてあって、読み終えたら今度はあっちを読みたくなる感じ。
    こちらは優斗の純情なルームメイト小松のお話。小松は、月村さんらしい自分がゲイであることに悩んでいる主人公。悩むといってもちゃんと自分がゲイであることは受け止めていて、ただゲイな自分でも恋愛できるのかと悩んでいるところが、とっても月村さんぽい。本人的には深刻に悩んでいても、読む側は重くならずに読めるのがいい。主人公をサラッと救っていく攻の存在もあって素直に楽しむことができました。
    そしてやっぱり月村さんの攻はいい!チャラさを出しつつの実は大人な包容

2016年01月04日
  • 恋なんかしたくない 今日から恋人になりました

面白かった!優斗の義兄への片想いがようやく成就。その予定調和ですら素直に嬉しい。
    前の巻で優斗の切ない片想いが余すところなく描写されていたからかどうか、恋人になってからの竜成の優斗への隠しようもない溺愛オーラがはんぱなく、萌えました。
    初Hであれこれ竜成に注文する優斗にはちょっと萎えたけど、それ以外は良かったです。月村さんの原作が上手く生きたマンガでした。親友の子の話も読みたい。

2015年12月30日
  • 恋なんかしたくない ~今日から兄弟になりました~

月村さん原作ということで購入。義兄弟の恋愛もの。初めて読む漫画家さんで絵柄にちょっとクセがありましたが、面白かったです。
    主人公がいつもの自己否定型ではなく、空気を読んで溌剌と嘘をつくタイプで、義兄もまた相手を思いやるタイプ。二人が互いに相手や家族に遠慮して気持ちを押し込んでいるのがわかるので、じれじれ度が高まるばかり。近づいていくのにその距離を感じさせないこの片想い感がたまらない。
    月村さん原作マンガにつまらないものはないなーと思いつつ、次巻に続く。

2015年12月26日
  • 恋なんかしたくない ~今日から兄弟になりました~

「恋になれ」のスピンオフです。前は新の友人だった優斗が今度は主人公のポジションになっている話で個人的には義理の兄との関係に焦点を当てている所が結構気に入っています。
    優斗が一人であれこれ思案している様が読んであざとくて、それでいていじらしくもあって…でもまさかの続きもの^q^
    続刊待ちきれないです!

2015年08月01日
  • 愛で痴れる夜の純情 禿編

吉原の遊郭の話。
    受けがツンデレで可愛い☆
    何回も読み返しました!
    ライバル同士で好きあってるけど、、
    うーん続きがかなり気になります❗️

2015年02月01日
  • 恋になれ!

純粋で初心な小松とチャラいけど生徒思いで優しい進藤先生の関係性、そこに違和感なく友人の仲嶋が介入してるのもよかったです。
    小松の一途な心情やちょっとした仕草が物凄くきゅんときます。

2014年07月08日
  • 恋煩う夜降ちの手遊び【イラスト入り】

良かった~!面白かった!夜の帳~以来のせつなさで泣けた;;本当は諏訪さんのことが好きなのに、どんなことがあっても本音は言わない藤野のいじらしさがたまらなかった。諏訪さんを庇ってケガまでしたのに記念とか言うし(涙)藤野が幸せになれてほんと良かった!お互いが運命っていうことを言ってたのが素敵だった~。藤野って一見ツンとすましててクールに見えるけど、実は健気っていうギャップがまたいい!諏訪さんにだけ本音が出ちゃうとこ可愛かった~
    花降楼の子たちは健気な子ばっかりだな~。

2014年05月02日
  • 華園を遠く離れて【イラスト入り】

身請けされた色子たちがその後どうなったのか気になってたから、こういう番外編的な話すっごく嬉しい!忍・椿編めっちゃ面白かった~~!可愛い子同士がきゃいきゃいじゃれてるの大好きww2人とも可愛すぎ!幸せに暮らしてる様子がわかって良かった~~。蕗苳の所はこれからまだまだ先は長そうだけど2人とも頑張ってほしいな~。綺蝶と蜻蛉は激甘でしたw

2014年03月12日
  • 愛で痴れる夜の純情 禿編

再読。漫画はやっぱすごくわかりやすい。原作とは違う描かれ方してるし、何より樹要さんの描き方がすっごく上手。

2014年03月10日
  • 恋になれ!

先生×生徒もの。あんまり好きじゃないジャンルかなと思ったけど、意外と楽しめた。しかし先生、宥めにきたって説得力ないよ。
    友達の話は小説かなんかあるのかな。このままいい仲介役で終わる感じが全くしないのだが。

2014年01月08日
  • 夢解きパティシエ 黒き医者の甘い誘惑

パティシエ希望の少年は、今日も頑張って顧客をつかみ金をためる。
    すべては開店資金のために!
    というのに、妙な所で知り合った『夢医師』とやらのおかげで
    知らなかった『自分』が見えてくる。

喧嘩っ早いのかと思ったら、我慢ならないものにかみつく性格?
    世間ではそれを『喧嘩っ早い』というかもしれませんが。
    よくもまぁここまでさくさく返せるな、と感心し通しでした。
    特に夢医師…これはこんなのがいたら噛みつくかもしれません。
    むしろ噛みつきがいが良さげ?w

夢医師(白)とパティシエ(黒)のやりとりが面白いです。
    きれいに白黒別れてるな…と思ったのですが
    もしかしてこれは分かりやすくするためなのか
    複線

2013年09月06日
  • 恋になれ!

可愛らしいお話できゅんきゅんでした!ほんと甘酸っぱい!お話的には王道な感じ。2人の恋愛模様はもちろん良かったんだけど、ルームメイトの仲嶋くんがすっごくいい子だった~。かわいいコ同士百合ってて萌えた~可愛かった~v彼の話もあるなら読んでみたいな。

2013年05月22日
  • 恋になれ!

CRAFTで既読済み。新と先生のイチャイチャ描き下ろしを期待してたのだけど、特典ペーパーの原作者SSが一番イチャイチャしてた…。嬉しいけど、せっかくだから漫画で読みたかったなあ。

2016年12月23日
  • 愛で痴れる夜の純情 禿編

絵がとっても綺麗で、ジャケ買い☆

男の廓でトップを争う綺蝶と蜻蛉。
    好きあっているのに結ばれてはいけない関係。
    二人ともめちゃくちゃ綺麗なのに、ちゃんと男なところがいい。
    着物姿でのあれこれが、めっちゃエロい。
    綺蝶さんがカッコイイ♪
    この二人の幸せな未来がみたいな。。。

2013年03月09日
  • スマない!!マスミくん

何度も読み返しているお気に入りの漫画です。
    担当編集者(年下)×作家(おじさん)
    二人とも互いにドキドキしてる感じが可愛かったです。
    特にラストの温泉旅行は萌えました。

2012年12月25日
  • 臈たし甘き蜜の形代【イラスト入り】

2作目で、蜻蛉を身請け直前でかっ攫われた坊っちゃんが今回の攻。
    蜻蛉のトラウマを抱えてるせいか、若干ヤンデレ化。
    受は、前作の綺蝶と蜻蛉の宴の席に、禿として綺蝶に構われて
    いた子、椛です。健気属性がまた来ましたが、魔性受も含んでます。

今回は結構せつなくて、きゅんきゅんしました。
    というのも、私の好きな身代わりものです。
    蜻蛉の面影を持つ椛を、幼い禿の時に見初めた岩崎が、今度こそ
    自分が手塩にかけて育て、本物の蜻蛉のようにして手に入れる、
    というとんでもない計画の犠牲者…。
    まさに若紫を育てる光源氏のようです。
    ハッピーエンドになってホント良かった。

2012年05月01日
  • 夜の帳、儚き柔肌【イラスト入り】

超健気受。
    地味でぱっとしなくてお茶挽きばっかりだけど、仕事に一生懸命な受、忍。
    このぱっとしなくて人気のない忍を、花街きっての遊び人と評判の攻、蘇武の若様が見初めるという話。
    もうね、忍…どんだけ健気。
    別に蘇武じゃなくても、こんないじらしくて健気だったら、可愛いと
    思うでしょう。

おまけに食い扶持稼げないから、おまんまも食いっぱぐれてて、
    お約束のように結核にかかってしまったりと、ありがち展開満載。
    ですが、そのありがち展開が想像以上に面白く、なによりももう
    忍の健気さだけでお腹いっぱい………。

2012年03月14日