田中克樹のレビュー一覧
ネタバレ掲載誌を変えての一冊目は伊達政宗(65歳)と将軍 徳川家光のやりとりから政宗の若かりし日へ思いを馳せる導入。前作からの続きだと思っていたので、途中数冊飛ばしたか、買う本を間違えたのかと思った(笑)
ひとつひとつの逸話をもうちょっと丁寧に描いてもいいんじゃないかな…展開が早いせいか登場人物の感情の起伏が急激で、少し置いてけぼり感がある。特に涙は安売りが過ぎるような。それでも政宗と小十郎の深い信頼や戦国の世の厳しさなど読みどころは十分。
おまけ漫画の「ばりえんてちゅ」は好みが別れそうだが私はケモノ耳好きなので可愛くてたまらない、ぜひ続けていただきたい(笑) -
ネタバレ 購入済みアッー!
男だけやられずに済むと思うなと言わんばかりに尻は犠牲になったのだ。
バイバイ、逆らった奴のナニ。
・ω・
どこかで、復活しているかも知れないぞ、ナニ。
切り取られても、自分じゃない奴が復讐するからなって言い放つメンタルはある意味ですげえな。
こちらも同様
作画は別の方のようですが、基本的な仕組みはインゴシマと同様です。
こちらは航空機が不時着するところからで、島の住民がよく分からない社会を形成しているところは一緒です。
エログロを見せればいい、という作品かとも思いますが…… -
アキラさんとか
英語で会話しているアキラさんは米兵だったようで、すでに仲間は失っているようです。ただ、島の住民の様子は一定、理解しているようでした。
洞窟の方とクルーザーの方の話なども出てきますが、やはり見えにくいところはあります。
葵さん、中学生の時にも事件に巻き込まれていたのでしょうか。
作画とかは良いのですが、やはりなぜここの島の住民、このようになっているのでしょうか……。 -
船の攻防や洞窟や
座礁した船では船長が燃料を用いて船を爆破していたようです。ちょっと時系列が戻って、船内の攻防が描写されていました。
洞窟では怪我した剣道部の選手や、非常用飲料水を隠す下衆な生徒も。こういう時にその人物の本性って出るのでしょうが、この辺の描写は如何にもありきたりです。
島民、日本語は解すようですが、なぜああなっているのかは謎のままです。 -
謎だらけ
荒唐無稽ではあるんですが、サバイバル&ホラー&エログロでしょうか。
船が遭難して修学旅行の生徒とかが島に漂着したら、妙な住民に攫われて薬も盛られたりしているようです。殺される生徒も結構、出ています。
謎だらけで、作画そのものはそれなりですが、読み続けるか……一応、3巻までは提供されていたのでダウンロードしたように記憶しています。
表示されていない作品があります