弓槻みあのレビュー一覧
ピュアピュアな天使
なんですか!あのピュアな天使のようなヒロインは!父と兄が溺愛するの納得です。すれてないし素直だし、良い子だし欠点が見当たらない。ヒーローも普段はクールなのに実は可愛いものが大好きとかギャップがたまんないです。そして凄い真面目だし。ホントお似合いの2人です。2人のご家族達はなんというか笑わせて貰いました。ストーリーはほのぼのキュンキュンで刺激こそあまり無かったですがあまり心が抉られるようなものばかりは疲れるので安心して読めるこの作品は楽しく一気に読ませて頂きました!
ハッピー
続編!!
とても嬉しくて購入しました。
ますます京ちゃんの甘さが増して、いい意味で人間臭さも出て、やっぱりイイ男性。
麻衣子ちゃんも自信が出てきて、それでいて素直でカワイイ。
ふたりらしいステキな歩みが読めて、心がほっこりです。 -
ときめく
再会して、ぐいぐいと。
でも、自己肯定感低くて自信なくて。
どんなに溺愛されても、周りの噂や言動に振り回されて。
彼は彼らしく温かく甘く見守ってくれてたけど…。
色々あったけど、積年の熱い想いを大切にできて幸せそうでなによりです。
仕事への想い、大切な人への想い、とてもステキでした。 -
家事代行スタッフが恋人?
「恋人になってくれ」とか「婚約者になってくれ」なんていきなり言われて。
叔母の仕事のスタッフとしてアルバイトしていた行きがかり上、就職してからもダブルワークで家事代行をしていたのにまさか親会社の。。
ワケアリの見合相手に諦めさせるのが目的だけど。。。
不眠症のドクター🍀
地味で奥手で真面目な主人公。
性格がとっても良くって、何でも相談できる親友がいる。
それなのに片思いの好きな人が、職場の上司で40歳。最近離婚したっぽいひと。
好きな理由が、一緒にいても眠らない人だから、というのが???
そっちとのラブロマンスが展開するのかと思ったら、、、、
両家族が個性的で
遥ちゃんの家族も恵介さんの家族もかなり個性的で、くすりと笑えました。完璧な部長に見えて、意外な可愛らしい(情けないような)一面もあって、より好感が持てました。おまけにピンチの時には助けてくれるし、甘〜い雰囲気を持ち、家族や周りを大事にしてくれる人。素敵だなぁ。
応援したくなる!
不器用な女の子が恋をして、でも勘違いから子づくりに悩むことになって…と、言葉の節々や行動が本当にかわいいし応援したくなった。ベリカサイトではなかった番外編も追加されて大満足。
最初は、契約結婚とはいえ、口調も固いし、同居するまでデートすらないとか、どうなるの?って思った。
けど、同居を始めてからのヒーローのさり気ない優しさや思いやりにほんわかした。
ヒーローと結婚したことで、ヒロインが女子社員からイジメの的になってたことも気づいてて寄り添ってくれたり、不器用なヒロインのフォローをしたりしててすごく優しいヒーローだった。
そんなヒーローに応えるかのように、ヒロインも少しずつ歩み寄っていって、少しずつ惹かれていってる感じがいいなぁと思った。
ヒーローのお家騒動でも婚約者?にもめげずに、堂々とした態度だったし、不安に駆られてもヒーローの言葉を信じて待ってたり、芯が -
めちゃくちゃ一途
作者買いしました〜(๑˃̵ᴗ˂̵)ヒーローのめちゃくちゃ一途さに驚きました〜(*≧∀≦*) でも、気持ち悪いとかストーカーっぽいってい言うのでは無かったので、ヒーローがちゃんとイケメンのスパダリに見えました (笑)
素敵なカップル
挿し絵も素敵!美男美女のカップルですね。ヴィヴィアンヌは自分の気持ちに素直で剣も乗馬も木登りも得意。守られているだけじゃないところも魅力的でした。お相手の国王ジェラルドは徐々に表情も心も解かされて更に魅力的な男性になり、ずっと妻の事を愛し続けられる人でした。ハッピーエンドで良かったです。
八代くんのウソ
八代くんのウソ、意外でした。
ても、自然と惹かれあっていく様子はやっぱり落ち着いた感のあるドキドキもので。
恋愛当初の探り合いが、なんともいえませんでした。りこちゃんが自立していく様子をもっと読んでみたかったです。
応援したくなるふたりでした。 -
必要な時間
メンタルボロボロ、どん底に落ちちゃったヒロインが、お試し結婚を通じて自分を取り戻していく様は、ああ〜こうありたいなと共感しちゃいました。
年上のお試しダンナさまの見守り方がたまりません。甘々なシーンも、ゆっくり流れる時間もキュンキュンします。
欲を言えば、お試しダンナの気持ちの流れが知りたいな、スピンオフでやってくれないかな、と期待。 -
続きのふたりが読める!
お試し結婚の二人のその後が読める!すぐに手をつけました。
二人に赤ちゃんができるとこからはじまります。
リアルな感情に惹きつけられますね。
子育てしつつ、ちょっとすれ違う様子もハラハラしちゃいました。
もちろん、ゆっくり甘々シーンも。
一番嬉しかったのは、別の作品の登場人物が出てきたときですね。
ショートストーリーにも更に別の登場人物も出てくるし、たまりません。
彼らのお話も読み返したくなりました。 -
幸せな気分に。
ヒロインも自分を持ちながらも旦那様が大好きな様子や、旦那様がヒロインを暖かく包んでいる様子が伝わり、読んでいてとても幸せになりました。続きが読みたいです。