箕野希望のレビュー一覧
主人公ちゃんが好きになれない
なんで読んでてイライラするのかなぁと何度も読み返したところ、主人公ちゃんに好感や共感が持てないからだなぁ…としみじみ。どんどんバカというか、幼児化していくのがつらい。
主人公ちゃんのキャラ設定をもう少し年齢に見合ったものだったらイライラしないんだろうな。
絵はきれいです。
中華、お持ち帰りしてたんですね。
あの状況でお持ち帰りしたんか!?すごいな!?
と思いました。 -
短編集みたいに
巻数が増すごとに読みにくくなってるなぁ…という印象。
ストーリーがさして進んでない時に突然の巻戻し回が増えてて混乱します。描きたかったんだろうなぁという気持ちは伝わるし、繋がって読めれば面白いんです。ただあまりにも細々した話に分断されててメインストーリーはどれなの?と時系列に混乱してしまいます。
3巻からセックス短編集になっている気がしています。 -
うすい
思ってたより薄かったー!もう少しその後な感じも見たかったかなーと。スカッとするよーなしないよーな。恋愛漫画がみたいならおすすめしないです。
んー、1巻の展開がよかったから購入したけど
ちょっと残念、、、
2人がくっついてからの方が話しがあんまり面白くないかもしれない、
これからに期待して3にしました、 -
なるほど
無料分2巻まで読みました。続巻は立ち読みで。
これはハマる人はハマるでしょうね、なるほど、という感じでした。少女漫画でありながら、エッチなシーンはあります(さほどエロくないが)。キスシーンは情熱的でキュンときますね、上手い。
が、続巻を立ち読みレベルですが、全体的に絵が雑ですね。これ他の人が描いてる?と思うほど人物画が違う時が多いし、あと中心人物はいいけど、その他脇役の人物もビックリするくらい雑。アシスタント任せ?て感じ(にしてもレベル低い)
上手いなと思う時もありますが、ムラがひどい。
私もハマりそうになりましたが、絵の雑さ(下手さ?)でトーンダウン…続きはまぁいいか、という -
ネタバレ 購入済み?
5年間お疲れ様でした。1巻が出て話題になってたときからずーーっと読んできてました。
1.2.3巻あたりの面白さがだんだん無くなってきたように感じ、最終巻買うかどうか粘り、1年越しに買って読みました。買わなくても良かったかも!笑
多分、私が少女漫画に求めてるのがドキドキとハッピーエンドで、。。いや、ハッピーエンドとも取れるんでしょうが、目が見えなくなるとか家族とは縁を切るとか、うーーんと思いました。
少女漫画なので!!!!そこは、すっきりキレイにが好みでした。
あと、絵が好きだったのにヒロインの顔が急に求心顔になっててびっくりしました笑あれ!?こんな顔だったっけ?と。
あんまり悪いこと書きたくな -
ネタバレ 無料版購入済みまあまあ
絵は綺麗。イケメンも良し。でもそれだけ。ヒロインがアホで可愛くない。モブ効果での美女アピール手法を持ってしても全く魅力が感じられず、桜夜がなぜこんなにもヒロインに固執しているのか分からない。例えば以前に出会っていてその時から思いを寄せていたとかいう王道設定もなし。桜夜も、ヤクザの若頭で普段紳士風だけどここぞという時に眼光鋭くなって周囲を震え上がらせる…という描写も背景設定の肉付けが薄っぺら過ぎて恐れられる理由も不明。なぜこんな若くて細い優男が若頭に座っているのか、組員が大人しく従っていられるのかその辺の細かい設定を煮詰めて匂わせるくらいはして欲しいです。そもそもロシアのマフィアが手を出せない若
こんな終わり方なのか、、
11話の終わり方が終わり方だったからどういう展開になるのかなってワクワクして読んだんですけど正直がっかりしました、、
家族の問題はそのままだし急に目は見えなくなるし
最終巻がこんなにもキュンキュンしないなんて残念です。。
あたしの中ではスッキリしない終わり方でした -
うーん、、、
ヤクザものは嫌いじゃないんだけど、設定が雑すぎです。薬漬けの人達を取り締まるヤクザ?狙撃されるような場所で女の子口説いて、ほったらかし、でも主人公はその状況ですっかりヤクザの虜。お互いにどこにいつ惚れる要素があったのかサッパリ分からない。
展開が早い
広告を見て気になったので書いましたが…
広告の場面は見てみたいという気持ちを煽るのですが実際は1冊完結で出会いから複数の事件の展開を含まれているので、どうせなら2,3冊で読みたかったなぁと思いました。
お友達との再会は?あの後どうなったんだろう? -
うーん…
恋と弾丸に続くようなベースしか感じない作品。
あまり中身がないような?
ちょっと昔のヤンキーとの恋愛物的な?
残念だけど、大人には響かない中身かなぁ。
う〜〜ん
一途かもしれないけど、なんかコワイ。漫画じゃなかったら恐怖。士狼のはわがままなの?わたしは苦手だな。好きにならない。ちょっとサイコ気味じゃないかな。
ハッピーなのかな、この主人公の子は…