成家慎一郎のレビュー一覧

• ドロップフレーム: 1

本当に惜しい作品

最終巻の途中まで、面白くてページをめくる手が止まらず時間を忘れて読むことができます。
    しかし、打ち切りにより最後の最後で思わず「え?」と言いたくなる終わり方をします。
    打ち切りでなければ今まで読んだ漫画の中でもトップ3に入るだろうと思うので、残念でなりません。

2018年02月14日
  • STEINS;GATE 哀心迷図のバベル 4

実のところ、シュタインズ・ゲートにはまだ隠された過去があったのだ……ってなことで、実はフェイリスたんとクリスティーナが昔知り合っていたとか父親との兼ね合いとかいろんなものが細々と羅列されていく小説版のコミカライズでございまして、大団円の巻でございます。
    「世界を騙せ」
    と語るシーンがえらく格好良い。

2014年03月27日
  • STEINS;GATE 哀心迷図のバベル 2

ゲーム『シュタインズ・ゲート』のコミカライズです。
     裏側とかも盛り込んでの連載のようで裏話みたいなものを見せられてワクワクします。とりあえずこの本の中では、『父』は「娘は絶対に間違えない」というとてもとても強く考えている部分があるので、ゲームをした身としては、そうであったらいいなあという『救い』の部分なのかなあ、と。だってゲームだと報われないもんなあ。ざまあwwとは思うけれどもさ。

2013年06月05日
  • アブソリュート・デュオ 4

俺たちの戦いはこ(ry

かつて2015年にアニメ化され、そのまま成家氏のコミカライズで始まった「アブソリュート・デュオ」
    その最終巻のレビューですが……まあ、この作品が好きで紙媒体で原作も漫画版も買った自分として、この四巻目の薄さは一体……。
    しかし最後まで成家氏が一応の完結まで描いたので、今更ながら成家氏、いや、成家さん本当にお疲れ様でした

自分としては肉感溢れたみやびが見られたので非常に満足でした。欲を言えばもっと見たかったんですが

(さて、ここから本当に忌憚のない意見となってますので、ネタバレを避けたい人は注意して下さい)
    えーと、まず前巻で急な終わり方を迎

#カッコいい #泣ける #萌え

2022年01月09日