成家慎一郎のレビュー一覧
面白い!
絵も上手で、とても面白い‼️
原作を読んでいないので、コミカライズ版がでるのが、毎回楽しみです!
ハーレムがどうなっていくのか、とても気になります‼️ -
あらすじを言うとネタバレになる
1巻は良く分からない、テンポが好きじゃないラブコメって感じなのに、2巻からの展開が面白すぎる。2巻を読んだら1巻を読み返して、3巻を読んだら1と2巻を読み返し、何回も読み返すごとに鳥肌がたつ作品。
ひぐらしのなく頃に、僕だけがいない街とか好きな人にはおすすめ。 -
作品紹介・あらすじ
深窓の令嬢で優等生(っぽい)和田さんと、金髪でギャルみがあって近寄りがたい(っぽい)山本さん。
違う学校に通う二人が放課後に集う場所…それがフードコート!
他愛もないおしゃべりが二人にとって楽しみで、息抜きで、心強くて、青春なんです。
いつもの場所に帰ってきた女子高生たちは、今日もどうでも良いけどどうでも良くない話で超盛りアガります!
*****
作者は成家慎一郎氏。X(旧Twitter)が初出。KADOKAWAが運営するウェブコミック配信サイト「コミックNewtype」で2020年3月から連載されていたとのこと。
読み終わった感想としては第1巻と同じ。
和田さんと -
作品紹介・あらすじ
一見優等生で深窓の令嬢、話しかけ難い雰囲気を醸し出す和田。 金髪に日焼けした肌、ギャルのような見た目で周りから怖がられる山本。 それぞれ違う学校に通い、ひとりきりで過ごす二人。 そんな二人が毎日の放課後、フードコートで出会う時だけは、お互いしか知らない表情を見せるのです。
*****
何年ぶりかで購入したコミック。多分「さよなら絶望先生」以来だと思う。
僕は今年(2025年)テレビアニメ化されたもの -
教え子くんが可愛らしい。
教え子くんはエロガキ(笑)から先生への愛でイケメン好青年に成長している所が可愛らしいです。
先生のキャラ設定は好みが分かれる感じかも。私は気にならない程度でしたが、人によってはかなりイライラさせられるかもしれません。
話しの流れ的にあの性格設定は仕方ないのかなとも思いつつ、それでもなかなかにウザイです。笑
個人的に教え子くんに想いを寄せる同級生の女の子がかなりホラーでした。
優しい教え子くんの態度を「期待させて」って認識なのがドン引きですし、教え子くんの好きな相手を執拗に詮索してみたりと『好きなんだから仕様がない』思考でかなりヤバイ女まっしぐらです。挙句に公然わいせつまでかまします。
押せ