HEROのレビュー一覧
評価高い
結構評価が高い作品で、確かにはじめの方は面白いなと思って買ってたけど、私には合わなかったみたいで物足りなくなってきた。なので今は13巻で購入を止めています。高校生カップルとその回りの人達の話だけど、私は読んでいてあまりキュンキュンしないかな。
違ってたな
勧められて読んだものの、前半まではピュアなラブストーリーだなと楽しんで読んでたけど、
途中からサブキャラがどんどん増えていきワチャワチャしてコメディ色が濃くなってきて正直ガッカリ。
純粋にコメディとして割りきって見ればいいのだけどねー
私にはちょっと合わないかもでした。 -
うーん
レビューの好評価でまとめ買いしてみたものの、ここにきて飽きてきたかも…
みんな堀のこと可愛いってゆうけど私はそもそも暴力的なすぐ手がでる人は苦手…しかも理不尽に…
素直になれない照れ隠しなのかもしれないし、
それを宮村は可愛いと思ってるならいいんだけど。
最近はサブキャラ増えて肝心の2人のラブな時間が全くないし最初の頃の感じはもうないのかなぁ?
家族夫婦みたいになってきてるしね。
もうちょっと新鮮味が欲しいところです。 -
ホリミヤとは違う
ホリミヤが面白かったので購入。
原作が無いからか?雰囲気はかなり違います。
1p4こまの独特のこま割りで、たんたんとした雰囲気です。
好みが分かれる作品と思われます。
私にはちょっと合わなかった;;
漫画のホリミヤを読みました
最初はとてもいい漫画だと思いました。学校の中じゃない自分を認めてくれる存在が『堀さん』『宮村くん』であったはずなのに、なんだか1巻からのキャラ設定がブレブレになってきたような気がします。何故宮村が髪を切ってこなくてはならなかったのでしょう?と思えます。普通の漫画なら髪を切って彼女に相応しい男になろうとしたい。というのは分かるんですけどこれはホリミヤなので、学校の外での宮村くんを堀さんだけが知っていればいいのに何故学校の皆さんに知ってもらうのか謎。そこから堀さんも最初のクールっぽいキャラじゃなく唯の自己中暴力女になってしまったのが残念です。
主人公に弟の世話や家事を押し付けている両親にイライラして、本編が頭の中に入ってこない。親最低過ぎるだろ。子どもの面倒見れないなら産むなよ。親の言いなりの主人公にも、ピアス男の方もなんの魅力を感じない。
ヒロインのどこに魅力が?
8巻まで読みましたがギブします。読み進める度にヒロインが嫌いになってしまった。ただのDV彼女じゃん。考えるより先に手が出るタイプ。理不尽極まりない。夢で彼氏に「別れよう」と言われて心当たりないとか思ってる時点で無理ってなりました。1巻ではモテる美人だったのに8巻ではキレイめの鬼でしかない。個人的に嫌いなタイプなのでこれ以上は楽しめません。
おもしろさ急降下
ありがち少女漫画の安いイベント安いやり取り安いキャラ設定。
一巻を読んで期待したものの。
以降、いとも簡単に恋愛感情に変化していとも簡単に付き合い出していとも簡単に駄作になった。
もしかして急展開…⁉︎と思ってここまで読んだが、つまらなさが加速しただけだった。
無料分だけにすべきだった。時間とお金を取り戻したい。