HEROのレビュー一覧

• 浅尾さんと倉田くん7巻

高校生達のほんわか~した話。
    堀宮といいほんと高校生の細かい心理が・・・!
    あまずっぺ!って感じ(笑)
    7巻は特にもだえます
    ↑以上はネタばれになるから言えない(笑)
    大学生が読むと高校に戻りたくなります。オススメ。
    大学生以上は共感できるのかなーって思ったから☆三つ

2013年12月03日
  • ホリミヤ 4巻

お父さんが若すぎて驚いた。何をしてる人なんだろう。二人の関係に一区切り。こんな純な高校生活、ちょっと憧れる。

2013年11月15日
  • ホリミヤ 3巻

青春めいてきたなぁの3巻。
    そして予想通り暗そうな宮村の過去(笑)
    そして予想通りの優等生主婦の堀さんの、長女らしい弱音というか本音。

前回微妙な感じだった仙石生徒会長が、ちょっと哀れになる。
    というか予想外に絡んできて、メインキャラだったのかと認識。

暴力的な宮村とお笑い進藤。
    暴力的というか、これは大阪的にはノリ突込みなのかねぇ。
    そして創太、成長したねぇ。

なんか、小話が多かったかな。
    河野さんのこの先の展開が気になる。

2013年05月05日
  • ホリミヤ 2巻

相変わらず、色々とむずむずする話です。とりあえず透はメッチャいいやつ。この巻から生徒会長こと千石と、その彼女レミ(それから桜ちゃん)出てきましたけど、千石はまだマトモだし、レミちゃんはまだ普通だし、これからが楽しみです。

2013年03月30日
  • ホリミヤ 2巻

1巻が楽しかったので、2巻も購入。
    やっと原作がウェブコミックだったんだと知りました。

ま、オイテオイテ。

表紙がカプになるのかしら?
    ただまだ人物が少ないだけ? 学生ライフが甘酸っぱいですな。
    進路とか、いろいろ。これは甘酸っぱいとは違うか?
    宮村の「なかまはずれ思い出」ちょっと近親感を抱いちゃうね。
    しかし親御さん、枕汚すのはダメで、ピアスはいいんだ。ケーキ屋さん底知れない。

仙石くんのネタが面白かった。
    結構きつめのキャラなのかと思えば、いろいろ反動だったんですね。

さて、甘酸っぱい感じの展開になっていきましたねぇ。

2013年03月23日
  • 青春離婚(1)

最初に小説を読んだことがあって。
     webで漫画が連載していたことは知っていたんですが、どうしても、紙媒体が好きなので、紙になるまで待って、随分前に買っていたのだけれどようやく、今回読みました。

まず、コマ割りが4コマ状態だったことに、ちょっとびっくりしました。
     これはWebで連載してたからかもしれないんですが、それでも何と無く、いつもの漫画のコマ割りを想像していたので、ちょっとびっくりしました。

それから、これは僕が元々、小説メインの人間だからだと思うんですけど。
     やっぱり小説の方が好きだなって思ってしまいましたごめんなさい。

どうしても、漫画で描くと情報量が減る部分ってあ

2015年12月08日
  • 堀さんと宮村くん 1巻

学校じゃ見せられない、もう一つの顔を見せ合ってしまった二人の高校生とその回りの人たちが、うまくいかない毎日を生きていく。
    って言う風に書くとなんだか重い感じだけど、軽く読める感じにまとまってます。
    でも最近の作風と比べると重いか。
    キャラの人格がぶれすぎて会長とかユキとか今のと比べるとぶん殴りたくなります。
    内容はWeb漫画のものと変わりません。
    寄付のつもりで買ったのですが、ちょっとはおまけとかも欲しかったな、等と思ってしまいます。
    web漫画を読んで気に入った方は是非。

2013年04月09日
  • 浅尾さんと倉田くん1巻

そうだよな高校生ったって楽しいばっかじゃないし、心のなかでうじうじ悩んで、言いたいことも言わなくて、それでも口に出したらあっけなく解決してしまうような、他人からしたらなんでもない事でも当人にとっては人生の一大事。
    そんなのもまた青春だよな。
    って思った作品でした。

2013年01月24日

中古待ち
    ⇒まんだらけ 367円

臙脂とピンクがそろそろ登場かな?
    はよ読みたい。

読み終わった。
    そういや、ピンクってこんな感じだったね
    やなやつやなやつ

2013年03月18日
  • 青春離婚(1)

HEROさんに釣られて読んだのですが、ストーリーもいいですね。全然特別じゃない男女が主役なのですが、そこがいいです。ほっこりしました。まさに青春。
    やぎアプリが欲しい・・・。

2012年12月02日
  • 青春離婚(1)

高校生活最初の春、まったくの赤の他人だった“佐古野”郁美と“佐古野”灯馬。同じ名字で同じクラス、それだけの偶然だったはずが、気づけばクラス中から「夫婦」と呼ばれるようになり―――。それは、夫婦という関係性に恋をしたふたりの、二年と少しの、青春の日々。星海社ウェブサイト『最前線』で、「いい夫婦の日」に原作小説と同時に公開された“気鋭のWeb漫画家”HEROによるコミカライズ版、待望の単行本化。

2012年09月29日
  • 堀さんと宮村くん 1巻

ウェブコミックのサーチエンジンでランキング一位だったので読んでみた。量がたくさんで読みきるのに何日かかるのこれ…。

(家庭的)ギャルの堀さんが、マゾ願望のあるサディストになった過程がよくわからない。別にサドじゃないのに堀さんのために頑張ってサドっぽくというか暴力的に振舞う宮村くん気の毒可愛い。

宮村くんと周囲の男の子達のやり取りを見ていると、どうしてこの漫画はBL漫画じゃないのか、ちょっとよくわからなくなってくる。進藤くん真性すぎる。ちかちゃんとお幸せに。実はメインカプよりも進藤くんとちかちゃんがどうなったかの方が気になる。あと立川くん。隠れセレブくんの名前は立川くんだっけ?

2012年09月11日
  • 浅尾さんと倉田くん5巻

いつも通り良かった。

けどちょっとくどいかなーって思うようになっちゃったかも…

ていうよりリアルに有りすぎて、読むのつらい…かなぁ…(´・ω・`)
    浅尾が考えることが私と同じ過ぎて…

私も浅尾と友達になりたいなー

2012年04月22日
  • 浅尾さんと倉田くん1巻

浅尾さんてなんで女の子の友達が居なくて男の子の友達が居ないんだろうなファンタジー。
    みんな小動物みたいでかわいい。

2011年12月05日
  • 浅尾さんと倉田くん4巻

ようやく主人公(浅尾と倉田)のラブコメ要素が・・・

てか、この漫画、ラブコメだったのか・・・!?

2011年09月19日
  • 浅尾さんと倉田くん2巻

犬がかわイかったから
    やっぱりこっちも登録(´ω`)

あんまり喋んない子なのに
    今回はいぃコト言うてたっ!!

2011年05月24日
  • 堀さんと宮村くん 7巻

保存のために毎度購入。

恐れていたユキ柳回だったけど、Webで初めて読んだときほど凹まなかった。(?凹むとはちょっと違うかな)
    印刷物だとさらっと読めちゃうからかな。
    前巻(さらにその前か?)のダークマッキー回とかの方が重かったわ。

今回の書き下ろしは正直イマイチだったなー(´-ω-`)
    堀みかん話しょっちゅうやってる気がする。

2010年11月05日
  • 堀さんと宮村くん 7巻

相も変わらず面白い。
    なんだけど、続々新キャラが出てきちゃって、個人的にめんどくさくなっちゃった。
    あと、「このエピソードの続きはどうなるんだろう……」って思ったところから、別の話になったり。
    そういうのが気になって☆3。

2010年11月02日
  • 堀さんと宮村くん 1巻

webで読んで好きだったので買ってみた^^初期は大分キャラや絵が違うなーと思いつつ話は初期の頃が好きです。手元に置きたくて一巻買ってみましたが、ネットの評判通り単行本にするとあんまりかと。画質がよろしくないのをそのまま本にした感じ、話は好きですが正直見辛い。あとこの内容に対して価格が高すぎる。次巻を買う余裕はないかな(^_^;)

2010年10月28日
  • 浅尾さんと倉田くん1巻

「堀さんと宮村君」作者の読解アヘン氏の初の商業誌連載作。

堀宮の空気を受け継ぎつつ、どことなく爽やかな雰囲気が違うのが飽きずに読める理由のひとつ。
    主人公は毎回ちょっと浮いてる人なのは、作者自身過去になんかあったんだろうかとか邪推したり。

それにしてもこの人の笑いのセンスは秀逸すぎる。
    キャラ毎の個性が発揮されて、短いのに笑う。夜中とか隣が不審がるレベルで笑う。
    そしてトオルとユキの絡みは面白くてむずむずしてしゃーない。

はっ、いつの間にか堀さんと宮村君の紹介になってる!不思議!

2010年05月18日