赤井てらのレビュー一覧
fufu
神様と対面
使徒判明
クレープ屋台開店
広大な魔の森の最奥の穴を塞ぐのに、協力者のレベルが今のままで、しかも少数で大丈夫なの?
ヒーローが一人で活躍する話では、いまいち面白くないんだけど… -
神様は邪魔だと思う
神様無く、平民の星として大成する話の方がいいんだけど。
学園の入試に関するあれこれの話と、建国際。
実家の屋台の話とか、お隣さんとの話とかももっと入れたらいいのに。
公爵家の男子とか、王子さまとももっと交流が無いのはちょっと不自然。 -
乗っ取り型転生
気がついたら異世界の男子になっていた
神様には会ってないけど、転生特典で全属性で魔力も多い
前の世界の快適生活を目指して、魔導具開発
次も読みたいくらいには面白かった
ただ他の人達と隔絶した特別な人間ていう設定は好みじゃない -
う~ん、最初っから神様と相談してチート能力を授かってるおかげで、
なんなく苦労せず敵を倒していく主人公。
転移前にゲームで培った銃の腕前が良かったんでしょう、神様のチート能力とあわせて無敵です。
息を切らせることもなく、大した苦労もなく敵を倒していくのが、ちょっと退屈でした。 -
銃の扱いが雑かなぁ
下手なラブコメにしないあたりは好感が持てるけど、銃である意味合いが希薄すぎないか?
助手を囮に主人公はロングレンジという鬼畜仕様をさらりと流しているし、弾丸は魔法でちょちょいと生み出すし、別に銃でなくてもよくね? というのが正直な所。
純然たるスナイパーが転移したモノをライトノベルに期待するのはまちがっているのは承知の上だが、ここまで銃というものを軽く扱えるというのはある意味スゴい。
格好良くはないがね
違う
原作小説好きなので、違いがどうしても目についてしまいます。
あと、男性向けマンガなので仕方ないですが、お風呂のシーンではリスリスはもっと毅然とした態度というか、怒っていたのに、全く違うお色気シーンになっていたのが残念でなりません。 -
なんだかなぁ…
小説版を読んでいるからか、ストーリーの違いが目について仕方ありません。
ザラが入隊するストーリーが変わってしまったので、メルちゃんと親近感を感じるところまでいっていないのが残念です。
アンナ副隊長の性格も解釈違いと言われて仕舞えばお終いですが…。
ウルガスを呼び捨てにしていたのも君付けなっていて、さらにその事を巻末の小説でいじっています。
某巨人漫画と映画と同じように、設定だけを借りた別の作品としてなら楽しめそうです。
好きな作品だったので嬉しくて購入しました。しかし、すでに他の巻も購入してしまっているのを後悔しています。 -
本人も言っているとおり、いろいろイージーモードでの滑り出しですが、どういう世界に連れてこられたのか、これからが楽しみです。
ドラゴンの種類が多いのはアリ。
今のところ深刻なシリアスも無く
元ただの女子高生のハズの主人公が芯があってなかなか強かで
そこも他の転生物と画していてよいかなと思われます -
面白いんだけど…
無料で読めるなろうとかなら仕方がないとしても、お金支払って完璧な本を買ってるのに誤字はちょっと…と思う中で、ヒロインの名前を誤字るのは如何なものかと思います。
早めにみつけて対処して頂けないでしょうか? -
マンネリ化
とんでもないハイスペックな能力を持っていて家族運にも恵まれているヒロインなので、大きな事件やライバルが出てこないと話がマンネリ化して飽きてしまいます。
姉姫たちも個性的ながら末姫を溺愛するという姿勢は同じなので、ヒロインとの絡みは「またか」という印象でした。
恋愛面は相手が恋人や婚約者というより『家臣』のようで、ときめきが殆どありません。堅物は嫌いではないけれど、もう少し進展があっても良いと思います。
終盤でヒロインが急激に成長し見た目が変わった展開は面白かったですが、『絶世の美女』とはかけ離れたイラストでガッカリしました。
前から感じていたのですが、身分制度がありカーテシーや