山本ルンルンのレビュー一覧

• オリオン街(1)
    描写が丁寧で面白い
    フルカラーで子供向けのようで大人が読んでも面白い

語る絵

セリフ少なめだけど、絵で十分語る!
    じんわり泣いてしまいました。
    すごくよかったです!
  • サーカスの娘オルガ 1巻
    全3巻。完結まで読み終わったので登録〜!
    意地悪だったり厳しかったりするけれどたまに優しいキャラクターが魅力的で好きです。昔のロシア(しかもなかなか厳しい時代の)とかサーカスとかもう題材がたまらない。オルガとユーリィ…お互いめちゃくちゃ一途…。ふたりがハッピーエンドを迎えられてよかった…。
  • ないしょの話 山本ルンルン作品集
    山本ルンルンの短編集。

どの話も好きだ。
    特に最後に収録されてる「空色のリリィ」とか繰り返し読んでしまう。ゾンビモノで愛と哀しみ漂ってる。ゾンビがピアノとはオツですな。繰り返し読むうちに回想シーンで泣くようになってきた。

「ミス・シュワルツは絶望している」も、宇宙人が一見キュートなのに得体がし...続きを読む
  • オリオン街(6)

星5個じゃ足りません…!

可愛すぎて可愛すぎて可愛すぎて可愛すぎて最高です!!!!!!!!!!!!!!!
    自然と笑顔になるし、ぎゅっと泣きそうになったり、ルンルン先生の絵柄と世界観は本当に幸せにしてくれます。
  • サーカスの娘オルガ 2巻
    サーカス団に入った女の子が恋をして、挫折し、演技を磨きながら成長する物語。
    と、このように描くと非常に簡潔だが、非常に濃い作品だ。
    これまで山本ルンルンの作品は、可愛い柄でシビアな現実や青春の残酷さ、あるいは様々な階層で暮らす人達を温かい目で描いてきた。
    今回の作品は、これらの特徴に加えて、「人がど...続きを読む
  • ないしょの話 山本ルンルン作品集
    ポップでかわいいけれど読み進めていくと予想以上にウッときます
    カバー裏がすごくかわいいい!あと未来処方箋でこっそりクラウドが・・・!
  • ないしょの話 山本ルンルン作品集
    帯を外さない事をお勧めする
    私は、この漫画を読み終わって、帯を付け直した
    もし、この帯の文句を考えたのが編集者さんなら、この人は山本ルンルンせんせいの魅力をよく知っているんだろう。どうやったら、買いに来た漫画好きの目を惹けるか、呼んだ人間を作品の味に浸らせられるか、悩みぬかなきゃ、こんなキレのいい売...続きを読む
  • ないしょの話 山本ルンルン作品集
    201304/ルンルン作品はポップでキュートな絵柄とハートにキュンキュンくる物語で、いつも泣いてしまう。舞台はファンタジーな世界だけど、大事なことがたくさんつまってる素敵な作品。
  • ないしょの話 山本ルンルン作品集
    遠巻きに好ましい絵柄だと思っておりましたが、
    あがた森魚氏のベスト盤でのイラストレーションのお仕事にじっくり触れ
    「あ〜いいな!」と思いましたので
    この本も読んでみましたよ、
    期待を上回ってステキ素晴らしい、
    どの短篇もお気に入りになりました。

帯から編集さんの作家愛も伝わるなあ、
    って。
    山本...続きを読む
  • ないしょの話 山本ルンルン作品集
    最初の話が最後のゾンビの話に繋がってるのかな、せつないです(,,Ծ‸Ծ,,)ちょうど同日に映画ゾンビーノを観たので似通った点にクスリとしました♥
    さみしく切なく
    もちろん可愛い

どれもいいはなし

泣けました。

そこはかとない孤独感
  • One More マシュマロ通信
    名作マシュマロ通信が復活!久しぶりにルンルン先生の描くセンスあふれるお話を楽しめました。お話はほっこりしてて、ルンルン先生のおしゃれな色使いがとてもよかった!全部コミックになるといいな、なんて。
  • 涙子さまの言う通り 第1巻
    山本ルンルン先生のファンシーな世界観なのにダークめな話が好きだからサスペンスものの連載期待してました!涙子が魅力的!
  • サーカスの娘オルガ 1巻
    絵柄が可愛すぎる!たんたんとしてるけど世界観作り込まれてるしセリフだけでも心情が伝わるような表現力で面白かった〜

絵柄が好み

絵が好きで購入してみました。
    みんな生きていくのに精一杯で
    優しい話ではないがそこが魅力的に思えました。
  • サーカスの娘オルガ 1巻
    「青年漫画」なのに子供でもイケる。むしろロマンが詰まった子供向けな内容(いい意味で)。絵柄は手塚先生を思い出させるレトロ風。
  • サーカスの娘オルガ 1巻
    貧しさ故に親に手放されサーカスの下働きとなったが綱渡りのスターとしてのし上がっていく農家出身の少女と、将来が約束された貴族の息子という人生に虚しさを感じる少年が、子供時代の最悪な出会いを経てお互いに意識し合い、大人になって再会したとき住む世界の違いを超えて結ばれる、ロシア革命時代のボーイミーツガール...続きを読む
  • サーカスの娘オルガ 2巻
    どんどんのめり込む。どのキャラも魅力が増していて、愛が増す。そしてなんだか嵐の予感もある。オルガの成長がすてき!キャラが可愛いだけじゃないのがルンルン先生!次巻が待ちきれない!
  • サーカスの娘オルガ 1巻
    絵もヒロインの恋心も可愛い!でもしっかり大人向けな内容。Theルンルンワールド!ロシア語すらオシャレ要素になる!ヒロイン、大人に負けないで!