くまのレビュー一覧

• 家族にサヨナラ。皆様ゴキゲンヨウ。

あくどい姉はどこまでもワル!

姉妹三人の真ん中が家族からないがしろにされるが、前世を思いだし今の状況を冷静に考え生き方を変える。それが騎士になること、しかもメチャ強い。剣を教えてくれる幼馴染みの彼、ショックを受けると“がびーん”という可愛い妹。悪い人ばかりではないが、美貌を武器に婚約者を奪う姉がホントあくどい。断罪までもその後...続きを読む
  • 長男は悪役で次男はヒーローで、私はへっぽこ姫だけど死亡フラグは折って頑張ります!

エメがかわいい💞

自分の死亡フラグを折る為に始めた家族仲良し作戦だったのに、段々とエメのハーレムぽくっなっていってる所が面白い! エメの装備品😆マシュマロがきびだんごみたいに出逢う人達を仲間にする為のアイテムになってる😙
    最後の方で微妙に意味深な謎を残して終わってるから、もしかして続くのかな?って期待が…
  • 太っちょ悪役令嬢に転生しちゃったけど今日も推しを見守っています!
  • オークが女騎士を育成してみた 3

なにか賞をやるべき

引き際をわきまえた素晴らしい最終回でした。
    そもそも世の中の漫画の九割九分九厘は3巻くらいまでに終わっておくのがベストなんですよ。ズルズル引き伸ばしたっていいことなんて一つもないのに。その点でこの漫画は賞賛に値します。
  • オークが女騎士を育成してみた 2
    じわじわと面白くなってきているな、とは感じる。『社畜と幽霊』と似たようなタイプだろうか、そう感じるのは、こちらも絵柄が粗いと言うか、さほど上手くない、と思ってしまうから
    漫画を読む方はともかく、描く事に関しちゃ素人以下である私が言えた義理じゃないけども、もうちょい、画力を上げた方が良い
    ストーリーそ...続きを読む
  • オークが女騎士を育成してみた 1
    ほんとに、ここ最近、オークを主役に据えた漫画が増えてきた
    ファンタジー漫画好きとしちゃ嬉しい限りだが、増えすぎて質が似たり寄ったりになるのでは、って不安はある
    そんなブームに意図して、くま先生が乗ったのかは知らないけれど、この『オークが女騎士を育成してみた』はレベルが実に高い
    表紙を見れば一目瞭然で...続きを読む
  • 家族にサヨナラ。皆様ゴキゲンヨウ。
    テンポが良くて、面白かった。
    自分の事だけ考えて、欲に走る父と姉。
    それを見てるだけの母。
    そんな中で、真っ直ぐ育ったヒロインと、可愛いし賢い末っ子。
    ヒロインの恋は実ったから、末っ子ちゃん、頑張れ!

楽しかったです

太っちょから頑張るダイアナが可愛かったです。若干、その鈍感さは無理がない?ちょっとストーリー展開に緻密さがないなぁと思ったりもしましたが。軽快に読み進められました。
  • 家族にサヨナラ。皆様ゴキゲンヨウ。
    テンポのいい話だった。
    ソフィアが割と誰でも容赦なくぶっ飛ばしていくので気持ちいい。
    剣より拳をふるっていた方が印象強いのだが。
    あと、ことあるごとに辛辣なツッコミを食らい「がーん‼」とショックを受ける妹のアメリが面白くも癒しだった。
    妹はちょっと残念ではあったけど、あの腐った家族の中ではまともな方...続きを読む
  • オークが女騎士を育成してみた 1
    平和な世界、と思いきや後半のシリアスな展開にやられました。
    デフォルメされてないかっかりちゃんが早く見たいなあ。