【感想・ネタバレ】オークが女騎士を育成してみた 2のレビュー

オークの村に囚われた女騎士は、身長150センチ・体重65キロの残念体型!?自分を捕まえたオーク相手に「貴様らは捕らえた女騎士たちにエ、エッチな拷問をするんだろ!」と泣きわめくも、「その体型でそりゃねーわ」と逆に呆れられ、あまつさえ村の若頭(イケメン・マッチョ)に“立派な女騎士”になるべく育成されることに……!女騎士は丸くてぷよぷよしていて、運動が大の苦手で、食べることが大好きで、口が悪くて品もないという、かなり残念な女性ですが、裏表のない性格でだんだん村のオークたちから可愛がられていくのです。
このオークの若頭がとにかくイケメンで、「しっかり食べてしっかり運動してしっかり休んでキレイに痩せるのがダイエットの鉄則ッ!!」と言っては筋トレから食事から、女騎士の面倒を見てあげる優しさがたまりません……!私と同じく、イケメンにダメな自分を鍛えられたい、怒られたい、呆れられたい、面倒を見られたいという願望を持っている女性にたいへんオススメ。

Posted by ブクログ 2018年05月23日

じわじわと面白くなってきているな、とは感じる。『社畜と幽霊』と似たようなタイプだろうか、そう感じるのは、こちらも絵柄が粗いと言うか、さほど上手くない、と思ってしまうから
漫画を読む方はともかく、描く事に関しちゃ素人以下である私が言えた義理じゃないけども、もうちょい、画力を上げた方が良い
ストーリーそ...続きを読むのものは、私好みなのだが、読みにくいな、と感じるのも事実だ
絵の上手さだけが漫画で大切な要素じゃないけども、ストーリーの良さを損なうレベルでは、もったいない
担当さん、若頭レベルで、とは言えませんけど、もうちょい、くま先生を厳しく指導した方が良いのでは
けど、絵が上手くなる事に努力を傾けたら、ストーリーの中身がなくなるってのは、よくあるしな、難しいぞ、こりゃ
少なくとも、戦闘シーンだけは、もうちょい、見やすい、分かりやすい迫力が欲しい。アクションシーンを描くのが、くま先生は好きなんだろうな、ってのは、しっかり伝わってくるんだけど、動きに勢いが乗りきってない
これは、女騎士(仮)の体型だけが原因じゃない
この『オークが女騎士を育成してみた』を読むと、努力は人を裏切らないって格言が真実を示しているんだな、と如実に感じる
しかし、裏切られないためには、相応の努力もしなきゃいけない。結果が出ないのは、その時の運もあるにしろ、運を引き寄せられるだけの努力が足りなかった可能性も否定しきれない
ダイエットにしろ、仕事にしろ、恋愛にしろ、成功してる人間ってのは、他の人が諦めるレベルの努力でも、歯ぁ食い縛って続けられた人間だ
努力を蔑ろにするのは、いつだって、人間誰もが持っている、ちょっとした甘さと弱さだ
それを少しずつ、若頭に鍛えられる事で削ぎ落としてきている女騎士(仮)は、確かに変わりつつある
そんな彼女を利用しようとしている一団の思惑と行動、緊急事態故に手を組んで共闘した人間たちのパーティとの関係が、(3)でどんな動きを見せるのか、楽しみだ
この台詞を引用に選んだのは、ごもっとも、と思ったので。反省は大事だ。しないってのは、まずありえない。しかし、するべきタイミングがある。反省と後悔は、生きていてこそ出来るもの。だから、その為にも戦うべき時は、自分の失敗から、あえて目を逸らして、視線は目の前の問題だけに釘付けにして、体の方は指が一本も動かなくなるまで使え。反省は、頭さえ動けばできるんだから