影山直美のレビュー一覧

• うちのコ柴犬 反抗期の犬のキモチ
    影山さんのテツに比べたら、うちの柴なんて全然どーってことない!と思いつつ、ますますかわいく見えて来た。
    柴犬愛、増幅しました。
  • 柴犬のトリセツ
    柴犬を飼っているので、読んでみました。

著者は4匹の柴犬を飼った経験を踏まえて、柴犬と仲良くするためのヒントをまとめた本。
    あーあるある!!というエピソードがあり、え?!こんなことする子もいるんだーというエピソードありで面白かったです。
  • やっぱり柴犬さんのツボ
    ひとりで読んでもふたりで読んでも、笑える。嫌なこと忘れて、大笑い。犬飼ってれば、倍おかしい。体と精神に良い本。
  • なんとかなるさ! 柴犬さんのツボ

柴犬、あるある

そうそう、そんな事有る。こんな事も、有る有る。
    柴犬、あるある(笑)
    我が家の天国に行った柴犬達も、晴れたら宴会、雨でも宴会してるのかな?
    ちょっと、思い出してしまった。
  • 柴犬のトリセツ
    「柴犬さんのツボ」シリーズでおなじみの影山さんが、20年以上で4匹の柴犬と暮らしてきた経験をもとに、柴犬の性格・行動からトラブル対処法まで、柴犬と仲良く暮らすヒントをまとめたイラストエッセイ。
    本作は全体的に太めのペンタッチ中心、柴犬さんたちがとにかくかわいいです。

犬と暮らすことは簡単ではなく、...続きを読む
  • 湘南 いそいそ家飲み日記

呑兵衛でいい

お酒の楽しみ方を学べるので、おすすめです。
    イラストはわかりやすいのでよかったです。
  • 柴犬さんのツボ しばせん三昧
    影山家の一日、犬の布団干し魔、わかる〜。人よりまず犬だよね❤️そして、母を呼び捨てにするゴンちゃんに爆笑!
  • なんとかなるさ! 柴犬さんのツボ
    今作も影山さんのほんわかしたイラストと心温まるエッセイに癒やされます。

前作ではあまり触れられていなかった、影山家と黒柴ガクくんの出会いを通じて、犬同士、そして飼い主と犬との相性・相棒について考えた第1章が個人的な見所。
    2代目のテツ兄さんが急逝してから、残されたこまちゃんがガクくんと相棒になれる...続きを読む
  • 福と幸せをよぶ 妖怪さんと柴犬さん
    妖怪というと、怖い・悪さをするといったイメージがありますが、この本では日本各地に伝わる、人間に親切をしてくれる心優しい妖怪を紹介。
    影山さんの描く妖怪は色鮮やかで幻想的なタッチですが、温かみがあり、そしてやっぱり柴犬がかわいい。
    文章とその挿絵にもほっこり、緩やかな気持ちにさせてくれます。

クイズ...続きを読む
  • 柴犬式 【妄想劇場】もしもこんな○○さんがいたら・・・
    影山さんの世界では、みんなが犬に優しいの❤️海賊だってそっと大事に抱っこするのね❤️柴スキ〜には夢の世界だ✨✨
  • 会えてよかった 柴犬さんのツボ
    こまとガクの関係可愛いっ(≧∇≦)b♥今までにない感じだわ。末っ子からいきなり姉ちゃん。でも、なんかあまり威厳無くていいな、こま姉ちゃん❤️二人で棒咥えて同じ方向になっちゃうのがむちゃくちゃ可愛いっ❤️ガクのしつこさを凄い顔して我慢してるのが可愛い❤️こうなるとゴンテツコンビの頃はシリアスだったのね...続きを読む
  • 会えてよかった 柴犬さんのツボ
    影山直美さんのイラストエッセイ、「柴犬さんのツボ」最新刊。
    影山家新入りの黒柴ガクとの日々、柴犬あるあるを書いたコミックエッセイ、そして昨年5月に13歳で、先代犬ゴンの待つ天国に旅立った愛犬テツとの最後の数日を書いた最終章で構成。

テツ君の最期、長く闘病したゴン兄さんと違いあっという間だったので、...続きを読む
  • ベルナのしっぽ 盲導犬とななえさん
    昭和から始まってるから、世間の認識や犬への対応が今と大分違うなー。盲導犬にひどいことする奴って必ずいつもいるのはなんでだろ。地獄さ堕ちろ(♯`∧´) 褒められたい一心で、何かしてあげたくてたまらなくて、そんな犬がいじらしい(>人<;) ベルナ、いい子だね。
  • なんてったって柴犬さんのツボ
    【内容】
    お待たせしました!年に一度のお楽しみ大好評人気シリーズ『柴犬さんのツボ』最新刊の第五弾!

自他ともに認める”柴犬マニア”のイラストレーター影山直美が、漫画と川柳で描く、スーパーマニアック柴犬ワールド『柴犬さんのツボ』。
    無関心なようで、じつはやきもちだったり、凛々しいようで、甘えん坊だっ...続きを読む
  • 三たび 柴犬さんのツボ
    【内容】
    待望の第三弾いよいよ刊行!柴犬好きな老若男女のハートをグッとわし掴み!

自称”柴犬マニア”のイラストレーター影山直美が漫画と川柳で描く、マニアック柴犬ワールド
    『柴犬さんのツボ』。おなじみの日本犬専門マガジン【Shi-Ba(シーバ)】にて大好評連載中
    の作品に加え、本作も気合いの入った描...続きを読む
  • 続 柴犬さんのツボ
    【あらすじ】
    『柴犬さんのツボ』。全国の柴犬ファンのみなさんの声にお応えして、待望の第二弾『続・柴犬
    さんのツボ』がこの秋、いよいよ発売!おなじみの日本犬専門マガジン『Shi-Ba』にて
    大好評連載中の作品に加え...続きを読む
  • 柴犬さんのツボ
    【あらすじ】
    派手な外来種もいいけれど、やっぱり一番かわいいのは柴犬。そんな柴犬派におすすめのエッセイ&イラスト集。地味だけど天然という魅力が全開です。正しい観察法、彼らのホンネ、静かなる主張など、柴犬好きなら誰にも負けない著者ならではの世界が展開されています。

【感想】
  • うちのコ柴犬 柴犬2匹のいる暮らし 愛すべき生態が丸わかり!
    【内容】
    柴犬2匹のいる暮らし。草食系のんびり屋、キレ系暴れ犬。振り回されるも飼い主の喜び。「柴犬さんのツボ」影山直美・最新コミックエッセイ。

【感想】
  • こりずに 柴犬さんのツボ
    【あらすじ】
    ~しつこいのは承知の上で第四弾!~

『柴犬さんのツボ』。無関心なようで、じつはやきもちだったり、凛々しいようで、甘えん坊だったり……。
    柴犬好きが「そう、そう!そのとおり!」...続きを読む
  • やっぱり柴犬さんのツボ
    【内容】
    柴犬漫画の最高峰!人気作家・影山直美が放つ『柴犬さんのツボ』シリーズ待望の第六弾。

Shi-Ba【シーバ】などでの連載で、いまや日本一の柴犬イラストレーターとなった影山直美さんと、その愛犬ゴン&テツとの日常
    の暮らしぶりをほのぼのイラストと4コマ漫画で紹介。全国の影山ファン待望の一冊です...続きを読む