影山直美のレビュー一覧 柴犬のトリセツ 影山直美 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 柴犬のカラダのこと、ココロのこと、オール図解でご紹介! あるある!と思わず我が家の愛犬を見ながら頷くところ多々あり。逆にうちの子にはない特徴とかはへえ~~そういう子もいるんだなと勉強になりました。柴犬といってもみんな個性があるから全然違いますしね。何であれ、我が子が一番可愛くてならないのは飼い主さんみんな共通。これからも末永くよろしくね、という気持ちで一緒に暮らしていきたいな。柴犬を飼っていない人からしたら余計飼いたくなってつらくなるかも・・・? 0 2023年03月20日 はじめよう!柴犬ぐらし 西川文二 / 影山直美 / 富田園子 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 豆柴さんを家族に迎えようと、この本を選びました。 しっかり読んで、マスターして良い家族になりたいです。 0 2021年10月28日 とことん柴犬さんのツボ 素晴らしきかな犬生! 影山直美 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回は、別れまで。 4コマあり、文章あり、成長記録あり、な内容。 投稿内容4コマも面白かったですが もうそんなお別れの時期に…と。 人の名前を犬とセットで憶えているのが あるある…と頷いてしまいましたw 0 2014年12月31日 うちのコ柴犬 反抗期の犬のキモチ 影山直美 女性マンガ 4.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 突如としてやってきた、飼い犬の反抗期。 今までうまくやっていたのに、何故どうして? すべてにおいて駄目になってしまった状態から 一体どう回復するのか。 生き物なので、可愛いだけで終わらないのは当然。 しかも種類が違うので、どうしてなのかもわからない。 漫画で、絵なのでほっこりする気もしますが これは現実だと、もっときっと辛かったはず。 それを乗り越えるのは、やはり愛情なのだな~と。 最後まで読んで、ようやく相手の訴えが。 そういえば彼らはピラミッド社会。 なるほどなぁと納得いたしました。 0 2014年12月10日 なんてったって柴犬さんのツボ 影山直美 エッセイ・紀行 / エッセイ 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 柴犬の、飼い主の心境4コマ。 対談やら写真やら川柳やら。 色々詰まっています。 ものによっては、驚きや、納得するものもありなので 飼っている人ならば、さらに楽しい? しかし柴犬目線で語られている事は…。 飼い主にとって、ぎゃ~となるかどうか謎です。 ダイエットは、思わずくすっと笑ってしまいましたが。 0 2014年11月25日 となりは柴犬3丁目 影山直美 女性マンガ 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 柴犬の家族と、そこに住む犬達。 絵本みたいな状態で、犬好きにはたまらない状態。 兄弟ができた時から、町内のイベントから色々と。 ほっこりしてしまうその内容は 疲れた時にいいかも? 犬だけではなく、カッパもでてきます。 0 2014年11月25日 柴犬ゴンとテツののほほん毎日 影山直美 女性マンガ 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ いぬのきもちで連載されていた、柴犬たちのフォトエッセイ。 ワンコを飼ったことがある人なら読んでて「あー分かる!」って気持ちになる。 タイトル通りのほほんとした何気ない日常なんだけど 読んでると気持ちがほっこりあったかくなれる。 0 2012年05月29日 こりずに 柴犬さんのツボ 影山直美 エッセイ・紀行 / エッセイ 4.7 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 「やっぱり柴犬さんのツボ」、「三たび柴犬さんのツボ」と読んだけれども、すべて制覇したい!今、柴犬を飼ってる人も、過去に飼ってた人も、これから飼いたい人にも、楽しめること間違いなし。飼ったことある人には、「あるある!」と共感できる部分も多くて、私は昔飼っていた歴代の柴犬たちを思い出し、とても懐かしい気持ちになれました。飼おうかどうしようか、迷ってる人にはとても参考になると思われます。 0 2012年05月03日 柴犬さんのツボ 影山直美 エッセイ・紀行 / エッセイ 4.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 柴犬の魅力がいっぱい、な4コマ漫画と文章に きっと幸せになれる内容です。 飼っている人は、どれだけ「そうそう」と頷けるものがあるのでしょうか? その辺りは、飼い犬がいないのでさっぱり、ですが 飼っていなくても楽しかったです。 ただ…ちょっと飼いたくなるのが問題ですが。 0 2012年01月02日 柴犬ゴンとテツののほほん毎日 影山直美 女性マンガ 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 面白いのが、柴犬を二匹飼っているんだけど、歳が8つ違っている。違っているのは性格も。犬もやっぱり性格ってありますよね。それがイラストと写真で。年長者のゴンのおっとり感がいいなあ。 0 2011年07月16日 三たび 柴犬さんのツボ 影山直美 エッセイ・紀行 / エッセイ 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ まだ柴犬を飼う前に相方用に買った本。 柴犬を飼うことになって 巡り巡って私の元へ戻ってきた本w この時は犬を飼う事すら考えていませんでした。 柴犬を飼うことになって再び読み直したのですけど あるあるwww と思うことが多く 家族みんなで読んでいます。 柴犬って、ほんとツンデレ。 0 2010年02月25日 柴犬さんのツボ 影山直美 エッセイ・紀行 / エッセイ 4.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ くちゃっとした、いかにもシバイヌっぽい顔立ちをした表紙を見て衝動買いしました。イカス。内容は、割と「あーありそうねー」な、淡々とした日常風景です。一人一柴時代とか、ちょっとクスッと笑っちゃうようなお言葉もありました。良いな、一柴。 0 2009年10月04日 <<<12345・・・・・>>>