【感想・ネタバレ】こりずに 柴犬さんのツボのレビュー

【あらすじ】
~しつこいのは承知の上で第四弾!~

自他ともに認める”柴犬マニア”のイラストレーター影山直美が、漫画と川柳で描く、スーパーマニアック柴犬ワールド
『柴犬さんのツボ』。無関心なようで、じつはやきもちだったり、凛々しいようで、甘えん坊だったり……。
柴犬好きが「そう、そう!そのとおり!」とニンマリうなずく柴犬さんの真実の姿が、ほのぼのとしたタッチで描かれて
いる人気シリーズ。
おなじみの日本犬マガジン「Shi-Ba」にて大好評連載中の作品に加え、気合いの入った描きおろしが盛りだくさん。
本作もあなたの「柴犬好きなツボ」をぐいっと押させていただきます。

【感想】

2017年08月15日

かわいいイラストで紹介されるこの柴犬シリーズにすっかりハマった私。
今回は特に、散歩中の【うっかり】場面がお気に入りです。
また、ずっと犬のお〇らについて疑問があった私にとって、「なるほど…」とすっきり解決する内容もあり…
今回も「柴犬ワールド」満載です!

2013年10月11日

著者の影山さんの素朴でほほえましい柴犬ライフ満載の一冊です。心が淋しいなとか、つまらないな、とかそんな時に手に取ると元気がでます。笑えるハナシ、そうでないエピソードなど、確かにと納得したり、え?そんな!と驚いたり、非常に楽しい本です。

2010年02月28日

この方のかく柴犬の形がいとおしい。
飼い主の身としてうなずけるエピソードぞろい。
癒された。
引き続き購入していきたいところ。

2009年11月25日

「やっぱり柴犬さんのツボ」、「三たび柴犬さんのツボ」と読んだけれども、すべて制覇したい!今、柴犬を飼ってる人も、過去に飼ってた人も、これから飼いたい人にも、楽しめること間違いなし。飼ったことある人には、「あるある!」と共感できる部分も多くて、私は昔飼っていた歴代の柴犬たちを思い出し、とても懐かしい気持ちになれました。飼おうかどうしようか、迷ってる人にはとても参考になると思われます。

2012年05月03日

「エッセイ・紀行」ランキング