かみそう都芭のレビュー一覧

• イクメンパパと恋の対処法

ギャップありすぎ

いくら作品に没頭しているからって子供のことまでほったらかしはいかん
    しかも、ヤキモチを勝手に妬いて好きな人を襲うなんて最悪

2024年09月25日
  • 猫を拾ったら猛犬がついてきました

大家族持ち大型犬x家族に縁の薄いシンパパ
    初読み作家さん。
    ところどころ設定に無理を感じなくもないですが、他人との縁を拒絶している受が大型犬にほだされる話は良いですね。

2024年03月05日
  • 保育士は不夜城で恋をする

初見です

最初は、クズな男に騙されてどうなるの?保育士さんと思っていたら
    いきなりどこかの会社経営の社長の子供の世話をしたり
    住み込みで働きだし、クズ男と再開して脅され監禁かれたりと
    盛り沢山ですけど、なんかイマイチなんですよね。
    もやっとする作品でした

2022年09月19日
  • 子連れ保育士 ~ちょっとクライムな恋を~

子供達が可愛かった

何となく展開が読めますが
    ルイとウィルが凄く可愛かった。
    ちょっと志弦が頑固だったり、
    後半の展開がちょっと強引な気もするので
    ☆3で。

2021年07月21日
  • 保育士は不夜城で恋をする

★3.6
    完全にイラスト買い!(笑)
    子持ちものでよくある王道なお話で可愛らしかったです。全体的に、塔真と夏輝の仲良しメインな感じで、攻めの架住の存在感薄かったかなー。でも後半見せ場あって良かった。ラブシーンもさらっとしてて、この話にはこれぐらいが丁度いい。

2017年02月13日
  • 剣と乙女と海賊旗

海賊とお姫様で、海賊はホントは王子様だったっていうよくある設定ですが、テンポよく話が進むので、結構早く読み終わりました。

ただ、海賊のジンは普通だし、王女アリシアへの愛情は懐の深さを感じますが、肝心のアリシアがとってもお馬鹿さんで、イラッとするときがあります。

まあ、最初に隣国から攻め込まれて逃げるときに、あるのかないのか分からないような宝の地図を渡され、侍女たちとキャーキャー言って海賊ごっこを楽しもうとしてるときから片鱗は見えていましたけど。

一番イラッとしたのは、神官のランティスが敵かもしれないと思っただけで、後先考えずに船を抜け出して王宮に行ったところでしょうか。嫌いな猪突猛進娘全

2014年10月10日
  • 王子様と薔薇のサンドリヨン

タイトルからしてシンデレラストーリーで、確かに意地悪な継母と継子もいますが、ヒロインのリンジーが今時珍しいくらいに奥手で何も知らない子です。

そんなリンジーに王子のオズワルドがバスルームでさせたことは、現実感がなくて、いくら無垢でもそれくらい分かるでしょって感じになっちゃいました。

あとイラストがイマイチでした。
    たぶんPCで描いている方なんでしょうけど、線や点がもうちょっと繊細な感じが欲しかったです。

2013年07月15日
  • エリート刑事はゴシップ犬を煽る

芸能人のスクープから背後にいる政治家が明らかになりと、サスペンスドラマのような展開で、普通に面白かったんですが、ですが・・・!途中で出てきた脇役兄弟に全部持っていかれました・・・・。
    その後二人の関係はどうなっていったのか、この兄弟の続きが気になって気になって仕方ないです。

2012年02月02日
  • 紳士と恋のワルツを

まさにマイフェアレディもの。
    それとも源氏物語かな?あ、浮気やそれに準ずるものがないからやっぱり、マイフェアレディですね(思いっきりの私見)

2011年12月20日