小森みっこのレビュー一覧

• 僕に花のメランコリー 4

とても良い

5巻が楽しみ!

2017年03月05日
  • 僕に花のメランコリー 3

弓弦の思いも花の思いもわかってなんか切なくて泣けたな。
    永遠なんてないし、弓弦はリアリストだから信じきれないところもあるだろうけども。
    3巻の最後すごくよかった!
    二人の関係がまた少し変わる予感。

2016年12月13日
  • I Love you Baby 4

最後の最後までどうなるか分からなくてドキドキさせられた。
    最終的に二人ともちゃんと成長していて、間延びしないしっかりと物語を書ける作者さんだなと感じた。
    良い恋愛ものを読んだと読後感もスッキリ。

2015年10月31日
  • KISS

とてもよい

高校時代を思い出して、ぐっときます。実際はこんなこと一欠片もはなかったけど。あ、字がキレイってエピソードがスゴく好きです。字、キレイにぐっときてくれる男子あの頃にいたらなぁ。その他色々、男の子がどれもかっこよくて好きです。

2015年09月02日
  • I Love you Baby 4

最終巻。美玲が高校受験やめるって言った時は残念だなと思ったから、やっぱり智と同じ高校を受験したラストは良かった。まあ、表紙&元ネタでネタバレな気がするけど、うん。美玲セーラー服似合う。かわいい(´ω`*)そして短編集『KISS』収録の『桃色秘事』に繋がるわけですね。それどころかさらにそれ以降が本編エンディングで見れちゃったわけだけど、幸せそうで何よりです( ˘ω˘ )美玲より小さかった智がもうちょっと見ていたかったので、もう少しゆっくり成長させてほしかったなーとも思うけど、何はともあれピュアッピュアで本当にかわいくて素敵だった。

2015年06月08日
  • I Love you Baby 1

もっと二人の話をみたかった

中学一年の出会いから丁寧に丁寧に描いてるので好感もてます!絵が綺麗だし、キャラも素直でかわいい子たちばかりなので読みやすいです。

二人が成長していく姿をゆっくりおってきたので、このまま恋人同士になった二人の話をよんだらさぞ感慨深いだろうなって思って4巻以降を楽しみにしてましたが、本誌での連載は終了してしまったんですね。。。すごく残念。

高校生になった二人の話がよみたくてKISSも買いました笑。

2015年09月04日
  • 乙女Holic 1

話の内容は正直まあまあでしたが、絵がすごくいいのでドキドキした。
    本当に買ってよかったです。

2014年09月01日
  • 乙女Holic 1

絵がすごく可愛くて読んでいてキュンキュンします。
    結のパイレーツ姿が個人的に好きです。
    続きが気になる!

2014年01月30日
  • KISS

あとがきで、自分で言っちゃっている訳ですが、確かに未熟
    絵は丁寧で見やすいけど、まだ良くない固さが端々に残り、緊張が覗える
    内容もテンポ良くとは言いがたい
    しかし、そこがイイ
    初単行本で完成していてしまったら、全く面白くなくて、次の作品を買う気など無くなってしまうだろう
    荒削りで結構、その方が才能が輝いて、玉になっていく過程が判り易い
    タイトルに偽り無く、キスに重きを置いているのもポイントが高い
    どの作品も初々しく惹かれるものがあったが、個人的にツボったのはラストの『王子様になるまで待って』
    それまで平静を装っていた強気な女の子が、男の子の意外な一面を見て、グラッと来ている様は見ていて、頬が緩

2012年12月20日
  • センチメンタル キス 14

亜蘭くんのポテンシャル

亜蘭くんって幼馴染だし、イケメンだし、一途だし、王道の溺愛ルートヒーローのポテンシャルが高すぎて、亜蘭くんという王子様を蔑ろにしている(一応向き合おうとしてるけど)佑菜の優柔不断さにイライラする。今更日和くんのことを思い出しても共感ができない。とりあえず亜蘭くんがかわいそう。日和くんも過去の自分と決別(?)したみたいだし。ここに来て3人にやーーーーっと動きがありそうなので、次巻を楽しみにしてます。しかしここまで来るのに長すぎた。

#切ない #じれったい

2026年05月29日
  • 僕に花のメランコリー 12

うやー

大人の本意がわからなくてふりまわされた子どもたちだ
    昴は親の期待だけど、ゆずるの父はどーなんだろう。きっとお母さんの病気となんかあるんだろー

2026年03月07日
  • 僕に花のメランコリー 11

ゆずるくんが就職しようとしてること、ひっかかるし、ルカはゆずるに同類匂わせすがりついてるのがきになる

昴くんは、潰れかけたスクールが自分のケガを代償に復活したことにひっかかってる。このあたりこの後はっきりするかなぁ

2026年03月07日
  • 僕に花のメランコリー 10

偶然は仕方ない

偶然はどうしようもない
    だけど、ルカはだめだよね
    ゆずるくんはいつまでルカと会うの?気心知ったなかだから?
    あんなに花はいやがってたけどねー

• 僕に花のメランコリー 9

なんてこった

親公認でお泊まりかぁ いいねぇ。礼儀正しいのぉ
    昴くんのこととかあるけど、喧嘩したってことは、双方になにかあるんだよね
    昴くんは今も喧嘩してるんだし

• 僕に花のメランコリー 8

自暴自棄なときのつけ

因果応報とはいうけど、いらない自分を消したくて喧嘩してたのに、強くて勝ってしまって、相手を傷つけ未來をうばった過去があるゆずる。なんかなぁ。これで大人しくイイコしてるのがえらいんだけどなぁ。未來のお母さんの、あのものいい。わかるんだけど、それを子供におしつけちゃだめだよね。虐待だわ。
    花だけはてばなしたくないけど、昴に贖罪で渡してしまいそうです。

• 僕に花のメランコリー 6

やつと

やっと好きって言えて、付き合いだしました。
    こーなると、光くん邪魔だなぁと思ってしまう。
    っていうか、高校生に幼稚園児のお迎えとかさせる親っているかなぁとおもってみております。

2026年03月01日
  • 僕に花のメランコリー 5

やさしさ

やさしさってなんでしょうね
    ルカが寂しい時よりそうのはやさしさ。花との約束を大切に思うやさしさ。でも、人の死を前に立ち止まるルカによりそって花との約束を反古にするゆずるのやさしさは、本当に大切な人にやさしくできてないんだから、やさしさといえるんだろうか。とおもいます。

2026年03月01日
  • 僕に花のメランコリー 4

ぐうぜんにしても

未來さんとの出会いは、いくらぐうぜんといえど、なくていい偶然だよね
    せっかく2人キスして、お互い素直になってきたのに、ゆずるくんのまわりだけ、花といることを妨害?する人おおいよ。
    きっと未來さんもそのひとりになるんだわ

#ハッピー

2026年02月28日
  • センチメンタル キス 13

切ない!

日和くんが紗良を見て自分の時のことを重ねて思い出していることがまず切ない。
    そして紗良に対して何も抱いてないことがわかるだけに彼女が不憫過ぎるーと思って読んでいたら、13巻終わっちゃって続きが早くも気になります。

#切ない #胸キュン

2025年10月30日
  • センチメンタル キス 9

どっちつかずの佑菜の日和への態度は結果的に酷だよ。
    それを受けて子供に思えた日和が一番大人な対応をみせた。
    次は大きな変化が起きる?

2025年09月22日