二宮愛のレビュー一覧

• 【期間限定 無料お試し版】Are you Alice?: 1

大好き

大好き二宮さんのドラマCD原作シリーズ
    停電少女もすきですが、こちらのアユアリも大ファン!コミカライズされて銃や背景が描かれてアリスの世界観がますますかわいい!
  • 【期間限定 無料お試し版】Are you Alice?: 2

アリス

アリスもハートの女王も全員、男!
    原作メディアのドラマCDを聞きながら漫画を読むのが贅沢でオススメです。

読んでみて

学生時代読んでて、社会人になった時にふと思い出してしまった作品。
    久しぶりに読んでみたけどやっぱり面白い。
    今は家で自粛しないといけないし、そんなお供にどうぞ読んでみてください。
  • Are you Alice?: 2

深いね

少しずつ深い話になってきた。
    これから楽しくなりそうだって感じかな2話は。
  • Comic ZERO-SUM (コミック ゼロサム) 2014年11月号[雑誌]
  • Are you Alice?: 1
    アリスが男なのが面白い!
    絵が綺麗だし、話もよかった*\(^o^)/*
    ドラマCDとマンガの続きを集めたくなった♪( ´▽`)
  • 調律葬交Zyklus;CODE: 1
    Are you Alice?でお馴染みの二人組が贈る、AXと呼ばれる楽器と人間が奏でる物語。
    相変わらずきれいな絵柄で、設定も魅力的。次巻が楽しみ。
  • 調律葬交Zyklus;CODE: 1
    絵は相変わらず綺麗。話は相変わらず難解。
    今回も世界観が複雑でややこしかったけど、マンガから入ったせいか、二宮先生の話にしては随分と分かりやすかった。

やっぱりこういう複雑な話は想像が膨らんで面白い。
    続きがとても楽しみ。
  • Are you Alice?: 1
    聴覚で楽しむドラマCDの世界を生きていた「Are you Alice?」が視覚で楽しむ漫画の世界へ。
    片桐さんのキレイな絵とアリスの世界はマッチしててすごく好き。
  • Are you Alice?: 1
    個人的に2巻がすごくすきです。公爵夫人が切なすぎました。原作のCDもメインのストーリーは全部聴了済みです。
  • Are you Alice?: 3

表紙可愛過ぎる!白ウサギさん可愛いよ!
    裏表紙の三月ウサギさんも可愛いです…最初の話の2人のやりとりが可愛い!

原作のCDを聞いてないからなのかやっぱりまだわからないこと、不思議だらけでこれからどうなって行くのかすごく気になるお話です。

• Are you Alice?: 1
    公爵婦人がかわいい!!でも可哀想だった…
    公爵婦人の役が(T_T)

絵もキレイだし2巻も読みたいなぁ(*^o^*)
  • Are you Alice?: 1
    人気ドラマCDの漫画化作品。

「アリス」をテーマにした作品の中ではかなり異質な作品だと思う。
    設定もこういったマニアック(?)な出版社らしく複雑で、あまり漫画初心者には向かない作品かも。(どちらかといえば、普通の漫画なんて読み飽きた!というオタク向け★)

この物語はCDでも内容がかなり複雑で、全...続きを読む
  • Are you Alice?: 1
    絵がキレイで凄くイイ!
    そして内容も面白くて引き込まれました。早く続きが読みたいです。
    ドラマCDを試聴したら、凄く良かったので買おうと思ってます☆
  • Are you Alice?: 1
    丁寧、そして増強された形でのコミカライズになっていて驚くと主に感動してしまった。
    まったく、愛されてるねーアリスちゃんは。
  • Are you Alice?: 1
    ずっと気になっていたタイトル。ドラマCDが人気があるとちらっと聞いたことがあるけれど、詳しくは全然知らないです。漫画は、私が好きな漫画家さん、片桐いくみさんで、とっても綺麗なイラストに心奪われました。アリスワールド、というだけで満点ものなのですが、ストーリーもダークアリスって感じで好きな部類です。ハ...続きを読む
  • Are you Alice?: 1
    不思議の国に迷い込んだ"アリス"
    アリスの名を持つ者は本物のアリスになるために「白ウサギを殺す為のゲーム」に強制参加させられる。
    不思議の国に迷い込んだ少年はチェシャ猫にアリスという名をもらう。

Are you Alice?のコミカライズ版です。
    Are you Alice?はかなり好きです。コミ...続きを読む
  • Are you Alice?: 5
    久々にAre you Alice?の続きを読んだけど、やっぱりこの人の絵はどのコマも見ているだけでうっとり…。好き。話はだんだん詩的になってきたというか、ごちゃごちゃしてきて人間関係がよくわからない。こう、奥歯に物の挟まった言い方は減らしてもらえないですかね。
  • Are you Alice?: 1
    不思議の国のアリスの設定を元にした、ちょっと不思議なファンタジー。絵がキレイ!どのキャラもいいけれど、気まぐれで退廃的なチェシャ猫が好きかなー。
  • Are you Alice?: 4
    アリスパロはもう
    歪みの国のアリスでおなかいっぱいになって
    よむかどうかまよっていたのですが、、、超面白い(*´ω`*)

設定がややこしくて好きですねぇ。

存在証明や自分の存在の確立をみんながあがく世界でおもしろいです!
    買っちゃおうかな。