二宮愛のレビュー一覧

• Are you Alice?: 4
    アリスパロはもう
    歪みの国のアリスでおなかいっぱいになって
    よむかどうかまよっていたのですが、、、超面白い(*´ω`*)

設定がややこしくて好きですねぇ。

存在証明や自分の存在の確立をみんながあがく世界でおもしろいです!
    買っちゃおうかな。
  • Are you Alice?: 1
    普通に面白かったです。

独特の世界観があって先が気になる感じ。

でもだめな人は全然読めないタイプの漫画だと思う。
    悲恋とか犠牲の上に立つ的なのがだめな人はだめだと思う、が我は好きです。
  • Are you Alice?: 3
    ”アリス”でいるため

歪んだ物語は進んでいく
    多く犠牲をかかえつつも

--ただ、物語を完成させるために

君は、それでも”アリス”になりたい?
    俺の名前はなんだ--

自分の名前を探すため
    自分の居場所を探すため

摩訶不思議な不思議の国へ
    ---ようこそ
  • Are you Alice?: 1
    個人的に世界観が好き!
    キャラはアリスだけれども物語的には違う要素が多く加わっているかと・・
    絵も奇麗だと思うしお気に入りの漫画です!
    合わない人には合わないか?
  • Are you Alice?: 1
    元はドラマCDという、ちょっと変わったコミカライズです。この作品、基本になる3つのCDしか聞いてないんですが、それ以外のCDで語られてるそれぞれのキャラの設定とかが漫画で解ってすごくよい!
    小説2冊は発売中止になってがっかりしたけど、漫画良い!!次の巻も期待大です♪
  • Are you Alice?: 1
    漫画のチェシャ猫と公爵夫人に惹かれ、ドラマCDを集め始めました。漫画はCDより公爵夫人の出番が多くて嬉しいです。
  • Are you Alice?: 1
    ゼロサムで途中から読んでましたが話がわからない・・!
    でもアリスの世界ものすごーく好きなので購入。

んー・・・まだ1巻だからか謎だらけです(ノω`)
    でも嫌いではないし、なにより作画好みなのでw
    金髪に白スーツという素敵な組み合わせ・・・!

ドラマCDが原作のようなんですが、ドラマCDは買わな...続きを読む
  • おやすみジャック・ザ・リッパー(1)
     ムッシュ・ド・パリ。処刑人。有名なのはシャルル=アンリ・サンソンであろう。
     エドワードは刺殺され地獄へとやってきた。
     普通の生活をすることが地獄で暮らすためのルール。
     絵はかわいい。
  • おやすみジャック・ザ・リッパー(1)
    様々なモンスターが集う地獄のマーケットに堕とされた人間の話。主人公はシザーハンズのエドワードみたいだけど、タイトル的にはジャックを成仏させるというか、ウルフにしたみたいに、エドがジャックの未練を断ち切る話なのかな?ウルフがアホの子でかわいくて和むのだけど、何故エドの髪を切ったのか…(^q^)長髪の方...続きを読む
  • Are you Alice?: 6
    どうやらアリスは姉弟のようで。帽子屋さんがけっこうカギを握りそうだとか、白ウサギ&三月兎がいっぱい出てきたり。思わせぶりな謎ばっかりだった5巻までから、ちょっとずつネタばらしがされてきたかな?
    とはいえ、まだまだよくわからない。
  • Are you Alice?: 8
    相変わらずテンションの高い(櫻井)アリスと(井上)にゃんこ、爽やかに黒い(森川)白騎士、過去を思い出した(平田)帽子屋。脳内ボイスも相変わらずの豪華な声優陣\(^o^)/ 鏡の国突入。今巻は比較的読みやすかった。またドラマCD聴きたくなってきたなぁ。
  • Are you Alice?: 1
    絵がすごく美しい。好きだなあ。見ていてほお~っとなります。
    ストーリーは謎めいているけど、どうやらドラマCDが元にあってそっちを聞いたほうが分かるものらしいですね。そこまで熱意がないので、流し読みでもう少し読んでみようと思います。
  • 調律葬交Zyklus;CODE: 1
    絵が綺麗だったのと題名に魅かれ購入しました。

絵は、文句ないです。とても綺麗ですし、世界観や小物の描写も細かくて好きです。女の子の表情が可愛い。

問題なのはストーリーで、最初読んだときは、「????」という感じでした。
    ゆっくり読んでもよくわからず、理解できたのはとりあえず主人公が人間ではないの...続きを読む
  • Are you Alice?: 5
    残念ながら…好きでしたw たいがい雰囲気押しで5巻も読んだくせに話を把握出来ていないながらw 結構面白かったです。アリスが誰なのか、不思議の国はなんの世界なのか、みたいな話かな?主人公が迷いこんだこの不思議の国はどうやら白ウサギが作った世界らしいということはわかりましたが、白ウサギが誰を指すのかがイ...続きを読む
  • Are you Alice?: 1
    絵が好みだったのでジャケ買いしました。アリスのモチーフも好き。要素をうまくアレンジしていて、独特のファンタジックな世界観が素敵です。
  • Are you Alice?: 1
    1・2巻と同時購入。
    先日 原作のイラストを担当していた田倉氏の漫画を読む機会があったのだけど、失礼ながら漫画化は別の方が担当されて、というか片桐さんで本当に良かったなあと思った。もしコミカライズされるとしたら萌え絵系の、トーンの多用されたものになるんだろうなあと半ば諦めかけていたので、白黒のすっき...続きを読む
  • Are you Alice?: 1
    2巻が発売されていて、平積みになっていたのが気になって購入
    絵はきれい。
    話はまだ始まったばかり、というところでなんとも
    2巻購入はどうしようかなぁ・・・

☆は絵の美しさにプラス1
  • Are you Alice?: 1
    ずっとずーっと気になって仕方がないままのドラマCDシリーズのコミカライズ。元のCDは声優陣が豪華すぎるのと、田倉トヲルさんの美麗イラストが魅力。誰かCD買ってくれ。貸してくれ。
    田倉さんが大好きなので別の人によるマンガ化は残念ではあったけど、この漫画家さんの絵も大変素敵なので良いです。

内容はグロ...続きを読む
  • Are you Alice?: 1
    絵柄がnice。

話はやや無理矢理っぽいところもある。

が、読んでて楽しい。

でもなんか恐ろしいシーンもあるので、そこは注意(っていってもそんなに怖くない)