郡司十和のレビュー一覧

• モモは恋を諦めた

自分が好きになった人には振り向いて貰いたいし、嫉妬なんてする暇も無いくらいに自分だけを見つめていて欲しいし。
     男どもが好き勝手に吐く無責任な言葉の数々に傷ついてきた女主人公です。そんな女主人公が好きな男にとても健気で本当に可愛いです。しかしそれに見合う人徳が男主人公にはいろいろ足りないです。ただ、女主人公を一途に思い続けた先には得られる徳もあるかもしれないとも思いました。
     けれどもラストの番外編、女主人公に嫉妬させ自己満足に浸りたいがために、自ら地雷話に近づく男主人公は、一歩間違えたら女主人公を再び傷つけていたかも知れず… シスコンお兄ちゃんズの存在を再認識した方が良いでしょう笑。シスコ

#共感する #カッコいい #切ない

2025年11月27日

ファンです!

小説サイトで読んだ時から好きな作品の1つでした。
    加筆もあるし、ラウラ様のお話もあってめっちゃ良かったです。
    トリシャ先生はすごい。
    あの凜とした感じと、フワッとした感のギャップにミカ様は堕ちちゃったんですねぇ。
    あの魔法の本で結ばれるカップルをもっと読みたいです。
    そして他の方のレビューにもありましたが、他にも素敵な作品あるのでぜひそちらも加筆番外編ありありで書籍化を希望です!

#萌え #胸キュン #ハッピー

2025年08月16日
  • モモは恋を諦めた

このお話大好き!

作者さんの作品で初めて読んですっかりファンになったきっかけの作品です。
    書籍化で番外編があると知り、そりゃ読まねばとポチりました。
    同期夫妻の馴れ初めやお兄さんカップルのお話も読めて大満足です。
    馬渡さんと峠さんの印象が良い意味でガラッと変わった!
    某サイト読んで好きだった人はぜひ購入して番外編を味わってほしいです。
    他の作品も加筆番外編ありで書籍化希望です。

#笑える #ハッピー #胸キュン

2025年08月14日
  • 引き出しの一番上の彼女【完全版】2

めっちゃTLです

1巻のレビューでも書きましたが、めっちゃジャンル間違ってます。
    今巻のが(一応)両想い後で進藤が開き直って澄ちゃんに狂ってるので、TL感マシマシです。
    某サイトにはなかったお話もいっぱい読めて買って良かった!
    個人的にはオサピがすごく良いやつ。
    進藤も自分で言ってたけど、澄ちゃんは進藤を諦められさえすれば他の人とでも幸せになれる人だと思います。
    進藤、捨てられなくてマジで良かったね。

#切ない #胸キュン #ハッピー

2025年08月12日
  • 引き出しの一番上の彼女【完全版】1

この作品はTLです!

某サイトで読みましたが、加筆と番外編があると聞いて購入しました。
    出だしから、進藤が中々イッちゃってて、おお!となりながら読み始めました。
    やはりこのお話好きです。
    しかしこれ、ラノベですかね?
    あきらかにジャンル設定をミスってるとしか思えないんですけど。

#切ない #胸キュン

2025年08月12日

uta

書籍化ありがとうございます!

某サイトから読んでいて大好きで何度も読み返してた作品です。今回書籍化で、それも加筆ありで本当に嬉しいです!

ヒロインのモモがとても素敵で、過去の恋から臆病になるのもすごくわかるので、本当に藤尾にはモモを幸せにしないと許さない!とモモの兄、弟、家族と同じ気持ちになります。
    すごく素敵なお話です。

作者さんの「嘘告〜」も大好きな作品なので、こちらも書籍化してほしい!

2025年08月04日

溺愛がステキすぎる

ヒーロー達の超絶溺愛ぶりが過ぎます!!
    ヒロインも、逆境でも前を向くステキな女の子です。
    ハピエン至上主義・恋愛脳な方にオススメ!

#ハッピー #笑える #胸キュン

2025年04月14日

c

面白かったです。

2人の話が読めて楽しさ2倍です。
    ミカが思った以上にこじられてましたね笑
    それを受け止めるヒロインはとても素敵でした。

#ハッピー #癒やされる #笑える

2024年11月25日

ムーンからのファンです

ムーンからのファンです。
    加筆もあって嬉しかった!
    ヤンデレ激重溺愛のお話多めですが、さらりと読めるのが不思議でクセになります。
    他の作品も書籍化希望します!

2024年11月02日

溺愛最高です!

書籍化される前からのファンです。
    あぁ、、このヤンデレがたまらん!!
    その後も書き加えられていて最高です!
    前半は女の子に感情移入し過ぎて、ツラくて涙が出ましたが、安心して下さい!!溺愛待ってます!!
    中盤からの彼の、本気の囲い込み&暴走溺愛ぶりにはニヤニヤしてしまいます!
    こんなに好みに合う作家さんと出会えて幸せだなぁ、、、
    星を5個どころか、さらに追加で星を付けたい!!
    同じような好みの方に是非オススメ!読んで頂きたい作品です

#深い #切ない #胸キュン

2025年04月14日
  • 引き出しの一番上の彼女【完全版】2

ヤンデレ

彼がヤンデレで、イケメンですがある意味クズヒーローです。
    ヒロインの澄ちゃんがとても素敵な女の子で、彼(進藤)に捕まってしまったのか、捕まえてしまったのか…

ただ1のレビューにも書きましたが、ライトノベルじゃなくてTL小説だと思います。
    ヤンデレが大丈夫な人にはオススメですが、某サイトでR15で書いてあるままだとライトノベルだと思いますが、加筆含め(加筆は嬉しい)ヤンデレ増しで執着の描写が増えてるのでTLジャンルにしてほしい…
    軽い表現だけどほろりと切ないお話の作者さんなので、ジャンルで選んで低評価になるのは悲しいのでTL小説表記にして…

2024年12月31日

ライトノベル?

某サイトからの作者さんのファンです。
    軽快でクスッとするやりとりなのに、すごく切なくなったり苦しくなったりするお話が多くて、このお話も、彼の方に恋愛に関して少しクセがあるから好き嫌いはあるかもしれないけど、書籍化楽しみにしてました。ましてや加筆もあるなんて!と…

加筆嬉しかったです!でも、これはライトノベルじゃなくてTL小説ではないでしょうか?どういう基準でライトノベルとTL小説を区別してるかわからないけど、私は作品はすごく良かった(続きも期待)ので☆5ですが、最初の方の描写がこれはライトノベルと言えるのか?となって☆3になるかも…とモヤモヤします。
    恋愛と、大事な友達と、付き合うって?とか

2024年10月12日
  • モモは恋を諦めた

ヒーローは好みが分かれるキャラ

作者様の作品の傾向は、ヒロインが自然体で少々流され気味、ヒーローが暴走、場合によってはksとなります。

特にこちらの作品は、某所で公開されており、感想欄が色んな意味でとてつもなく盛り上がりました。

作者様の作品は主人公の心理描写が巧みなので、好みが合えばとてつもなくハマります。
    が、上記のようにキャラクターが人によって受け付けないこともありますので、事前に公開されている作品を読むことをお勧めします。

2025年08月28日

男が

辛口でごめんなさい。男に都合の良いストーリーであまり好みではなかった。
    ヒロインも良い子ってより流されやすさが目についてしまった。
    いつもレビュー参考にしてるけど、自分には人気の理由が分からなかった。

2025年08月03日