小駒みちのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み悪役令嬢もヒロインも可愛い
悪役令嬢のクリスティーネがとてもいじらしく、好感が持てます。ヒロインのエレナも可愛くて性格に裏がないし、読んでいても嫌な気分になりません。アンリ殿下にはぜひクリスティーネを幸せにしてほしいですね。
クリスちゃんが可愛いなぁ。これからも強制力のせいなのか、クリスちゃんが大変な目に合うのかと思うとつらい。アンリ殿下の見えない真意も気になるところ。
クリスちゃんが健気すぎる………。パン屋の人たちも明らかにワケアリ貴族なのに家に迎えてくれて優しい。穏やかな時間が流れたあとは……とお決まりの展開が待ってそうなので、ドキドキ。
読みごたえなし
とにかく短い
薄い
表紙は可愛い
最後はハッピーエンド
アンソロジーの作品の中で一番良かったとは思うけど
レビューに騙されたな -
ヴェルフレム
ヴェルフレムはレニシャを抱こうとしましたが、あまりにも痩せているので諦めました。翌日、目が覚めた彼女はお世話係のモリーから親切にしてもらいました。そこにヴェルフレムがやって来ましたが、彼女がまだいるのに驚いたようです。これまでヴェルフレムの元に送られてきた聖女たちとは違う彼女の振る舞いがヴェルフレムには気になるようです。
レニシャ
レニシャは故郷を出て聖都の神殿宮に聖女として招かれましたが、癒しの力が使えないため他の聖女たちから疎まれていました。あるとき彼女は大神官から聖婚の花嫁に任命されました。でもそれは辺境に住む人喰い魔霊のヴェルフレム・ラルスレード伯爵の生贄になることでした。伯爵邸に到着してヴェルフレムと対面した彼女はヴェルフレムから帰るように命じられました。帰らないと言い張る彼女にヴェルフレムはいきなり口づけをしました。これから彼女の運命はどうなるのでしょうか?
令嬢ブランシュ
ラヴォワ伯爵家の令嬢ブランシュは16歳のときに聖女の力に目覚めたため、聖女不在の隣国アカンサス国の第一王子ゲオルクの婚約者となりました。しかし扱いは酷いもので、さらにアカンサス国に聖女が出現したと言って、モナルダ国へ帰されました。そんな彼女を実兄のダニエルや幼馴染のレイモンドは暖かく迎えてくれました。ゲオルクが彼女を取り返しに来るかも知れないと心配したダニエルはレイモンドを婚約者として薦めました。彼女はレイモンドを慕っているようですが、迷惑になるのではないかと心配しています。自分の気持ちに素直に従えばいいのにと思います。
これから
乙女ゲームの強制力により、き落とすつもりもないのに正ヒロインを階段から突き落としてしまったヒロイン。もちろん王太子との婚約は破棄となり、自ら望んで平民になりパン屋で働きます。新しい居場所で頑張っていましたが、ヒロインが狙われる事件が起きてしまい王弟殿下に助けられます。王弟殿下に惹かれたヒロインですが、ヒロインが狙われた事件には裏があるようでこれからその謎解明も楽しみです。
王弟アンリ
王弟アンリに求婚されたクリスティーネでしたが、裏があるのではないかと疑った彼女はその申し出を断りました。実家に戻った彼女は家族に別れを告げ、家を出ました。下町に向かった彼女は古着屋で着ていたドレスを売ろうとしましたが、高級過ぎて買い取れないと断られました。落ち込む彼女でしたが、その出会いをきっかけにパン屋のおかみさんが住み込みで働かないかと申し出てくれました。それからはパン屋で働いていましたが、こんなところにまでアンリがやって来て、またも求婚しました。アンリがここまで彼女に執着するのは何か理由があるのでしょうね。
公爵令嬢クリスティーネ
公爵令嬢クリスティーネは王太子マティアスの婚約者でしたが、卒業式のパーティーで親友のエレナを階段から突き落としました。マティアスもエレナもそれを信じませんでしたが、前世でプレイしていた乙女ゲームの世界の悪役令嬢に転生していると悟った彼女はあえて悪役を演じ、2人の前から退場しました。パーティー会場から追い出された彼女の前に王弟のアンリが審問にやって来ました。そしてアンリは彼女に婚約を申し込みました。全てを諦めた彼女でしたが、彼女の良さを理解していそうなアンリと幸せになれるといいですね。