外薗健のレビュー一覧

• カグラバチ 2

人がたくさん死ぬ!

血みどろな復讐劇で登場キャラが容赦なくバッタバタ切られてかなり読み応えのある作品だった!3巻が待ち遠しい!

期待

刀、能力となれば買わない理由なし。
    一巻目25%オフクーポンで300円台に
    内容最高、早速二巻購入決定。
  • カグラバチ 2
    面白かったです。敵に奪われた六本の刀の一つ妖刀「刳雲」を持つ双城と戦います。お互い刀への理解が浅かったようで、戦いの中で能力の使い方に目覚めていきます。テーマはシンプルで分かりやすく何も考えず読むことが出来ます。あと、やっぱりナルトっぽいです。
  • カグラバチ 1
    面白かったです。絵がナルトっぽいので、岸本さんの続編かと勘違いしそうになりました。キャラ同士の掛け合いもナルトより令和っぽくて良かったです。サムライエイトもこういう方向性のほうが良かったかもです。…35歳、ナルト世代の感想でした。
  • カグラバチ 1
    刀、復讐、バトル、ほどよいギャグ。おもしろそうな空気。いろんな要素があってすごく期待できそうな漫画だと思いました。続きも読んでみたいと思いました

• カグラバチ 2
    集英社が猛プッシュしているのも頷ける面白さ!!(故にアンチも出てきそうだけど…)
    和の要素を取り入れたデザインも妖刀バトルも世界中を魅了するカッコ良さがあると思う。
    味方組織に追われる展開になるのか、益々深まっていくカグラバチの世界に目が離せない!!
  • カグラバチ 1
    まずめちゃくちゃ面白い。
    物語の進み方は超王道であり、胸糞な展開とそれを打ち破る爽快感が丁度良い塩梅である。また、主人公の復讐劇であるが、主人公も常に狂気じみた生活を送っているわけではないところが、読んでいてバランスが良いと感じた。
    そして、登場キャラクターが個性豊かで、かつ、戦闘シーンがカッコ良す...続きを読む
  • カグラバチ 2
    2巻にして主人公の隻腕になる双城戦はカッコよかったですがシャルの境遇が思ったより重くてびっくりもしました。
  • カグラバチ 1
    ギャグシーンの独特なノリとか子どもを描くのは苦手なのかなとか色々ありますが刀の殺陣はカッコよくて好きです
  • カグラバチ 1
    とにかくかっこいいバトル漫画。
    絵も上手いし、和の要素が取り入れられた非常に巧みなバトルシーンには毎回驚かされる。
    本当に面白いのでジャンプの看板に突っ走っていってほしい。
  • カグラバチ 1
    ファンタジー要素も含みつつ、日本刀を使っていたり鬼滅の刃のような世界観に似ている。絵も見やすく、戦闘シーンは引き込まれて大迫力でした!基本的に復讐劇がメインになってくるのかなと思うけど、これからのチヒロの成長や奪われた刀との関係など楽しみにして追っていきたい。
    これは覇権とりそう、、
  • カグラバチ 1
    久しぶりに期待できるジャンプ作品になりそう。ストーリーがシンプルで分かりやすく、息つく暇さえないほど急展開、個性的なキャラたち、バトルの構図も上手いと魅力が盛りだくさん。
    何より刀や金魚など和の要素を上手く使っていることから海外にも人気が発展していってるのも納得。
  • カグラバチ 1
    「ジャンプ」感満載の作品。父親を殺した敵を討つために、復讐に燃える少年の物語。作画かっこいい。
    巨大な敵に向かっていくわけだから、今後仲間が増えるのかな?次巻も楽しみ。
  • カグラバチ 1

圧倒的な構図のセンス!

第1話見た時から単行本買おうと決めてました!
    とにかく構図のセンスがめっちゃ上手いです!
    登場シーンや、技を出すシーンは映画を見ているようなかっこよさ。
    今後ジャンプの看板になるようなそんな作品の予感!
  • カグラバチ 1
    世界観がよい。高層ビルの屋根が瓦になってるのいいね!
    日本はご存じの通り刀社会もグッド
    時代は謎だが、携帯電話はあるんだな
    斉廷戦争という字面から察するに、国の統一戦争だったのだろうか?
    金魚で戦うのは初見で笑ってしまったが、慣れるとかっこよくみえてくる!

1話で38か月後に飛ばすのは良かった
  • カグラバチ 1
    私だけなのかもしれないけどちょっと話がわかりにくかったです。刀わ振う方ではなく?刀鍛冶か主人公なのは珍しいなと思いました。

設定や目的は良いとして

キャラのセリフ回しがサムい。特に父親。
    笑わせたいの?シラけさせたいの?
    作者の感覚がよくわかんない。
    女の子との掛け合いはグッド。

今の少年ジャンプを象徴か

世界観は現代と江戸時代を混ぜ合わせたものだろうか。少年の復讐劇のお話で冒頭の一部からでもダークな雰囲気を感じられた。今の少年ジャンプは鬼滅や呪術のようにダークで過激な描写の作品が流行るから、この作品もそれに倣っての事だろう。特段珍しさを感じない作品。
  • カグラバチ 1
    まあ読めばわかるけど某キャラは呪術廻戦の某キャラと酷似してるし台詞回しも似てます。刀も電撃文庫の某作品を知ってる人なら、あれ?とおもうはず