むにむにのレビュー一覧
主人公が転生者で、物語の進行が原作と違っているという、よくある設定ですが、面白い。そもそも主人公は原作で斬られて死ぬのを回避しようとして動いているわけではないところが楽しいとこです。
購入済みレオニードの事情を詳しく///
ドキドキする、物語だよーー___
やっぱり、
うちが恋愛ものみるって知ってた?
特に、さいきんではBL本を読みます!!!
レオニードと結ばれるのは、、
いったい誰!?って始まりますよ
あなたが、この本を手に取って感じたことはずばり(イケメンすぎてかっこいいよーー)と思ったとおもいます
キャラが濃い!
好きすぎる -
前半はほぼイチャイチャ。
ストーリーのあらすじ設定忘れるぐらいイチャイチャしかなかった
中盤からストーリーが進んで一安心。ローランド、上巻で当馬っぽくなかった?下巻ではそんな事微塵も感じなかった
オマケで妹ちゃんとの話面白かったけど元日本人の魔王が幸せになる話も書いて欲しかったな。一番の不憫枠だったから、、、 -
【メル、愛してる。生涯メルの隣でメルだけを愛し続ける(レオ)】
エロス度★★★★★★★★
おやおや、モブ役として斬られて終わるはずだったメルがレオと辿るハピエンの軌跡が素晴らしいですね。
レオとメルの相思相愛なイチャイチャ。
レオのメルバカな溺愛っぷりに下巻でも終始表情筋が緩みっぱなしでした。
原作の強制力すら2人の愛の前では紙屑同然、そして原作での推測・レオ視点の〝真実〟の内容も非常に興味深く、レオにとって如何にメルの存在が彼の人生の全てであり最愛なのか痛いくらい伝わってくるのも尊いです。
メルを喪ったらレオはどうなってしまうのか・・・想像するのも恐ろしいですね。
【メル・・・・・・愛してる・・・・・・言葉にしても足りないほど、メルが愛おしい(レオニード)】
エロス度★★★★★★★★
レオとメルが紡ぐ恋物語・・・上巻♡
異世界転生もので、本来ならば幼馴染みのレオに斬られて終わるはずだったメル。
しかし、転生した世界では何故かレオはこれでもかとメルに甘々溺愛。
メル以外は清々しいほど眼中に無く、常にベッタリ寄り添い中。
クールでカッコいいのにメルに怒られたらしょげてしまったり、メル限定のフェチを発動させて変態度が増していったり、絶倫だったり・・・。
バカップルを越える相思相愛で絶対不可侵領域な2人の恋模様が素晴らしく、こんなに誰かに深く愛される幸 -
溺愛の真実はヤンデレ?
上巻からの続きのバトルシーンを終えたら、以降はエロ甘全開です。イチャイチャの合間に本編があると言っても過言ではない気がしますね...。
物語原作の真実(?)ヘの切り替えが唐突すぎてびっくりしましたが、原作でもレオはずっとメルが好きなんですね。等身大のメルくん人形とか、行き過ぎていてちょっと怖いですけども。
巻末のSSも楽しかったです。これはぜひローランドも連れていってあげてほしいですね。 -
あまーい。終始あまあま。
お話的には上巻なので何も解決してないしとても気になる所で終わってます。主人公以外に第2王子も転生者だけどあまり絡みなく次巻で関わってくるのかな?
あと主人公、もう少しちゃきちゃき話そう。
周りの人とほぼ会話が成り立ってない笑 -
激甘!
ネット小説/乙女ゲーム世界にモブとして転生した主人公が、ヒーローになるはずの幼馴染みにひたすら溺愛される物語です。類似作品も多いので物語に既視感があるのは否めませんが、キャラクターが魅力的で楽しい作品です。
溺愛に執着をトッピングした感じでとにかく激甘。メインストーリーの合間はずっとイチャイチャしてるようですww
メルへの溺愛が突き抜けているレオの真剣な打ち明け話がまさかのサイズ偽装とか笑えるシーンもありますが、メインストーリーはシリアスに展開中。とってもいいところで『続く』になっています。下巻の配信を楽しみにしています!
結末?顛末?この上下巻にわたる長い物語のオチとしては、とても良かった。
この視点は新鮮!と思ったのだけれど、逆に言えば、この一点押しで、他の細かい部分などにはだいぶ目を瞑らざるを得ない感じだったのがもったいなかったなー。
この文字数にして、エロシーンが多すぎる!というか、結構な序盤からエロが始まっていたせいか、他に手がなかったんだろうなーとかね。悪役が悪役たるシーンがわかりにくい!とかそういう「新人の初書籍」っぽい点は多く見られて、そこはまあそれでも、まずは書籍になったことが素晴らしいってことで、目を瞑ったりなんだりしての星三個でした。
また次作を楽しみにしたい。 -
好みの問題?
初作家。溺愛ものが読みたくて評価が高く下巻で完結するならばと買ってみた作品。
溺愛は確かに溺愛…ですけど、内容がなく!!
艶っぽいシーンも艶をあんまり感じられず、受けの一人称がハマらなかったのかも。
子どもっぽい受けがあまり好みではないんだな…。
試し読みでは判別しきれなかった。。
上巻の最後の方でようやくストーリーに入っていくような感じで気にはなるけれど、下巻を買うかはとても悩む…。 -
好き嫌い別れます
同人誌でよくあるHてんこ盛り。
攻めがスパダリではなく、力(魔法で人を凍らせる等)で、受の事をなんでも言うことをきかせようとするをモラ男です。