仁茂田もにのレビュー一覧
きっと良いハズ
作者様買いです。感想を読んでも、良いのは分かっているので、続きがでるまで怖くて読めません。めっちゃ良いところで終わってるらしいんですよー。しかも間違いなく面白いんですよー。早く次巻が出ないかなー。出ないと読めません
あー早く読みたいです。 -
購入済みくぅぅぅぅ
続きを早よう!!
初見の作者さんでしたが読みやすく一気読みしてしまった
普段なら続きものは完結してから読み始めるのになぜか手を出してしまった( ̄▽ ̄;)
バトエン主人公がこれからどんな活躍をするのかそして彼の恋心は報われるのか気になるところです -
なかなかハラハラ
転生モノを読み漁っていて、手に取りました。表紙のイラストいい感じなんてすよね。乙女ゲームの世界へっという設定ながら、前世記憶あるのに、曖昧でイベントすべて回避。バッドエンドからのスタートという面白い設定です。この設定が(上)巻のラストに絡んできて成る程!伏線回収って感じでした。本当にハラハラなところで終わってます。もう少し購入を待って、上下巻当時購入すれば、この先どうなる?気になる!が回避できた?と思うほど楽しみです。
大好きな作者さんなので即買いです。おもしろくて一気読みしました。フェリクスとアルトをはじめ、フィンなど素敵な登場人物たちばかりです。エヴァリスやジュリアンも深く関わり、今後どういう展開になっていくのか楽しみです。
何度も泣いたぁ〜
優しくて明るくて、でも自己肯定が低く、それでも一生懸命に生きようとするリュカに何度も泣いた。
盗賊に攫われ、ギリギリ間に合ったがボロボロになったリュカ。リュカを番にするために家族と絶縁したクロヴィス。こんな壮絶な物語は涙無くしては読めない。
2人がずっと幸せでありますように。 -
更なる続編を読みたいです。
なんて不器用なんだろう
そんなに惚れて、愛しているのに心の奥で想うだけで
伝える言葉を紡ぎだせない
もしもの時が来たときに本当の気持ちを伝えられなかった後悔がきても遅い
子供までもその気持ちを伝えないとつたわらないのに
もどかしい
2巻目からアデルとユーリスに対する攻撃の真相が次々にわかってきます。これまたいろんな人の思惑で複雑に絡んでてリリエルの思惑も別にあって。まさかの人が黒幕で。こいつかなりのサイコパスでした。両片思いのユーリスとギルが周りに支えられて結婚出来た話、他国に嫁いだヴィルハイムのお話、未来のお話など幸せいっぱいになりました。
オメガ排斥の世界でユーリスは貴族出身ということで愛するギルベルトとともにミハエルという子宝に恵まれる。ただ悲しいのが夫婦がなぜかぎこちなく本宅ではなく別宅に住んでて三ヶ月の発情期にしか会わない。おいなんでやねん!ツッコミ。ただどう見ても相思相愛のに謎が深まる。アデルすごい。めっちゃ優秀。感じ良い。ぜひ皇太子妃になって。
泣けました。暁人も律もお互いすごく好き同士なのに離れてしまったのが切なかったです。6年間どっちも辛かっただろうし、どっちもすごく頑張ったんだろうなと思いました。最後はハッピーエンドでよかったけど、まだまだ2人の戻った後のラブラブが足りない。もっと読みたいです。栗原さん、いい人でした。この人も切なかったです。新しい人見つけて相思相愛になっていることを願います。
めちゃくちゃ気になるところで終わっていてびっくりしました。婚約破棄で元婚約者がいなくなった後、新たに婚約した人に焦点が当たっているストーリーは珍しいので、面白かったです。