ネコピ・ザ・キャットのレビュー一覧
マリーヌ
オリバーとシャーリーの初デート中に悪者が襲ってきましたが、オリバーの強さと彼女の優しさを引き立てただけで終わりました。翌日からは1ヶ月後の夜会に向けてトレーニングが始まりました。家庭教師のマリーヌは厳しくも熱心に指導してくれ、彼女も一生懸命それに応えました。その甲斐あって何とか形になってきたようです。そしていよいよ夜会当日が来ました。オリバーは彼女のことをどのように紹介するのでしょうか?
初デート
オリバーとシャーリーは前話の最後の場面で出てきたカミラの企てによる夜会に参加することになりました。そのため2人は夜会用のドレスを買いに街に出かけました。ドレスや装飾品を買ったあと、2人は少し街を散策することにしました。初デートというところでしょうか。オリバーはますます彼女に魅かれていっているようですが、夜会では敵国から来た彼女のことをどのように紹介するのでしょうか?
ユリウス
オリバーは眠っているシャーリーのそばにずっといてくれました。彼女はオリバーに何とかお礼をしたいと必死です。休憩がてら庭園にいるとユリウスと名乗る男性が現れ、半ば強引に彼女をお茶に誘いました。ユリウスが彼女に何か耳打ちしようとしたところにオリバーが現れ、それを止めました。そのとき初めてユリウスはオリバーの弟だと彼女に白状しました。お邪魔虫の出現でかえってオリバーは彼女を取られたくない気持ちが出てきて、いい感じになってきましたね。でもまた最後に邪悪そうな女性が登場して、まだまだ2人にはいろいろなことが起きそうです。
ますます
シャーリーは公爵家で手厚く扱われましたが、何もすることがないのは辛いとかで、オリバーの許可を得て家事を手伝うことになりました。しばらくは順調でしたが、疲れが溜まっていたのか彼女は倒れてしまいました。眠っているとき、実家にいた頃の夢を見てうなされていました。オリバーはそんな彼女を見守っていましたが、ますます彼女のことが気になるようです。一方、姉のシャーリーを始末したと確信したレーナはそのことを婚約者のアーノルドに報告しました。父についてロウアス帝国に行くことになったアーノルドはレーナも連れて行くことにしました。何か一波乱が起きそうな予感がします。
オリバー
オリバーとシャーリーが結婚してはどうかという皇太子の提案は唐突なものでしたが、事情を聞いた2人は納得して婚約に同意しました。オリバーの屋敷に着いた彼女は専属メイドのセシルから手厚いもてなしを受けました。用意されたドレスに着替えた彼女の姿を見たオリバーは彼女のことが気になるようです。一方、彼女の実家では父親が帰ってこない彼女のことを非難していましたが、異母妹のレーナが刺客を放って殺したということを聞いて納得しました。それにしてもこのレーナという女性、本当に邪悪な顔をしていますね。姉を殺したことを咎めない父親もどうかしていますが。
シャーリー
モーフィアス辺境伯家の長女シャーリーは平民階級の母が亡くなって父が後妻を迎えると他の家族から疎まれ、召使いのように働かされていました。ある日異母妹のレーナの命令でキノコを採りに行かされましたが、その最中に暴漢に襲われました。でも危ないところで隣国ロウアス帝国の騎士オリバーに助けられました。国境を越えてしまったことで何らかの咎めがあるのではと恐れていた彼女ですが、拠点に連れて行かれ、そこでケガの手当てまでしてもらいました。そこにはロウアス帝国の皇太子がいました。暴漢が異母妹に雇われて彼女を殺そうとしたと白状したことがら、皇太子は彼女を保護したほうがいいと考えました。でも保護の方法がオリバーと結婚
キャーーイイなあ、こういうの!
こうなっちゃうってことは、男女の友情は成立しないってことになるけど、南野ちゃんは元々北沢くんのことが好きだったけどその気持ちを抑え続けてきた訳だし、そしたら北沢くんもそうだったってだけでしょ?
友達でもあり恋人でもあり、って相性最高ですよね!
表示されていない作品があります