pokiraのレビュー一覧
面白いけど題名が
とても面白いです。バカな婚約者と聖女ですが、国の陰謀も感じられます。ある意味被害者かもしれませんが、今の所判然とはしませんね。
学園内で始まったこの断罪劇が、国家の存亡にも関わる事態になっていますが、その割にこの題名でよかったんでしょうか。このままだと2巻には全くそぐわないことになりそうです。ラノベあるあるですが、続き物になることがわかった時点で、ちょっと一考していただきたかったかな。 -
面白いです。早く続きを出してほしい。主要人物は主人公(ヒロイン)とそれを守るヒーローと家族、「奇跡の乙女」と元婚約者。奇跡の乙女と元婚約者はこの巻で退場っぽいです。
面白かった、面白かった、面白かった!
“婚約破棄物で元婚約者がヒロインの魅力を再発見してすり寄ってくるのを拒絶する”お話かと思ってましたが、いやいやそれだけじゃない。
とりあえず罰を受けなきゃいけない人たちはしっかり叩きのめされたけど、次刊では誰が“いらない”って言われるのか(あの人だろうなぁ)もう楽しみです。 -
続きが気になる…!!
面白すぎて一気読みしてしまいました!!試し読みをして面白そうだな〜と軽い気持ちで購入しましたが、ドップリとはまってしまいました。訳がわからない事で婚約破棄を突きつけられて、終いには元婚約者のせいで尻拭いをしなくてはいけないヒロインが可哀想でした…。奇跡の乙女もただのお人形ちゃんだし、足引っ張るぐらいなら戦闘に出てくるな。って読んでてイラッとしましたが、元婚約者とお人形の奇跡の乙女はちゃんとバツを受けてたのでスッキリしました。だけど!!ヒロインとヒーローの恋は焦れったい!!全然進まないし、ヒーローヘタレすぎるやろ!!早く自分の気持ち自覚しろ!!そうしないと、ネウスに奪われるぞ!!って言ってやりた
黒髪だと家族に虐げられ、夫にも、白い結婚のまま、離縁。
でも、ヒロインは、魔導書を思う存分読めると、大喜び。
前向きで、思い遣りのあるヒロインが、幸せになって良かった。 -
新興宗教の教祖!って感じの偽ヒロイン。
もはや人間じゃない。
ミリアベルとノルトと、悪魔の王が、王都に帰ってどうなるんだろう?
早く続きが読みたい -
淡々と進みます
離縁され一人で生きる令嬢が、才能を見出され幸せになるお話。特にアホなのが元夫。妹が性格悪いのは、お約束。ヒロインが、周囲の人に認められるほど、彼女を疎んできた実家、手前勝手に離縁した元夫の愚かさが笑われることでしょう。
全体的に淡々と進み、先の予想もつく感じですね。 -
推理小説みたいで、ハラハラドキドキしながら読みました。
魔力無しで、したげられたヒロインが、魔力持ちと分かった途端の手のひら返し、すごい。
子供になる王子が、可愛い。 -
続くの?
何回も言うんですが続くならタイトルに1巻とか記載してほしいです。
よくある婚約破棄ものです。大好きな婚約者に冤罪をかけられ婚約破棄されたヒロイン。その後、珍しい聖魔法に目覚めコントロールのためにヒーローにお世話になります。ひたむきに努力するヒロインにヒーローも好感を持ちます。そこから仕組まれた討伐戦などがあり、魔王やら元婚約者の落ちぶれなどがあります。もう少し恋愛面でテンポよく進んで欲しかったのと続くなら記載してほしかっので星を減らしました。