キムラましゅろうのレビュー一覧
予想以上に計画的な王女サマ。年単位での計画とか怖すぎ。元婚家でも計画的に離婚へ動いたんだろうなぁ。そっち方面から暴露されてしまえばいいのに。鈍いヒーローは当分気がつかなそうだし、ヒロインから笑顔が消えそうな展開、切ない~
切なくてじれもだするけど最後は
原作小説が大好きで、何度も何度も読み返しています。
セルジオ様の美しさ、アニスちゃんの可愛さ、王女(と取り巻き)の不穏さ、見事にコミカライズされていて、原作ファンとしても嬉しく、新鮮な気持ちで楽しませていただいています。
まだ3巻までしか配信されていないので、セルジオ様が何を考えているのかまったく分からずもやもやするところですが、この先は切なくなりつつも最終的にはハッピー!と信じておりますので、チラッと描かれていたあの御方のご活躍を楽しみにしつつ、続話の配信を楽しみにお待ちしております! -
原作者様初のコミカライズ化作品
元々が原作者様のファンで、SNSで公表されて以来、登録したこともないコチラのサイト様へ、このコミカライズを買う為だけに事前登録し予約購読しました。
一気に3話まで公開済みなので、話の流れはすぐ掴めると思います。
原作者様がほとんど書き直したweb原作のコミカライズ化、タイトルも原作とは全く違うので、もはや別物の新作と呼んで良いと思います。
この方が手掛けたストーリーはまず間違いなく素晴らしい内容の名作品ばかりなので、コチラの原作web作品の記憶は無しにして、新鮮な気持ちでコミカライズを拝読しております。
原作者様お墨付きの、担当された作画家さんが繰り広げる世界観を毎月更新楽しみに見守ります。
お勧めです!
原作のファンです!
コミカライズ楽しみにしていました❤
ありがとうございます!
魔力保持者は必ず結婚して子供を作る事……と言う法律があり結婚適齢期になった主人公がお相手が居ないので国が決めた相手とお見合い結婚をする
ところが夫となったセルジオには幼なじみで従妹の王女が居る
元々相思相愛だった2人
王女が他国に嫁いだ今も尚王女を想っている……
と有名な噂が……
出戻って来た王女、身を引くつもりの主人公、何考えてんのか分からない夫
2人は離縁するのか?やり直すのか?そもそもセルジオは妻が離縁を考えてる事に気が付くのか?
是非是非読んで下さい!おすすめです!
そして笑えるタグは……みんな大好き!あ -
良かった!!アニスが無事に救出されて!
しかも、国王やグレイスが断罪されてめでたし!!
でも、なんかぽんぽんサブキャラ出てきて解決。話が出来すぎでは、、
まだ続きがあるのは嬉しいけど、他の作品みたいに、ただ話を伸ばすだけ、金儲けだけの作品にならないでほしいと願います。 -
試し読みで、冒頭で、は?どうゆうこと?と思って、これは多分いろいろすれ違いが起こる恋愛ものだと思って、衝動買い。
ストーリー展開がいい進み具合で思ったより、楽しめました。
ただ、男女18になったら王命で結婚ていうけど、セルジオが25まで未婚だったのは、、笑
ちょっとツメが甘いのでは、、??笑 -
追いかけっこカップルものでした。お互いにすれ違ってヒロインちゃんがちょっと泣き虫で可愛くて癒されました。好きな婚約者のために身を引こうとするヒロインちゃんが健気で楽しいラブコメでした。ヒーローは・・・うんヒロインが大好きすぎてよく暴走してました。本当にカロリーナの周りはいい人ばかりでみんなカロリーナ大好きで、本当にいい人(発言2度目)ばかりで読んでいてストレスフリーで楽しかったです。ちょこっと思い込みが激しいヒロインが本当に読んでいてほっこりきてワクワクしました。ライオネルはかなり愛の重い系ヒーローで追いかけっこが最高に楽しかったです。