田中涼丸のレビュー一覧
続きが気になってしょうがない
試し読みでしたが、動物が可哀想な内容だったらどうしようと思いつつ、続きが気になってしょうがありません。
悪女・魔女・陰謀、動物ならモフモフ系が多い異世界ものですが、転生でもこれは新しいなって思いました。
どうかハッピーエンドになりますように。 -
カドコミで読んでいましたが、やはり欲しくなって購入しました。
皆さんが仰るように設定が今までの転生ものとは違って、王子様の愛馬が死後人間の女性になり王子様と再会してアレコレある展開のファンタジーですが、とても佳き、です。ご都合展開を揶揄する方にはお勧めしません。
前世が気性の穏やかな明るい馬だったから、妬み嫉み僻みからほど遠いとても綺麗な女の子。馬語もわかる(笑。
そんな優しい物語が読みたい方は是非どうぞ。 -
ネタバレ 購入済み健気
普通の恋愛ものと少し違って、馬としての意識があるから
まだ大好きな飼い主という意識が強かったようなのが
だんだん人としての感覚が出てきたみたい。
これから恋愛になるのか、なったとしてももしかして人魚姫のようなことになるのか、
それとも大団円のハッピーエンドになるのか、
どういう風に物語が進んでいくのか楽しみです。 -
無料の分を読みました。設定は初めて見ました!元馬!だからでしょうけど、言葉も知らないモノも知らない…ってのが、ヒトの姿だとどーにも違和感感じて微妙でした。うーん。あんまり好きになれないタイプの子だなーって感じに。そして1巻が短くてあっという間過ぎて、お話が全然進まず…。
ルカ
ルカはルカニアを探すことになりましたが、捜索以外の時間は使用人として働くことになりました。ルカは外見は人間でも中身は馬なので、これから他の使用人との間でいろいろ騒動を起こしそうです。それにしても自分自身を探すなんて、ルカはこれからルカニア捜索のことをどう解決しようと考えているのでしょうか?