佐倉真稀のレビュー一覧
ギャップ良し!
異世界から現代まで楽しく読ませていただきました!どのカプもその後が気になったので、特典で頂ける番外編楽しみです♪(期間限定ですがアンソロで4つも読めるの幸せ♡)
ペースアップを望んだけれど
長い長い少年時代からようやく成長したと思ったら、その後の展開が早いです!
バース性確認→正式婚約→卒業→結婚→子供生まれる...までがこの一冊に凝縮されています。そしてその合間に魔王誕生、神様サイドのすったもんだの決着などが入ります。1~2巻の超スローペースを思うと目眩がしそうです。ペースアップしてほしいとは思いましたけど、上がりすぎでは...。
ノクスとセイアッドは最初から最後まで全くぶれない安定の両想い。『節度』を求められない年齢&関係になったとたんにBL味が増します。ああ、ようやくか...と思ってしまったのは私だけじゃないはず(多分)。
しかしながら魔王とのラストバトルは神様介入 -
キャラクターがかわいいです
線もキャラクターもふっくらして優しい感じがする。(主観ですええ個人的感想ですはい)主人公は子供なのもあってとてもかわいい。
しかし、この一冊を読み終えた今もまだ世界観がわからない。
魔力はある。精霊がいる。少なくとも近場にガラスはないようだ。ところが金属製品に見えるものはある。ということはその加工技術も材料、精製方法もあるはず。うーん?
主人公はガラス工芸家を目指していた日本人だったという記憶を「思い出した」。主人公は領主の息子としてこの世界で生まれて育ってきた、はず。なのに「言葉はわかる」のに本を見て「日本語じゃない」…?そもそも領主の息子なら早い段階で文字を勉強し始めるのでは…?
ツッコミ -
ちょっと合わなかった
勢いでまとめて3巻まで買って、3巻の序盤で挫折。
どうにも主人公が好きになれなかった。
むしろイライラした。
設定自体は馴染みがあるし、でもちゃんとオリジナル要素もあって、文も読みやすい。
カップリングがほぼ確定してて、ふらふらしないのは好み。
世界観が凄くしっかりしてるかと言われると、読了範囲では個人的にはやや微妙。
あと若干の間延び感。
大枠しかわかってないことが多いので、今後詳細がわかったら印象もかわるのかもしれないけど、今段階ではこれ以降は購入しないかな。
完結したらもう一回チャレンジしてみようかなと思う。
少年期より幼少時期の方が読みやすかった。
評価も高いし、合う人には刺さるの