ヨシアキのレビュー一覧

• 雷雷雷 2
    2巻も面白かったです!
    集○社の某怪獣漫画はどうしてこうならなかった、、
    スミレの怪獣姿ふわふわしてて可愛いんだよなあ
    ハヅキと仲良くなれてよかったね
  • 雷雷雷 1
    他の方も言ってますが、怪獣〇号とよく似た設定の作品なんですよね…でも今はこっちの方が面白いと思います。
  • 雷雷雷 1

あっちの怪獣嫌いには刺さるかも

主人公が俗っぽくて卑近なのが個人的にヒット。
    自分は漫画の某怪獣を初回で期待し数話後に切った人間ですがこの作品は今のところいい感じです。
    まあこっちはおっさんじゃなくて少女が主人公ですけど。

現実と非現実のバランスがいい感じで取れてるので今後ジャンプ的な展開に流れていかないよう願ってます。
  • 雷雷雷 1
    怪獣8号ガールズ版!といった趣き。
    怪獣8号がジャンプナイズされ過ぎてあまり好みじゃなかったんで、本作にはSFアクションコメディとして大いに期待!
    女の子がみんなエロ可愛い。ボディースーツのデザインエロ可愛いくて好き。
  • 雷雷雷 1

設定や展開に真新しさは無いが

今後の展開に期待させる描き方が秀逸!
    第1巻としてはとても良い出来! 早く二巻が
    読みたいです!

作者さん、実はセクシー表現好きな人かも。

続きが

めちゃ気になります。
    ほんとに面白い
    マンガワンで連載開始時から読んでるけど面白すぎて買っちゃった
    エイリアンに改造されて半害獣?にされてしまった女の子の話
    害獣駆除の組織に所属してこれからどうなってくのか楽しみ

絵がうまくて害獣のデザインも個性的で好きです

即購入。

アプリで読んでます。BBAの時から読んでます。本当に単行本出て嬉しい。応援の意味も込めて購入しました。2巻も待ってます。

世界観面白い

しょっぱなから色々と怒涛の展開で驚きの連続でした。
    宇宙人に拉致されて害獣に寄生された少女のバトル物語。
    宇宙人の侵略を防いだ後の地球が舞台。
    不思議なバトルが始める。
  • 雷雷雷 2
    面白かったです。どこか虐めたくなる主人公が、不遇が重なって様々な苦難に遭遇するのを楽しむ話です。今回は監査部の先輩にボコボコにされます。
  • 雷雷雷 2
    キヨハル登場。だが前作「殺し屋は今日もBBAを殺せない。」のキヨハルとは直接の関係はない手塚治虫のスターシステム的なもののよう。
    2巻の段階ではとりあえず世界と主人公を取り巻く状況が少しずつ明らかになってきたという感じかな。
  • 雷雷雷 1
    スミレが素直で天然で可愛い!
    色んな良い要素が詰まりまくってて感激です!
    1巻では躊躇なく物語が淡々と進み設定がスっと頭に入ってきて非常に読みやすかったです!!
    漫画好きにはたまらない作品!
  • 雷雷雷 1
    「殺し屋は今日もBBAを殺せない。」のヨシアキの新作。
    宇宙人のアブダクションにより謎の怪獣との融合手術を受けた女の子がなんやかやあって怪獣と戦うことになるという、それ「怪獣何号?」という感じの話であるが、本家よりこちらの方が好きという人は一定数はいそうな感じの仕上がりに。

これは…

最初はミギー!
    そして8号!
    おもろいけど…これ、良いのかなぁ
  • 雷雷雷 1
    TVCMで興味が湧いて買ったが、私の見込みは間違っていなかったようだ。
    1巻の間に様々は組織が出てき、飽きない。
    だがまぁ……キッパリ言うと、グダグダ続くギャグコメディー。
    しかし、キャラデザが素晴らしく、表紙にも作者のこだわりが詰まっていると感じる。
    2巻も楽しみに待ってます!

オマージュとパクリの境界線

作者的にはリスペクトを込めて好きな作品のオマージュを詰め込んだつもりと推測しますが、
    私にはいろんな作品の安直な丸パクリモザイクに見える部分が多々あります。
    他作品の印象的なセリフや展開やデザインを未消化のまま雑に移植しているからです。
    それはオマージュではなくパクリと感じます。
    その点が非常に不快...続きを読む
  • 雷雷雷 1
    CMで見て気になったので読んで見ました。
    宇宙人?害獣?と戦うバトル漫画?
    似たようなのはあるかもしれないけど女の子が主役は珍しいような気がしました。
    個人的にはちょっとグロいと思ったんですが、女の子の性格のせいなのか、少しほのぼのした雰囲気もあって新しい感覚でした。