ヨシアキのレビュー一覧
前巻では巨大害獣に対しイルカ達は有効打を与えられていると思っていたのだけど、全然そんな事なかったわ…
むしろこちらの攻撃は全く通じないのに、相手の攻撃は好き放題に通じているという最悪に等しい状況だ…
それだけに状況を変える一手として飛び出したダスキンやローテンションを旨とするキヨハルが縦横無尽に暴れ始める様子は頼りがいが有ったよ
いや、それでもダスキンが巨大害獣ならぬ巨大怪獣になるシーンには度肝を抜かれたけども。スミレってダスキンの力を奪い取ったと初期は認識していたけど、そうではなく強大過ぎる力を共有しているが基本的にはスミレに所有権が有るという感じなんだろうか?
破壊規模は大き過ぎるがダ -
あっちの怪獣嫌いには刺さるかも
主人公が俗っぽくて卑近なのが個人的にヒット。
自分は漫画の某怪獣を初回で期待し数話後に切った人間ですがこの作品は今のところいい感じです。
まあこっちはおっさんじゃなくて少女が主人公ですけど。
現実と非現実のバランスがいい感じで取れてるので今後ジャンプ的な展開に流れていかないよう願ってます。 -
設定や展開に真新しさは無いが
今後の展開に期待させる描き方が秀逸!
第1巻としてはとても良い出来! 早く二巻が
読みたいです!
作者さん、実はセクシー表現好きな人かも。 -
ほんとに面白い
マンガワンで連載開始時から読んでるけど面白すぎて買っちゃった
エイリアンに改造されて半害獣?にされてしまった女の子の話
害獣駆除の組織に所属してこれからどうなってくのか楽しみ
絵がうまくて害獣のデザインも個性的で好きです -
コハルと共に現れたガラの悪そうな男性、地面も砕いてしまうしどれだけ凶暴なのかと思いきや、スレミによって妙な方向性でけちょんけちょんにされていたね(笑)
てか、突然麻雀バトルが始まった時は何事かと…。しかもスミレって麻雀の実力が凄いんかい。これまであまり特技とか見えてこない主人公だと思っていたけど、妙な方面に熟達しているのね
イルカ以外で印象的だったのは、この話を通してスミレとコハルが割と普通の仲良しさんに成れそうな点か
前巻では無理にスミレを連れ去ろうとしてスミレの反発を喰らって衝突するに至った2人だけど、会社方針やらコハルの無理な勧誘さえ関わらなければ今後も仲良くやっていけそうに思えたよ
キヨハルへの叛逆が想像していたよりも刃が立たないものだった事に驚き…。ここまで力量差が有るのか
彼我の力量差はそのままスミレが思うが儘に自らの意思を行使する余地が限られているのだと示すものと成るね。スミレとダスキンがキヨハルより弱いならしがらみから逃れる術もない
ダスキンがそれでもキヨハルに逆らったのはしがらみから逃れる為に最後の一歩まで抗い続ける気概を示したものとなったけど、そんなタイミングでとんでもない存在が現れたね
というか、こういう存在ってもう少し後の段階で現れる敵じゃないの…?
スミレと同じように熱線を放ちダスキン並の怪力を持ち、そして人間とは思えない耐久力を持つ
コハルはどう考