出雲大吉のレビュー一覧
同作者の他作品の方が良い
もともと実力のある作者さんなので、本作もおもしろいです。
ただ、ヒットさせることを狙って、無理してテンプレに乗せて、普通の作品にしようとしているように感じました。
ぶんころりさんにおける、「佐々木とピーちゃん」にあたる作品と言えば、分かる方もいると思います。
面白いんだけど「田中」「西野」のような本来のキレがなく、なんとなくスッキリしない、という。
ぶんころりさんほど、危険な表現、展開の作者さんでもないので、無理して安全に当てにいかず、個性を発揮してもらえれば、そのうち大きいヒットも出そうなので、自由に書いて欲しいです。
女性キャラは美しいけど…
現代に異世界への入り口が現れ、冒険者という職が出来た世界…という話。
このパターンは近年かなり多い。
既にこなれていることを承知の上だからか、冒頭の入りはかなり端折った感。
これも最近のマイナー異世界ものには多い傾向。
メインの流れは、錬金術というチートスキルでアイテム作り放題=お金も稼ぎ放題というもの。
現時点では強さ方向のチートではなく、いくらでも稼げるという方向だが、いずれは武器など強さ方向のチートも出てくるんだろう。
で、そのスキルが世間にバレると大変なので…という流れは少し新鮮。
絵は、女性キャラはかなり美しいと言える。
というか、本来は水商売の人とか、そういう絵を描きなれた作 -
短い
内容はかなり面白いんだけど、ページ数が短くて値段に見合わない。
700円台のラブコメよりは多いけど、大差ない。
値下げしてあれば買いだけど、定価のままなら評価は下がると思う。 -
鈍感系主人公を通り越してる
主人公がいいヤツというのは伝わるけど、言動も行動も危機感無さすぎてイライラしてくるのは私だけでしょうか…
全てを見透かす頭の良い主人公は人間味が無くなる傾向にあるけど、ここまで訳の分からない会話のキャッチボールされても疲れるだけでしたね
購読お考えの方はお気を付けて
絵は綺麗です -
このおっちょこちょいの2人のどうやって華麗なる逃亡劇になるのかちょっと楽しみです。正直、立ち姿や描写ストーリーの展開。どこら辺が面白いのかまだよくわかりません。