みつき怜のレビュー一覧

• 二度目の婚約はお断りします

すきだ。

作家さん買いです。

深くて色々戸惑う部分はありましたが、2回読むとなるほどねー、となるお話です。

終盤にサーシャの記憶が全部戻る描写があるのだけど、そこにきて「うおお戻って読み直さねば」と思うところが5箇所はありました。
    スルメ系のお話です。
    むしろ1回目では魅力がしっかりわからない可能性すらあります。

とりあえずおもしろかった。
    終盤にエロシーンが来て「TLだったの!?」とびっくりしました。

次回作も楽しみです!

#じれったい #ドキドキハラハラ #切ない

2025年10月06日

ハマりました!

評価が良いので、始めたの作者さんですが読んでみたところ、なかなかに良かったです。
    まるで、長編映画を観ている様で、途中で辞めることが出来ず、夜中寝ずに読み切ってしまいました。

少しずつ蘇る記憶と、思い出す過去から、徐々に謎が解けていき、相手に絆されていきます。

最後まで読んで、あぁそう言う事だったのか。と納得出来る様になっている為、再度読み返したくなります。

#切ない #ドキドキハラハラ #泣ける

2025年09月07日

思いやる愛しさ

何度も読みたくなるお話です
    巻戻り系のお話は苦手なのですが
    コゼット、ミストとも切ない状況で
    涙と幸福感が両立します
    ミストは好きすぎて執着が…
    ココに関してだけはスマートにいかない
    という面白さ
    コゼットは一度目の反省が効きすぎるものの
    元々、つつしみ深い人柄なんでしょうね
    両家とも、家族も素敵です!

コゼットのお母さまが生きていたら
    きっとすんなり婚約していたのでは?
    と思わせるミストでした

#泣ける #切ない #胸キュン

2025年08月17日

大満足★

めっちゃ面白かった!伏線回収も素晴らしく、タイトルってそういう事なのね〜なるほどね〜と、楽しく読了致しました。それに挿絵の美しさだけでも価値あり♡何回も読み返したいです!

#カッコいい #胸キュン #感動する

2025年06月22日

一気に読みました

彼女は何も悪くなかったのに。一度目の人生も、彼の横に立つはずだっのに。愛されることに慣れきった馬鹿な人間が、嫉妬されることに喜んで、彼女を貶めた。彼女は一途に愛したのに。
    二度目の人生、その思いから決別できて良かった。本当に彼女を愛して幸せにする人の手をとれて、良かった。そう思わせるお話でした。

#ハッピー #切ない #胸キュン

2025年06月21日

読み返ししたくなる

恋愛の中で障害が生じて別れる話なのかと思いきやどうしてどうして。
    読み進めると、ああそうだったのねと伏線の回収が秀逸でした。
    読み終わったところだけど、もう一度読み返して楽しみます。

2025年03月28日
  • 惚れ薬を作ったら、冷たかったお義兄様に溺愛されました【完全版】

リオ、かっこよすぎる

作家さん買いです。

ただただ、リオがかっこいいですねぇ。
    表情筋が死んでるのはもったいないけれど、これからの幸せで表情もすごく豊かになりそう。
    リーリエもなんていうかすごくつらい状況でいろんな感覚を麻痺させていたのだけれど、リオの前でボロボロ泣き出すシーンは大変よかったし、とても魅力的な女性で好感が持てました。

悪いやつが本当に清々しいまでに性格が悪く、もうどうにでもなるがいいと思えたのがモヤモヤせずに終われてよかったです。

次の作品もものすごく楽しみです!

#ダーク #カッコいい #切ない

2025年03月26日
  • 私を忘れてください

すっごくよかった!

初めて読む作家さんでしたが、ものすごくよかったです!

ミストとコゼットの切ない心情も共感の嵐だったし、魔法の世界も理不尽というか「は?」ということがなくてすんなり受け入れられたし、とにかくとってもよかったです。

一気読みしたので寝不足です。

コゼットの魔術は2回目にも少し引き継がれていたのでしょうね。
    記憶がない状態から思い出していくミストの描写が見事でした。
    泣きましたし、終盤の「お願いですから生きてください」というコゼットの心情も笑えました。

幸せで切なくて、とてつもなく素敵なお話でした。
    次回作も楽しみです!

#泣ける #切ない #感動する

2025年03月25日

正解☆

パケ買いでしたが、大正解☆悪役令嬢の巻き戻りストーリー
    でも、彼女が悪役令嬢になってしまったのは、プライドうんぬんよりも、彼女の魅力を引き出せなかった結果ダナー。どこのストーリーも、王太子はアホで何より。
    悪役令嬢話は、乙女ゲーム系の話によりがちなので、あまり好きではないけれど、何か雰囲気が違うな、と読んでみたら、もう!溺愛ものじゃないですか!
    しかも、ヒロインが天然たらしだ(笑)
    無条件にたらしなのではなくて、賢さ、美しさ、人を思い遣る気持ちに打算的なものが全くないから傍にいると、とても心地よいのだと思う。
    しかも、本能でなのか、彼女の倫理観からなのか、逆行して未来を知っていることを、誰にも

#切ない #胸キュン

2025年04月06日
  • 私を忘れてください

お試しを読んで、続きがどうしても気になって購入しました。当たりでした。とても美しいお話でした。伏線の回収のがお見事で、タイトルの意味がわかった時は鳥肌がたちました。

#感動する

2025年03月15日
  • 二度目の婚約はお断りします

怒涛の後半に注目!

まず感想前に…
    前作『私を忘れてください』とほぼ同じあらすじ、世界観。
    魔法が不得手な高位貴族のヒロイン。ひそかに想ってくれている王室と深い関係を持つヒーロー。婚約破棄に、おそらく死んだのではないか、からのタイムリープ。
    こんな筋書きそっくりな話を2作目にぶっ込んでくるのなら、前作と繋がりがあるのかしらって期待しちゃうじゃないですか!
    結果からいうと、あんまり関係ない。キャラも国名すらも出てこない。
    でも、ある一点で、これは前作の未来の話では?と思う設定があって…
    ミュシャが成功させた魔術式は、やっぱりあの人が完成させちゃったんですね
    しかも後世では再現できないほどの高度な魔術を!
    それで、彼

#切ない

2025年10月13日

初読みの作家さん

時間のを巻き戻し改めて愛を誓い、守ると決めた旦那様
    一度目は、「記憶をけされて」死なれてしまったことを思い出す
    前半途中まで、とにかくダラダラと進み、同じようなことをいつまでも繰り返す感じで退屈でした
    後半からは一気に動きが良くて、展開が進んでいくところが良かったかな

#切ない #じれったい #深い

2025年08月30日

忘却の力

大切な人を守るための忘却の魔力。辛い前回の記憶を、気付かれないようにヒロインはぎこちなくも粛々と生きていく。ヒーローもその違和感に気付き溺愛が深まりました。二人が幸せになって良かった。

#切ない #じれったい

2025年08月14日

タイトル回収

ヒーローの執着と溺愛が凄くて、結婚へ持ち込む手際とスピードの速さに目を見張りました。
    ヒロインは自分の意志を持ち、しっかりしてそうでうっかりしてる、魅力的で可愛らしい女性でした。
    後半二人のラブラブな所と過去に戻った謎のタイトル回収も見事でした。

#癒やされる #胸キュン

2025年07月28日
  • 私を忘れてください

コゼットの可愛らしさと賢さは最高です。ミストの執着にも似た愛は素敵でただ、ニマニマとしながら読みました。
    ユージンのどっちつかずの態度はイラッとしましたが、マリにしつけられて尻に敷かれればいい!笑
    後日談もあったらよかったかな?
    エロ度はもっとあったらよかったです。

#ハッピー #胸キュン

2025年07月21日
  • 私を忘れてください

なかなか楽しめるお話でした。
    2度目の人生が悲しいものにならないよう奮闘するヒロインとそんなヒロインを1度目の人生の頃から愛していたヒーロー。
    過去のお話と現在のお話が上手く絡まってラストはそういう事だったんだぁと。
    王太子を躾けるお友達のご令嬢のお話も読んでみたいですよね。

#ハッピー #胸キュン

2025年06月14日

良かったです。
    最後は、ほーっと、読み終えた満足感に、溜め息が漏れました。
    ココが、天然で、素直で、純真で、素敵です。

#ほのぼの #切ない #胸キュン

2025年04月29日
  • 私を忘れてください

イラつきました。

焦れったいを通り越してイラつきました。主にヒロインに、死に戻ってまず王太子の婚約者候補を取り下げたのは高評価、全ての元凶ですものね。だいたいこの王家セコくて悪辣、二年も何もしないで放っておいて高価な砂糖はタダで貰う、候補者降りたのにただ取りしようとする、セコい!
    隣国の皇女を傷つけたとありますが、どの程度?領地と財産没収するほど?
    このセコさだと難癖付けて王家の財産増やしたいだけかと。
    で、ヒロイン、善良なんですが頭悪い、格下の伯爵令嬢達に貶められても言い返せない。派閥の取り纏めが出来ないと評価される、出来ないわな~。
    善良なんで放っておけなくてつい助けようとするがノープラン、何も考えてない。

#じれったい

2025年04月09日

ふわふわしている

ヒロインの会話がふわふわしていることが多く、よく王太子の婚約者候補と公爵夫人になれたなという感想です。
    ヒーローも意味深風な発言が多いのですが、相手を思うあまりの残念な言動の小ネタも多すぎて、総じてこの作品の評価の高さが理解できなかったです。
    ふわふわ&意味深発言になる原因があったという表現なら納得できるかと思いましたが、そういうレベルではなくてフックになる言動とそれ以外の意味不明な小ネタを精査して欲しかったです。

私向きではない作品でしたが、評価は高いので興味のある方は読んでみてはいかがでしょうか。

2025年04月06日

ん〜

いろんな登場人物がいるのですが、登場人物が多すぎて名前で呼んでるのか家名で呼んでるのか分からなくなってきました。私の覚えが悪いせいかもしれませんが、何度かアナタ誰?ってなりました。
    あと、最初から最後まで胸糞悪い奴が出てきます。本当に胸糞悪い。最後にはヒーローがバシッと決めてくれますが、それでもムカムカしましたね。ヒーローとヒロインは最初はすれ違うけれども、お互いの気持ちが分かり最終的にはラブラブは良かったです。ヒーローの鼻血は笑えました。内容的には好きな方なんですけど、胸糞悪いのが多すぎるのと、登場人物の名前が分かりにくい為に☆3にしました。

2023年11月08日