斎王ことりのレビュー一覧

• 太陽神の姫巫女

フツーに面白い。
    実はレベル高いティアラ文庫……。
    聖なる神殿に足を踏み入れ、姫巫女として仕えることになった女の子。
    そして出会った神は変わり者。
    ――って、まんまアンジェやん!?
    こういうお話、好みだなあ。
    誰しも女の子は自分が特別な存在でありたいと望むものよね、きっと。

イラストまでアンジェっぽいんだよね。イスファーン様はジュリアスそのものだし、御世話係のニムラはロザリアだし、ガラムはオスカー、王様はアリオスって感じ。

2010年04月30日
  • 蜜咎の義父 背徳の夜を

重くはない

重そうなテーマに対して内容は重くはないが、やはり義父ものだからそういった視点で普通の展開。
    義父よりも実母のほうがなんだかおかしい。余り深く考えずに読める作品でした。

2024年03月31日
  • 王子の束縛、軍人の求愛

ラストこうなるかぁ

ヒロインの父親が嫌な奴。亡くなった結婚相手は良い人だったから気の毒。二人の相手からモーレツに求愛されるお話。どちらにもただただ愛想振りまいてるわけではないけど。ラストはやっぱり、でした。

2023年10月30日
  • 征服するのは、いつもあなた 絶倫悪魔王とエロスの花嫁【電子特別版】

エロしつこい

ヒーローがなんだか俺様というか一方的すぎて、あまり楽しくなかった…。ヒロインのミルフィオリも子供っぽく…しかもすぐエロシーンになるしヒロインの身体の負担とかもう少し考えて欲しいなと…でも嫌がってないからいいのか…。溺愛ですが、なんだかズレてる感じの恋愛でした。

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

2022年12月23日
  • ひみつの甘味堂 新婚ですが美貌の社長と離婚してもよろしいですか?【特典付き】

良かったんですが…

好きなストーリーでした。が、私の読解力が不十分なのかもしれませんが、最終章の手前あたりに重複箇所があったような。あとすれ違いの原因である女性秘書の仕掛けた行動の付箋回収が残念でした。うやむや感が残った感じがしたのは私だけでしょうか? ザマア場面があったらスッキリ出来たような気がします。

2021年08月02日

あまり好きになれなかった

前半夢みたいに始まったお話でしたが、途中からなんだか理解し難い展開に。2人の間を邪魔する女性の存在もさることながら、ヒーローの変な気遣いからヒロインが不安と諦めを感じ、新婚半年で離婚の決意。その後のヒーローのストーカー的な行動になんとなく違和感を感じてしまった。

2021年03月21日
  • 結婚注意! 美麗CEOは危険な香り

オレ様な感じの悠の、ユオリに対する態度がどんどん甘く見えてくるのが不思議。顔にはほとんど出ないのに。悠に振り回されているユオリだけど、ユオリのためを思って行動していることも多くて、そのすれ違いが見ていて楽しかった。脅しているようにしか見えないことも多いし。
    どんなに離れたくても、悠からは逃げられなさそう。逃げるつもりもないかもしれないけど。

2020年05月22日
  • ロイヤル・シークレットベビー 無慈悲な皇帝陛下だったのにママと赤ちゃんにメロメロです【電子書籍特典付き】

c

良かったです。

途中でヒーローの親族が出てきたけど、特に意味はなかったのかな…

自分が政略結婚した人が以前、仮面舞踏会で一夜を共にした人だなんて奇跡そうそうないなと思いながら読んでました!

同じ人で良かったね。

2018年07月14日
  • ベル姫の華麗なる結婚 正しい初夜の奪い方

本当は血のつながらない兄妹もので、しばらくぶりの再会で、きれいになった妹ヴィナスへの気持ちを必死に隠していたシグナスを、無意識に誘惑して、とうとう一線を越えてしまうまでのあたりはよかったです。

そのあとはシグナスの束縛ぶりがすごいですが、ベルのエロ描写はどうかなぁ。私的にはいまいちでした。

あと、どうもヴィナスがバカっぽくて、あまり好きにはならなかったかなぁ。斎王ことりさんのヒロインは、ちょっとどれもあわないかもです。

2015年04月13日
  • 王子の束縛、軍人の求愛

2人から求愛される主人公。
    人物の心理描写が少し甘い、というか、王子に偏ってるかな?と。
    もう少し軍人の方も丁寧に書いてほしかったというか。

それよりも気になったのは、誤字・脱字。
    校正が甘い。
    お話的に面白かったので、残念です。

2014年05月20日
  • エロティクス・ウェディング【SS付】【イラスト付】 ―皇帝は淫らに花嫁を飼育する―

ヒーローとヒロインが幼い頃に出会っていて、大人になって再会ってパターンはくさるくらいありますが、10代後半だったラディアスは10歳の少女リティシアに対してやり過ぎな感じがして、最初ちょっとひきました。
    しかもあの儀式。あんなの付けた状態でってのはなしでしょう(^^ゞ

逃げ出したリティシアは、お嬢様って感じが満載で、ラディアスとの掛けあいもよかったです。最後のエピソードを読むと、ほんとにリティシアが好きだったってのが分かります。(儀式は成功したはずなのに、逃亡したって聞いて、かなり焦るラディアス。このあと、あの泉のシーンに続きます。)

斎王さんの作品は巫女モノが多くて、外れをひくことも多いで

2014年01月25日
  • 恋獄の愛玩姫~花嫁は後宮に囚われて~【特典SS・イラスト付き完全版】

【あらすじ】
    お里で暮らすヒロインはいつか皇帝の花嫁さんになることが決定済みなのでした。
    しかしその前になんだか運命の男性に出会ってしまってうだうだ。
    でも結局は皇帝さまの愛玩姫になってうだうだ。
    うだうだ。
    以下・・・と続けようと思ったのですが、正直なんだかどう感想を言っていいのかわからず。

よくわからないけど末永くお幸せに!

2013年09月12日
  • 贅沢な寵愛 淫らなウェディングベル

父の代わりに弟や妹の世話を見ていて婚期を逃してしまった伯爵令嬢のイヴ。26歳っていう設定はこういうお話では珍しいなって思いましたけど、最後までジャスティンはほんとは年上でしょ?って思ってました。ジャスティン老けすぎです。

あと、設定ですが、あれだけ弟と妹がイヴを会わせたがっていた男性が肖像画とも全然違う風貌の人だったり、怪しげな猫と犬が何かジャスティンに関係するのかと思ったのに最後まで何もなかったり、ジャスティンが猫の名前を借りるって話をしたのは結局誰だったの?とか気を持たせて空振りっていうのも多かったです。絶対弟が会わせたがったのはジャスティンだと思ったのになぁ。

あと、20歳の弟が姉を

2013年07月10日
  • 薔薇は甘く淫らに誘惑する

◎総合評価 3
    ◆ヒロイン 2  ◆ヒーロー 4
    ◆純愛 4    ◆情熱 4
    ◆さわやか 2  ◆セレブ 2
    ※王子の一生懸命さがいい。にしても姫は王宮で手塩にかけて育てられた割には性格がね~。

2013年06月25日
  • エロスの姫君 英国貴族に囚われて

【エロ注意】父の命令で、家を改装する間英国に留学することになったいろは。
    父親から銀の小箱をもらい、箱の鍵が滞在先にあるから探せと言われる。

かつて留学していたいろはの母と父、ハイファの父親の三角関係から、二代目まで引き続がれた。
    ハイファの家系は主人公みたいなのがもろ好み。

謎も多いハイファの弟のルドシアも加わって三人で……みたいなお話。
    細かい部分が矛盾してたり、?なとこもあるけど、大体こんな感じだと思えば気にならなかった(笑)

2013年08月23日
  • 蜜咎の義父 背徳の夜を

最後のネタバラシは大変好感がもてたが、
    ページ数の割りには駆け足で、ご都合主義な印象があった。
    重いテーマの割りに、そこまで重く感じられなかったのが、
    とても残念だった。

2013年05月13日
  • 仮面の姫君 契約ウェディングは運命の王子様と

主人公の性格が合わず、最初から最後までモヤモヤσ(^_^;
    相手役のアビスの性格も私には今一掴みきれず、読み終わってからも余韻に浸れませんでした(*_*;

2013年01月25日

皇帝の花嫁になるべく育てられていた蛍華が夢で見た青年牙桜と出会う。当然ヒロインの相手は牙桜かと思っていたら、途中から相手は皇帝その人となったので、驚きました。え?そっち?って感じで。

しかも最後は皇帝と牙桜の親子と3Pでしたし、ラストの終わり方も意味深な感じで、私的にはちょっと微妙でした。

2012年08月25日
  • 豪華客船の監禁愛 執事と王子と囚われ姫

表紙からして3Pなんだろうなぁって思っていたら、その通りで、そういうのはあんまりな私としては、ちょっと積読になってました。。。

家宝を取り戻すために、引きこもりの姫が家宝を盗んだと思われる王子の船に踊り子として潜入。引きこもりでお姫様のはずが、意外と順応しているのは意外でした。

あと、執事に早々に純潔を奪われるシーンも、特に抵抗することもなく、後半王子に監禁されてるときも、麻薬みたいなのを使われているからかもしれませんが、なんだか乱れすぎてて拍子抜け。ちょっとは抵抗してもよいのでは?って感じです。

王子と執事の異父兄弟も憎んでいるのかなんだかよく分からなかったです。ライラを好きなはずが一

2012年04月21日
  • 時計王と魔法のドレス ~ばらのフリルと初恋の鍵~

絵が綺麗 !題名も素敵!ゴシック寓話という触れ込みもいい!っという理由で手にとりました(*・ω・)ノ
    あらすじは…。

赤毛の少女と、幼なじみで貴族の少年がウサギを追いかけたら、時計のお城に閉じ込められた魔王と出会って――。ざっくりいうとこんな感じ(ちょっといろいろ省略しすぎですねw)
    不思議な鏡や時計を持った白ウサギなど、所々に童話がちりばめられてるお話です。個人的には、どこかの童話で出てくる設定とか物を探すのも楽しかったです。
    ちょっと残念なのは、主人公が最初と最後では性格が違い過ぎて違和感がある事ですかね。薬の効果だとしても。。ちょっと安定してないところもありますが……読んでいて楽しめる

2013年01月07日