綾野暁のレビュー一覧

• 変な家: 3
    登場人物が絞られてきた3巻。家の間取りだけでホラー味が出るのが相変わらず凄い!続きが常に気になる!次も期待!

漫画の良さ

続きが気になって、原作も読んでしまったものの
    この不気味な日本家屋の描写は漫画ならでは。
    怪物の口の中へ入って行くように
    核心に迫る恐さが上手く描かれていて良い。
    次の巻も買いたいし、ぜひ変な家2も描いて欲しい!

怖い

非常に興味深いでは無く、面白いのですが、怖いのです。この様なミステリーとホラーを組み合わせた作品は多々在ります。まんが表現で表現自体は納得出来るのですが、自分が踏切時間も苦手なので同様の恐ろしさを提供して来るのが苦手のが原因ですかね。話し自体は非常に面白いですがね。

不気味な感じ

埼玉と東京の家を調べていたのに、3巻では田舎の家に辿り着いて謎解きがスタートしました。すぐに引き込まれてしまい、怖さを感じてしまいました。ものすごくドキドキしながら読みました。続きがすごく気になる終わり方で、またまた怖いですー。

む。

和室で、隠し部屋。
    そして、隠し通路。
    …忍者屋敷かいなと。
    お姉ちゃんは、何処に行ったんでしょうね。
    何処かへ行ったんなら、良いんですけどね…

怖い

読んでいて凄く怖い。
    そして凄く続きが気になる。
    こんな家本当にあったら怖くて行けないし住めない。
    作者さん凄い!
  • 変な家 【連載版】: 1

続きものなんだ

1冊で読み切りなのかと思えば続いていくんですね。
    たった1件の家の間取りからこれだけ得体の知れない恐怖を煽るこの作品が
    結構おもしろいです。
    この間取りに意味があるのか無いのか続きが気になります。
  • 変な家 【連載版】: 1
    無料の2巻まで読みました。面白かったです。雨穴さんのyoutubeの動画で見てはいましたが、マンガになるとまた違った面白さがありますね!!続きも読んでみたいです。

怖っ!

どんどん怖くなってきた。いったい何がおこったの?!ってハラハラしながら読みました。1つの間取りから始まった謎なんだけどほんと怖い。続きが気になる!

面白い!

ユーチューブで見たときも面白かったのですが、マンガになるとさらに奥深く思えました。幽霊が出るような怖さではなくゾッとするような感じ。

秀逸なホラー

奇妙な間取りを紐解いてゆくと、ひどくおどろおどろしい推察が成り立って、薄ら寒い心地に。
    読むまでこんなに怖い内容とは思わなかった。
    秀逸。
  • 変な家: 1
    間取り図から始まる不動産ミステリー!?
    全ては友人が住宅購入のための間取り図の相談確認から始まった!ちょっとした違和感から想像しえない事件に繋がっていく不穏さ 昔、密室殺事件系とか流行った時期あったが、この間取り図から追いかける視点は新鮮に凄い('ω') 2巻の続きに期待
  • 変な家: 2
    横道に逸れる事なく、登場人物の数も、ほぼ最低限の関係者だけ。話がコンパクトにまとまっていて、シンプルにおもしろく読みやすいです。
    次回はどうなるのか、楽しみです。
  • 変な家: 1
    すごくおもしろいです。小説とマンガとどちらにしようか迷いましたが、絵がきれいで丁寧に描き込まれているのでマンガにしました。
  • 変な家: 2

謎につぐ謎で、とにかく続きが気になってしかたないです!
    どこに着地するのかまだまだ先がよめません。怖くて面白くて一気に読んじゃいました。
    気になるところで終わったので、続巻早く出して―!

新たな真実

もう掘れば掘るほど出てくる真実。早く次の巻読みたくて仕方がなくなる。まさかあの人が加害者側の人間だったとは、思わなかった。

ん〜、

ゾワゾワしますね〜(・_・;)
    殺人代行業者さんですかね〜
    下請けですかね〜
    弱み握られてたんですかね〜
    …何処行ったんでしょうかね…

手に汗握る緊張感

待望の2巻。
    今回も期待を裏切りませんでした。
    昼間に読んでるはずなのに、背筋がゾクゾクしてくる。
    最後の終わり方も気になって、3巻が待ち遠しいです。
    雨穴さん天才!!
  • 変な家: 1
    YouTubeで雨穴さんのチャンネルを楽しみに見ていたので
    漫画化嬉しいです。
    主人公も男性とも女性とも取れる容姿で良い。
    書籍は凄い売れ行きだったみたいですね。

すごい展開・・・

待ちに待った『変な家』2巻! まさかの展開にびっくりでした。
    主人公「私」の友人でオカルト好きな建築設計士・栗原さんもグッジョブですね。

怖い内容ではあるのですが、時折クスっと笑える一コマがあったりするのが、なんかカワイイです。
    「私」が栗原さんと一緒にお蕎麦を食べるシーンが、個人的にはすごく好き...続きを読む