甘夏みのり×仲島歩のレビュー一覧
好きなのに頑なに別れようとゼインを傷つけ続けるグレースだけど、
ゼインとシャーロットをみて泣いてランハートに慰められるなんてどこまでもおバカさん;;
ゼインを傷つけるならもうランハートにいってしまえ -
偽装とはいえ浮気現場に遭遇するって最悪な気分だよね(-_-;)
未来のため!と思い込んでるけど、もう既に未来を変えてしまっているのに自分が別れないといけないと思い込んでいるちょっとズレた行動がなんともいえない! -
相変わらず元々の人の良さからか、悪役ムーブもうまくいかないグレースは、時々出てしまう素の素直さと、別れたがる言動で無意識にゼインを翻弄して魅了していく。
しかし程よく好かれなきゃいけなくて、最終的には振る。って結構ハードなミッションだな。
まぁ、ゼインはグレースのことが好きになっているからできているようなできていないような。
振る。のが一番ハードル高いかも。だってゼインがグレースを離す気がしない。
毎回のグレースのドレスはどれもこれも素敵で、普段の格好も可愛いし、悪役ムーブバージョンも色っぽさや目つきも変わって、綺麗な高嶺の花で好きです。
そしてそして個人的に大好きなグレースとエヴァンのや -
悪女だと評判の女の子に転生。
でも、転生した彼女は、悪女になりきれない。
騎士もメイドも、あまりの変わりように、ビックリ。
素のままの彼女で、幸せになれたらいいのになぁ。 -
地味な会社員だったヒロインが手探りで悪女らしく振る舞うのですが、素の彼女とのギャップで好きにならない訳ないと思います。個人的には顔が良くて剣の腕は凄腕だけどクセ強の護衛の彼が気になります。
グレースの目的がよくわかんないけど(公爵が聖女?と出会うまでの1年間だけなのに、グレースが彼に好かれる努力をする意味がわからん。。悪役令嬢のままでギャップを見せる必要ないのでは?笑、好かれたら公爵は別れないと思うけど、地位は向こうのほうが上なんだし笑 私のこの本の理解が悪かったかな?笑)、とりあえず頑張ってってかんじです!😂😇
コミカライズ
原作読了しています。
ストーリーは文句がないのですが、ヒロインがイメージと違いました。あくまで個人の感想ですが、原作の中でのヒロインは美人中の美人。ですがコミカライズのヒロインは気の強そうなちょっと可愛い女のコって感じでした。あまり入り込めず萌えるカットもなくサラッと流し読みで終わりました。
私は原作を読んだイメージがあったのでこの評価ですが、本作が初の方や原作のイメージ通りだ!と思える方には楽しめると思います。