あばたものレビュー一覧
ネタバレ 購入済み醜悪極まりなく
ロロナに全てを助けられてきた
周囲の人々の中でも醜悪な面々が
彼女の死によって塞げなくなった
大きな穴に落ちて行きます。
妹の目論見が可愛く思えるほど
特に酷い両親の醜悪さが晒されて
落ちて行く中でさえも胸糞な話が展開されます。
まだ落ちて行く過程であり
落ちゆく先は見えませんが
末路を楽しみに次巻を待ちましょう。
また、ロロナの事故にかかる重要な事実と2つの伏線が読者に提示されます。
(個人的はちょっと早い気がしますが、、、)
これらでロロナの人物像がどう結ばれて行くか。
そこも読み解いて行くと面白いと思います。 -
これはなかなか良い
「悪役とされる令嬢が、切り返していく話」は今の女性マンガの一大ジャンル。
本作も同様で、転生でこそないものの、ライバルの「聖女」的な女性がいろいろ画策している点もテンプレ通り。
本作は、まず絵がいい。
女性は美しく、男性もカッコいい。
その中でも主人公の女性の美しさが際立っている。
ストーリー自体は比較的ありきたりだが、結婚相手である伯爵をけちょんけちょんに言うざまは見ていて気持ちいい。
竹を割ったような性格も良い。
美男とされる旦那ではなく、チビ・ハゲ・デブの宰相の方が好みというのは、「悪の華道を行きましょう」にも見られたパターン。
あちらの方が古いので、影響を受けている可能性はある。
今回も面白かった。
軟弱で、頭の悪いヒーロー⁇が、なんかだんだんウザくなってきた。
ヒロインは、素敵。
そして、父親に愛されたいと思い続け、もしかしたら、愛されているかも。と思えるようになってきた。
続きが楽しみ。 -
2巻ってあるから、続きかと思ったら、違いました。
1巻は、痛快で、テンポ良かったけど、2巻は、じっくりと読ませる、ミステリー。
趣きが違って、面白かった。 -
何とも言えない読後感
まさか2巻目が発売されるとは思っていませんでした。1巻で綺麗に完成されたお話だったのに、と思い読み始めましたが、1巻とは趣が違いながらも何とも言えない読後感でした。それぞれほぼ独立したお話なのでどちらから読んでも問題はありません。
1人の令嬢が婚約破棄された後に服毒死。自殺で処理されたにも関わらず他殺を告発する文章が届きます。ヒロインはその調査を命ぜられます。関係者に聴取するなかで変わる印象、新聞社へのリーク、亡くなった令嬢が王家の毒を服毒していたこと、さらに届いた告発文。ただ1人の令嬢の死が国を巻き込んだ壮大な復讐劇になりました。読後感は何とも言えませんでした。表現し難い感情でした。 -
お父様の正体が判明しました!
やっぱりそうだよね。
そしてボトワンとの関係性も明らかに…
復興の手伝いをしたい理由も分かり納得。
早く続きが読みたいです!! -
お父様が仮面をつけている理由。
多分そうなのかな??とずっと思っています!
番外編は最高でした✨👏✨👏✨👏✨👏✨👏✨
可愛い絵をストーリーをありがとうございます!!