橘賢一のレビュー一覧

• テラフォーマーズ 14

14巻なので基本構造は割愛。
     個々の戦闘は非常にワクワクするのだが、火星で国ごとの思惑により人間同士が闘う展開は、正直まったく面白く感じていなかったので、次巻からの展開にわくわく。
     ここからの展開を面白くするために、人間同士の戦いがあったと解釈も出来るぐらいな印象。
     火星での闘いや、地球での闘い。
     『敵』をゴキブリに絞って、虫対人間。
     ゴキブリ経験者の対応と、駆除。
     すべてが、ここから面白くなるための伏線と解釈して次巻に臨む。
     そしてカバーの下の画がセクシーで素敵なのを見つけて嬉しかった。

2022年12月30日
  • テラフォーマーズ 13

13巻なので基本構造は割愛。
     おっぱいのどアップが数ページにわたって披露され続ける巻。
     状況に追いついていないので、人類同士の戦いそのものは殆ど面白いと感じられないのだが、彼らの技や特性の解説は、オリジナルの生き物の生態を知る事にもつながり非常に面白い。
     これ、普通に火星で進化したゴキブリとの知恵比べの話に物語を絞ってくれた方が、凡てに於いて面白かったと思うんだけどな。
     ゴキブリが本当に賢くなっているなら、人類同士の戦いを煽ってもっと普通に勝利してるかな。
     その予想より賢く、地球へ向かう次巻。

2022年12月24日
  • テラフォーマーズ 1

続編とても楽しみです。

面白かったです。勢いのある画風が才能がありすぎて…独特な世界観とそれを体言している人物描写、セリフが決して他の漫画には無い魅力です。創造力にあらためて感動です。

#ダーク #アツい #ドキドキハラハラ

2022年08月25日
  • テラフォーマーズ 12

12巻なので基本構造は割愛。
     ゴキブリ人間との戦いだけで十分面白いのに、地球における国ごとの駆け引き裏切りなんかの策謀合戦になると、情報の整理がついて行けず正直なんだかよくわからなくなってきている。
     読むペース的に間を空けてしまったこともあるけれど…。
     …なので、幼稚園児やそれ未満の子供が、物語はよくわからなくても戦隊ヒーローや変身ヒーローが悪役と戦うシーンを楽しく観るような感覚で楽しんでいる。
     そしてこの戦闘シーンを読むだけでもベースの生物の生態の知識を得られ大人の楽しみができるのもこの作品。

2022年08月09日
  • テラフォーマーズ 22

あるのは無尽蔵の体力とそれを生み出す_脂肪体 彼等にすれば曖昧模糊!故に雑音!!!故に無用!!! 『マドモアゼル』ってリアルで言う人初めて見たわ 胴絞め 総合のガードポジションに似るが 密着した状態からの第二攻撃(肘・頭突き・首捻り等) 古武術 寸止めじゃない!!!『一本』

2021年12月24日
  • テラフォーマーズ 21

絶対幕僚とかになっちゃいけないタイプの生粋の『傭兵』共です 家紋やトーテムポール 合気道の達人のような『戦闘センス』 紡蟻に擬態する生き物が続出 忌々しいが争いは技術を発展させる元にもなる 鱗船霊貝スケーリーフット 高橋舜しゅん ゆんりき弓力約200キロ ゴキブリの天敵ゲジゲジに変態 タイ古式マッサージ

2021年12月10日
  • テラフォーマーズ 6

無料で6巻まで読んだ。

うーん。。。戦闘シーンが長くてストーリーが進まなくなってきた。ネタバレだけ見れればいいかな。

2021年11月26日
  • テラフォーマーズ 20

史上最大生物シロナガスクジラ 免許皆伝バトルマスター 鯖折り 『梟』の頸椎は270度曲がる 全生物の中で鳥類が最も発達している『大胸筋』それは『何をする筋肉』か?『脇を絞める筋肉』である! 広島弁 じゃあの 人為変態 石と棍棒 アインシュタイン

2020年01月09日
  • テラフォーマーズ 19

死してし屍拾う者無し 蛇は違う肋骨全部がかばっと開く カブトガニの青い血液 ファイター(戦う者) スニーカー(忍び寄る者) しんがり殿 グランドをなら均さないラグビー部

2020年01月06日
  • テラフォーマーズ 18

モグラ族ホームレス 二星コオロギ 尾葉 人為変態 人工地下河川 心柱 法隆寺五重塔 『祈り』は『ただ生き』『ただ殺し』『ただ食べ』『ただ産み』『ただしぬ』事のその一歩先へ行く為の確認作業なんだよ 祈る生物

2019年12月28日
  • テラフォーマーズ 16

アルバニアの娼婦だ だからお前を嫡子にした 努力遺伝子ミュージック・アコンブリッシュメント 『ニュートン』ってんだ青林檎が入ってる お前は俺の子供を育てるんだ。俺が最も憧れていた"愛のようなもの"で… 古流柔術 『骨を掴む』という日本語の由来でもある 愛でお前を殺してやる‼︎ 人類の到達点ジョセフ・G・ニュートン…‼︎ ボディ・イメージ 金縛り 彼は『やりたい動き』と『できる動き』に一切の乖離が無い 人間が『見て』『反応し』『動く』までの時間はMAXで『0.1秒』!これは電気的に決まっている事であり多くの人間はこれに遠く及ばない 気に入った雌に一人でいいから自分の子を生んで

2019年12月01日
  • テラフォーマーズ 15

銃口から飛び出す弾丸並みだと言われるシャコのパンチの初速は 人間の筋肉はおよそ40秒の無酸素運動で乳酸が溜まりきって動かせなくなる。陸上競技で『400m走』が最もキツいと言われるのはその為である。 人類の到達点

2019年11月21日
  • テラフォーマーズ 14

ようこそ熊と魔法の国!『張君シーランド』 この世人生から左遷だ 発勁はつけい 中国拳法の一部では人は『水の詰まった革袋』だと教わる

2019年11月20日
  • テラフォーマーズ 1

設定も楽しいし、途中までは各登場人物の能力が面白くて読んでたけど、中盤からわけわからんくなってきてやめた。
    デンキウナギの人がかっこよかった。生きてないのかな

2019年07月28日
  • テラフォーマーズ 7

遺伝子工学、ISP細胞、DNAの解析などが、研究されていくとこの漫画の世界も現実の一部になるのかもしれないねぇ。

• テラフォーマーズ 6

今までの話を復習しないでよんだけど、だんだんわからなくなってきた。これから、どうなっていくのか想像もつかない。

• テラフォーマーズ 5

また、最初から読み直さないとわからなくなっていました。今回は戦闘シーンが中心で、謎は謎のままでした。

• テラフォーマーズ 13

プラナリア=波渦虫 全能性幹細胞 万能細胞 プラナリアは記憶すら再生する タイ武術の真髄は戦争では敵を殲滅しなければならないという信念に基づいている 鉄砲蝦 キャビテーション=空洞現象 灰色狼 シマスカンク 主成分ブチルメルカプタン 九頭龍 ゾンビ蟻キノコ 2011年に発見された『アリタケ』の一種

2018年08月28日
  • テラフォーマーズ 12

ゲート・コントロール理論 とうつう疼痛治療 リアレバー(踵)で走り出す 魂だけは渡さない 集合フェロモン モルタル状 生きることとは戦うこと 迎合するな 母親から受け継いだ方の特性 眉毛に庶民感覚が無い

2018年08月28日
  • テラフォーマーズ 10

ロレンチーニ瓶 シュモクザメ 生身だ変態してない 頭で考えたのではない生物としての本能が自動的に判断を下したのだ『これに組み伏せられたら最後』『産むことになる』と‼︎ 陸上十種競技で金メダル ''キング・オブ、アスリーツ"と呼ばれるあの十種競技でだ つまり『人間』を『品種改良』している 『サラブレッド』を『サラブレッド』にする以上の年月と繊細さと 人類の到達点 コスモポリタンを自称 金髪碧眼へきがんは寧ろ稀である 当主は父系だが ただ軍務上合理的に逆転できる方法を選択した ジョセフ・G・ニュートンだと言う事 そして…最大の要因は 分かるまいよ女性を足蹴にするような

2018年08月24日