輿水泰弘のレビュー一覧

• 相棒 season2 上
    ちょっと変わったトリックの事件が多く、楽しめました。
    前作よりも信頼感が増してきて、相棒っぽく感じられるようになってきたのが良かったです。
  • 相棒 season2 上
    右京さんに振り回される薫ちゃんが可愛いです!!とことんお人よしな所も好き。「殺してくれ…」の救いの無さが意外とツボでした。碇卯人って鳥飼否宇先生だったんですね;知らなかった。
  • 相棒 season7 下
    神戸が初登場する回までようやく文庫もたどり着きました。
    ドラマはもちろん見ていますが、文庫で読むのもまた面白いです。
  • 相棒 ―劇場版II―
    映画『相棒‐劇場版Ⅱ‐」のノベライズ。映画を観た後に内容を振り返りながら読みましたが、本編とは若干の違いもあり、これはこれで楽しめました。そしてまた劇場に足が向いてしまった・・・。
  • 相棒 season2 上
    ドラマ『相棒』season2のノベライズ版。
    プレシーズンから登場している浅倉さんがらみの話もあって嬉しかった。
    テレビで観た時は、浅倉さんの登場に驚いたけど・・・
    凶器に驚いた「殺人晩餐会」や亀山さんのお人好しさが出てる「消えた死体」、イタミンがお見合いパーティーに参加してる「蜘蛛女の恋」が好きで...続きを読む
  • 相棒 season1
    ドラマ『相棒』season1のノベライズ版。
    昔のを観たくなったのノベライズ版を読みました。
    (いつでも好きな時に続きが読めると思ったので・・・)
    ドラマ12話を9話の小説にしているので、ドラマを隅々まで覚えてる人には物足りないのかも・・・
    でも、私は全然覚えてなかったので十分楽しめました(^^♪
  • 相棒 season1
    うん、面白かった。ドラマ見ていないけど楽しめた!
    あまり推理物は好きではないが、すらすら読める。
    そして右京さんイイ!!
  • 相棒 ―劇場版II―
    相棒劇場版Ⅱのノベライズ作品。
    映画版とは表現の違うところも多々あります。特に終盤の展開が全く違います。
    先に小説版を読んで劇場に足を運んでも、十分すぎる驚きを感じられると思います。

また、映画では分からなかった部分の解説も入っていたので、スクリーンで楽しんだ後に読まれるといいかと
  • 相棒 season1
    相棒season1のノベライズ版。
    コンビ結成からまだ日が浅い頃の右京さんと亀山くんの、まだギクシャクした感じとそれでいて相棒らしさを感じ取れました。
    そして特命係結成の謎も。
    ドラマはDVDで何度も見返してますが、ノベライズにするとドラマにない面白さが発見できると思います
  • 相棒 season7 中
    相棒不在時期の話。
    テレビ放送時も思ったけれど、やはりこの物語の中心は右京さんなんだなぁ…ということ。
    「相棒」なので、相棒不在はアレ??という気はするけれど、話はしっかりと成り立ってます。「相棒」がいない寂しさはありますけどね。

テレビ放送時にどれも面白いと思った話だったので、小説版でもさくさく...続きを読む
  • 相棒 ―劇場版II―
    劇場版を見たあとに、読みました。

劇場版と結末が違うのは前回と同じですが…
    官房長が小説版では死なない。
    今後の展開的に大丈夫なのかしら?と心配になってしまいました。
    大筋は一緒で違うのは事件の決着のつき方くらいです。
    あと、一連の犠牲者と言える3人の関係が幼なじみになっていて、より黒幕たちに「利...続きを読む
  • 相棒 ―劇場版II―
    映画を観るまでは待とうと思っていたのに、我慢できず読んでしまった(苦笑)。劇場版1のノベライズに比べ、キャラクターの言動に違和感がなく、素直に楽しめた。お馴染みの人物たちが動き回っている映像が脳裏に浮かぶような、読みやすい文章で。また、大河内監察官が大活躍だったのがピルイーターファンとしては嬉しいか...続きを読む
  • 相棒 警視庁ふたりだけの特命係
    TVでやってるときはよく見るドラマではなかったけど、今の神戸さんになってから気に入ってついにノベライズに到達。
  • 相棒 season1
    ドラマの小説がこんなに面白いなんて

小説からドラマを見ようと思うなんてちょっと初めて
    大はまり
  • 相棒 season5 下
    2007/1/1~2007/3/14で放映された作品のノベライズ版。

最初の収録品「バベルの塔」と、最後の「サザンカの咲く頃」は、いわば内部告発的なお話で、毎度の小野田官房長との出来レース的な展開だが、やはりこういうのが面白い。

(2010/4/20)
  • 相棒 警視庁ふたりだけの特命係
    ワイド時代のノベライズ。
    手っ取り早く初期の雰囲気を思い出すには最適? さくっと読める。
    ただ、読んでいくと映像も見たくなってくるのがたまにきずw
  • 相棒 season5 上
    2006年10月から12月にかけて放映されたもののノベライズ版。
    薫と美和子の結婚が本当だったんだなぁ。。。から始まる。

相変わらず快調。安心して読める。

(2010/3/8)
  • 相棒 season6 上
    連ドラになる前から見ていた・・・のに、仕事やら何やらで忙殺されて中々リアルタイムで見られなくなり、久しぶりに見れたら何と相棒が変わっていて全然見なくなってしまったorz
    なので、小説版と映像の違いは分からないですが、読みやすくて好きです。
    月に1冊づつ買って集めて、ようやく新刊(って書いてあった)に...続きを読む
  • 相棒 season4 下
    2006年1月から3月にかけて放映されたもののノベライズ版。
    薫の恋人とは、ようやく目出度く復縁。
    「告発の行方」「ついてない女」あたりが面白かった。

(2010/1/7)
  • 相棒 season1
    ドラマは見ていないけれど、短いのにしっかりしたミステリになっていると思います。

テレビはほとんど見ないのに、ドラマ版見てみようかな、と思うぐらい。