ぬるめのおゆ。のレビュー一覧
クラリスもニールも初々しくて、拙い感じなのとかすごく好きだなと思った。クラリスから惚れた感じで、ぐいぐい押してる気持ちは書かれていたけれど、そんなに強引でもないのかなと思ったり。基本的に誠実な二人が見てて幸せだった。
あっという間に読み終わってしまったけれど、面白かった。リカルドがアイリーンに賭けを持ちかけてるあたりから、好きなんだろうなとは思ってたんだけど、腹黒い感じで好きです。アイリーンはリカルドに翻弄されるのかなー。
ヒロインが一途だし、相手のためにって考えられる良い人で本当に良かった。ほんともう少しお互いにきちんと話をしていたらこんなにこじれないんじゃないのかなとも思ったり。ヒーローがもう少ししっかりしてたら良かったかなあと思う。
可愛い2人
なかなか積極的で、可愛いヒロインでした。
そんなヒロインにロックオンされた生真面目ヒーローも素敵!
2人とも初々しくてよかったです。
ただ、あの事件がなぁ…
キモ過ぎて、突飛過ぎるような?!
もっとリアリティの延長線にあるような出来事だったらなぁ、と思いました。
他がとても自然でよかったので。
あと、誤字脱字が散見され、ちょっと気になりました。
婚約破棄から始まるよくあるストーリー。
ヒロイン視点ばかりだったので、同じようにヒーローが
胡散臭く感じて仕方なかった。
腹黒い。この言葉がとっても似合うヒーローだったな。
うん、
よくある話ではあるので、読んでて先が読めてしまう所は多々ありました。でも、最後の方でリカルドの昔から思っていた事と虎視眈々とアイリーンを狙っていたという話が読めたので☆4つにしました。
話の先が読めても全然気にしない!!という人であればオススメします。 -
みため
見た目の良いヒロイン。
それだけで判断され続けたなんて、これって不幸すぎません?
ちゃんと為人を見てくれるヒーローはかけがえのない存在。
気持ちが通じ合うことの意味をかみしめました。 -
良かったんだけど
内容的には読みやすいし。設定も好きなんですけど何というか…。例えるなら、体育の時のせいれーつ、駆け足、よーい、初め、駆け足で終わりへと進めーって感じでした。駆け足の準備が少しで長いだけで、後は最後まで駆け足で終わりましたね。内容も設定も好きだし、この文の長さも好きだけど、駆け足感があったのが否めませんね。
とにかくイライラ
主人公のガサツな性格がひど過ぎる
とにかく、主人公と婚約者の会話が最初から圧倒的に少なすぎる
この設定はあり得ない
話を進める為に会話が足りない二人がすれ違う行動になり婚約破棄騒動となる…
よくあるパターンだけどそれにしても会話が無さ過ぎて本の中でのお話しでも違和感があり過ぎて残念でした
両片思いの極み?
最初に牽制なんかするからさー、素直になれなくて…
短いお話だから、余計な設定は全部切り捨てて、護衛騎士と皇宮侍女のワケアリ事情で話を展開しないと、設定だけか上滑りして、キャラが薄くなっちゃう💦
筋はいいんだけど、すごくあれやこれやのエピソードが浅くなっちゃって、全体的にヒーローの株が下がる下がる。自分勝手すぎる。カラダの関係が伴うなら、純情なヒロインじゃなくて、後腐れない娼婦雇いなさいよ。
たぶん、設定上、娼婦に痣付けるのは無理だからこその、このヒロインなんだろうけど、読者にとって、何の旨味もないジレジレ両片思いの淡白な話になってしまって、物足りなく感じてしまいました。