【感想・ネタバレ】高嶺の花(やや腹黒)令嬢は生真面目な文官伯爵をどうにかして落としたいのレビュー

こういうヒーローも好きです

匿名 2023年12月25日

この作品は一般的なTLヒーローとヒロインの設定が逆転したような設定でした。ヒロインは顔もスタイルも完璧な美女で才女でモテモテの伯爵令嬢ですが実は腹黒。対するヒーローは王子や公爵や騎士団長や優秀な魔法使いでもなく剣術や体術が強いわけでもないただの伯爵の文官で、見た目も地味で身体つきも普通でモテることも...続きを読むない。でも真面目で誠実で女性とは縁がなかった為に初心。こういう設定のヒロインとヒーローも好きです。

もう少し読みたかった

2024年04月03日

タイトル通りですが、やや腹黒は全くそんな事ありませんでした、美貌のヒロインと地味な文官ヒーローの組み合わせが良かったです。このカップルとても好みです!
モテるのも大変だなぁ、異世界ものは美しい令嬢はよくでてくるけども、実際はこういう被害が出てるんだろうな…と思いました。まあ、ヒーローを無事落とせたの...続きを読むも美貌のなせる技とも言えますが、ヒロインが可愛らしいのが一番の理由ですよね。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #スカッとする

根に持っちゃうよね。

2024年02月13日

最後のお姉さんの決心とか良かったんですが、妹の美貌が過ぎて三回も婚約破棄された姉と心労の溜まった両親に言われたこと、最後までわだかまりますよね。姉の気持ちも親の気持ちも分かるけどそれを全部妹にぶつけちゃったのはどうかと、最後の婚約者に至っては婚約者との関係を切れなかった姉も悪いのでは、姉と親との関係...続きを読むにひびが入って修復不能になっても仕方なしっとキレイごとじゃなく書かれていたのが良かったです。それによってよりヒロインがヒーローを好きになるのに説得力がでました。
恋のエピソードが胸キュンで最後のバカな男達との対比でヒーローがより素敵に見えます。

#胸キュン #ドロドロ #共感する

楽しかったです

c
2023年12月23日

ヒロインがグイグイ系でしたね。
ヒーローも生真面目で好感が持てました。結婚後の話とかも読みたかったです。

#ハッピー

可愛い2人

s
2023年12月27日

なかなか積極的で、可愛いヒロインでした。
そんなヒロインにロックオンされた生真面目ヒーローも素敵!
2人とも初々しくてよかったです。
ただ、あの事件がなぁ…
キモ過ぎて、突飛過ぎるような?!
もっとリアリティの延長線にあるような出来事だったらなぁ、と思いました。
他がとても自然でよかったので。
あと...続きを読む、誤字脱字が散見され、ちょっと気になりました。

めでたし

2024年02月11日

美人もラクではないのね?
色々つらい思いをしていて気の毒!
そして身勝手なオトコの多いこと!
そんな中、内面を見てくれる男性に、肉食女子(笑)ご令嬢が!
事件もあってコワイ思いもしたけど、カレが助けてくれて!
お幸せに!

#胸キュン #ハッピー #切ない

美人は

2023年12月31日

美人に生まれて、でもそれだからの苦労も大変みたいだけど、結局は美人だからの好きな人ゲット!行き過ぎたストーカーモドキ達からヒーローがヒロインを守って愛し合うところは胸キュンでした。

#胸キュン #ハッピー #感動する

「TL小説」ランキング