柚木N'のレビュー一覧
柚木さんの作画、また見られて嬉
巻末の先生方のイラスト嬉しいですねぇ。
あ、でも佐島さんの特別寄稿はちょっとネタバレ含まれてるのでwまぁでも水波ちゃんの
表情見てたらもう分かるけどw
深雪の生徒会長就任や達也の書記長騒動、古式魔術師からの襲撃等、目が話せない場面が多い「古都内乱編」、内容は楽しめたのですが、生徒会役員の女子の顔にあまり差がなかったり深雪と光宣に華美、華やかさが足りなく感じ、絵が私的には少し残念でした。
ただ、若干だったのと、十二分に楽しめれるので、続刊も購入して行きたいと思ってます。 -
夏休み最終日
今回の巻は一条の続きと主人公夏休み最終日、深雪とのデート?でしたが相変わらず事件に巻き込まれる主人公。外伝ぽい感じはなかったけど主人公の休日風景が見れて相変わらず仲の良い兄弟ですね。
外伝2
今回の話は森崎くんの続きと明智さんと一条のお話。
明智さんと十三束くんはこれがきっかけだったのかな?
やっぱり外伝は他の人視点になりかなり新鮮で面白いてす。 -
外伝
主人公たちの夏休みにあった出来事、他の人のエピソードなど今回の話は外伝ぽい感じ。
一巻はほのかと森崎くんを中心に話が始まります。
森崎くんはかませとして人気だったのに今回はとても活躍しており、森崎くん好きにはぜひ読んでほしい作品。 -
これこれ!こういうのも
こういう学生っぽい日常的な行事?のエピソードも見たかったんですよね。
時々、さくっとSDキャラになるのも和んで楽しかった。
あとがきで言ってたゲームのコミカライズがあったら、この作者さん
が担当してくれるといいかも?
ほのかと深雪にこんな戦いがw
愛と恋、それはすごい魔法なんですな。
森崎君の話しは、、各々、成長していくんですね。高校生だし。
サブキャラにもストーリーがある。
次巻のエイミーのストーリー?が楽しみ。
せっかくの水着姿の深雪をもうちょっと見ていたかったなー。
巻末の各先生からの水着イラストは良かったですね
悪くはないけれど
エロ系でよくある、様々なシチュエーションのショートストーリー集。
まず、肝心な絵がキレイなのがいい。
(ずば抜けているというほどではない)
また、各シチュエーション・キャラクターに変化が付けられており、マンネリ感はこの手にしては小さい方だと思う。
一方、やはりストーリーが短いために各話に深く入り込むことはできず、あくまでもエロシーンを見せる為の演出と言った感じ。
もう少し深いストーリーを見てみたいと感じてしまう。
この手でよくある、オムニバスではあるけれど特定の人物の話は数話にまたがって続くという流れがあってもいいのではないかと思った。
標準レベルはあるかな
絵は普通に巧い
背景もちゃんと描かれている
ストーリーはエロ漫画的だけど
それなりに考えてはいる
エロ漫画としては十分
感覚的には
もう少し濃いと良いのだけど
表示されていない作品があります