ゆいまーるのレビュー一覧
ローザ大好き♡
楽しみにしていた2巻です。
段々話が婚約回避、毒殺回避からバスボム商売の話メインになって来ました。
と思いつつもアレックスとエレンの仲が進展していたり、物語の影響もまだありそう。
物語と違って来たのはイーサンかな。
ローザの前世の推しでもあるし、いい変化だと思いたい。
てか段々ローザが反応も面白くて自由で可愛くて、大好きになって来ました♡
だから何とかイーサンと上手い事行って幸せになって欲しいです。
あ、2巻でタイトル回収ありました!
それもあってだけど、アレックスって何なんだろって思うわ。ホント、何がしたいの?
3巻も楽しみです! -
別人
アレックスがローザを娶ると言いましたが、今日のところは叔父のイーサンが間に入って、それ以上は話が進みませんでした。ローザの周りの人たちは馬に蹴られてからの彼女の変わりように驚いています。前世の記憶を思い出して、ある意味別人になってしまったのですがら、当然といえば当然ですよね。
アレックス殿下
ローザは馬に蹴られる前は高慢な令嬢だったようで、性格が変わってしまった彼女に使用人たちは戸惑っていました。そんな彼女の元をアレックス殿下が訪ねてきました。アレックスは彼女の顔の傷が残るようなら、責任をとって彼女を娶ると言いました。自分のためだけに生きたいと考えている彼女にとっては青天の霹靂といったところでしょうか。
令嬢ローザ
クロイツァー侯爵家の令嬢ローザは馬に蹴られたことで、前世で愛読していた漫画の世界に転生したことに気付きました。ローザはこの漫画では毒殺されるモブなのでした。彼女の元を国一番の治癒師で王族のイーサン・グリフィス公爵が訪ねてきました。彼女の顔の傷の治療のためです。前世での推しキャラだったイーサンを近くで眺められてドキドキする彼女でしたが、イーサンが彼女を見る目は冷たいものでした。彼女は漫画の世界から逃れられるのでしょうか?
うーん
何ジャンルなんだろうと思ってしまいました。恋愛要素は今のところほぼなく、ヒロインが如何に断罪を回避するかに焦点が当てられており起業することで回避しようとしているところです。少女漫画なのかよくわからなくなってきました。回避を目指すその工程もさほど面白いとは思えませんでした。次巻は少し考えます。
うん
とりあえずちょっと正ヒロインには痛い目にあってほしい。あとお花畑な王子も同じように痛い目にあってもらいたい。「責任を取って娶る」とか言ってる口で他の女の嘘話を親身になって聞いてるって呆れる。そんな男とくっついても浮気するだけだわ、マジで。ヒロインは馬に蹴られたショックで前世を思い出して、逞しく生きていくことにしたんだからほっといてやれよと。