美森青のレビュー一覧

• 彼と恋なんて 8

最終巻。光のデレ見るのわりと好きだったな。プロポーズのシチュエーションとか前後のやりとりとかツボだった。女のお客さんの牽制怖かったけど。なんかプロポーズの後からの結婚とか式に向かってのあれこれがリアルで面白かった。アラサーカップルってこんな感じなのかな。学園モノは読んでてもただキュンするだけだけど、こーゆうの読んじゃうと、あーあの時こうしてればみたいな気持ちまで湧き上がってきちゃうから大変。でも面白かった。

• 彼と恋なんて 7

今までで1番好きな巻だった。光とうまくいかなくて不安を口にしたら未来はわからない的な暗い未来予想ばっかり言われて、既視感ありまくりでビビった。鮎見さんこれで活躍終わりかな。弱すぎて当て馬好きな私がピクリとも魅力を感じなかったんだけど。優しすぎる。もう少し踏み込んで欲しかったな。光のとこ会いに行くなら奪います宣言くらいしてほしかったな。もう少し別れたの引っ張るかと思ったのに意外とあっさりだった。

• 彼と恋なんて 6

光の店を出す話が本格化。ミクも好きなお花を仕事にする事になって環境が変わった6巻。環境や生活サイクルが変わると大変だよね。なんだかすれ違いが続くミクと光。光の誕生日で久しぶりの1日デートで鮎見さんとの事故チューを正直に話しちゃうってミクらしいんだけど残酷。なんか悪気ないんだろうけど鮎見さんの気持ち知ってる光としたらすごい嫌だろうな。そろそろ鮎見さん当て馬らしく動くかな。当て馬の動き弱すぎて物足りないんだよな。

• 彼と恋なんて 3

わりと光が好き。理性崩壊したところの光なんてすごいおもろかった。ミクのこと抱き枕みたいにして二度寝するのもいいなあ。途中ミクの家族に紹介問題起きたけど。2ヶ月限定の同棲だって言ってるのに、居候させてもらってる身のミクが全然大丈夫そうとか思っちゃうところはなんか嫌だった。光に不満ため込まれて嘘つかれてかわいそうだなーとは思ったけど。最後教習所に通い出したミク。新キャラ鮎見さん登場。当て馬だよね。これからどんなかき乱し方するのか楽しみ。

• 彼と恋なんて 2

無料アプリ。急展開だったな。でもやっぱりイケメンだから許される勢いと強引さ。初ちゃんめっちゃいい子。ミクは前巻でも思ったけど、やっぱり付き合ったらめんどくさいな。途中見てたくない場面が何度かあった。真面目で頑張り屋なんだろうけど。最後の光目線の番外編が結構良かった。光は好き。

• 彼と恋なんて 1

無料アプリ。主人公のミクが彼氏に浮気されてむしゃくしゃしてるときに逆ナンしたイケメン光と恋愛始まる話。ホテルでサクッと脱ぎ出したとことか、キャンセルした旅行と同じだから3回させろってやり取りとかわりと好き。イケメンだからあり。なんか過去の女引きずってそうだけど。すっとごめんねとかありがとうが出てくるミクにも好感もてる。ただ付き合ったらめんどくさそう。

• B.O.D.Y. 9

うはー、藤くんかっこいい!何 でも実は社長派な私です♡おい 最近は新男キャラ出てきましたが、社長復活願ってますよ~何

2009年10月04日
  • 神様の言うとおり 1

美森さん関連で、友達に借りた.+(´^ω^`)+.
    めっちゃ面白いvv
    神様泣き虫やあ⌒!![笑

• B.O.D.Y. 1

続刊中。高校生ホストくんが出てくるお話(初めの方は)です。個人的にはそっちの線で行って欲しかった・・。でも藤くんの雰囲気が好きなのでオッケー、読んでます。メガネ姿がカッコいいv

• B.O.D.Y. 1

1巻読んだ時ゎあんまりはまんなかったけど、2巻読んだら一気にはまった(*・∀・)b
    今でゎ別マも買って読んでる笑

• 抱きしめて ついでにキスも 2

世間は狭いですね。たまこさんが相談に乗ってもらったひとと、竹田くんが関係あったなんて。でも二人の絆は強くなっているはず。

2025年11月02日
  • 抱きしめて ついでにキスも 1

タイトル画に惚れました。竹田くん素敵ですね。ヒロインは年が離れているからとお姉さん風を吹かせたんでしょうが、逆に彼の魅力にやられちゃいましたね。竹田くんが発するひと言ひと言が、本当にドキドキさせますね。

2025年11月02日
  • 抱きしめて ついでにキスも 1

前半はやけに竹田くん側の人間関係の描かれ方が薄い。だが後半から、他の男性も登場することで、一気に世界が広がるのが面白い。

2024年05月08日
  • 彼と恋なんて 1

翻弄系イケメン

今回の彼はちょっと悪で読めない感じの翻弄系のイケメンです。
    主人公がちょっと安定してないのでなんか入り込めない。

2023年03月01日
  • 抱きしめて ついでにキスも 2

こんなに世間は狭いのか?と思ってしまう展開。
    この流れだとこれからも久龍と虎太朗は関わっていきそうだな。

2023年02月19日
  • 抱きしめて ついでにキスも 1

女性として一つの分岐点だというのはわかりますよ。
    でもこんな流れで果たして思うような結果は得られるのかしら。

2023年02月19日
  • 抱きしめて ついでにキスも 9

ドキドキ

ドキドキしたぁー。
    試し読みもっとしたいやつ!

2022年09月11日
  • 抱きしめて ついでにキスも 4

たまこと虎太郎は可愛い

主役のカップルが可愛いので読んでいます。が、莉桜が登場して、なんかいい子っぽく描かれるのがなんとなく違和感。。
    子どもの頃からの九龍さんと莉桜の関わりも描かれますが、いまいち莉桜の人間性がはっきりしないというか、惹かれる部分がわからないというか…
    とりあえず、本当に嫌なやつは登場しないマンガってことなのかな。
    まぁ、あんまり嫌な人が出てくる展開はストレスが溜まるので、みんなそれぞれいい人なのはほのぼのしていていいんですけどね。
    でもまぁ、なんとなく違和感を感じました。

#ほのぼの #胸キュン

2022年04月27日
  • 抱きしめて ついでにキスも 8

お互い嫌いになって別れた訳じゃないから、久しぶりの再会で動揺してしまうのはわかる。でもやっぱり一途でいてほしい。

2022年04月19日
  • 抱きしめて ついでにキスも 1

なんか久しぶりにプラトニックな感じのでも引き込まれる作品ですわ!
    確かに年齢のこと考えると好き勝手は出来ないですよね~

#胸キュン

2022年04月01日