美森青のレビュー一覧

年齢とか

年齢とか仕事とか将来とか色々不安になるけど、
    自分の気持ちに正直になるのが1番だよね。
    竹田くん爽やか!

2022年03月04日
  • 抱きしめて ついでにキスも 1

ついでに

同じくアラサーとしては、元気をもらいました!
    ついでに、わたしも希望します笑
    いくつになっても恋愛はよき。

2022年03月04日

ヒーローの設定

ヒーローが実は誰もが知っているゲームアプリの開発者とかありがち設定だけど、安心材料ではある。ただの若くてイケメンだけという設定なら、アラサー女子にはきついからね〜。

#胸キュン

2021年05月04日
  • B.O.D.Y. 1

2021.04.03

1~3巻無料で読めたので・・・。

うん、高校生の恋愛モノだなって。で、ツッコミ所満載だなって。
    見た目ちょっと気になって、話してみたらイヤなヤツ~!
    でも何で?、気になるの・・・的な?

にしても、高校生のバイトでそんなんOKなの?
    雇う側も法的に大丈夫なん?
    て思いませんか? 気になるのは私だけですかね?

2021年04月03日
  • B.O.D.Y. 2

そういう展開になるんだな〜と、予想できていませんでした。ヒロインが本当に痛い目見なくてよかったですし、逃げれてよかったです

2021年04月01日

うーん

話の内容は面白いけどなんか…。
    やっぱりコタローくんが若いからかな?
    子供っぽくてこっちが、はぁ…
    とため息をついてしまうところもありました。

2021年03月30日
  • 抱きしめて ついでにキスも 4

九龍さんもかっこいい!

九龍さんの過去の話が読めるんですが、もう好きの先なんだなあと思うと長年の愛だなって思います…
    莉桜ちゃんと九龍さんの先も気になりすぎます…

2021年03月07日
  • 抱きしめて ついでにキスも 3

竹田くんが良い男

たま子ちゃんを大切に思う竹田くんが素敵すぎる!
    同棲考える時も、もっとちゃんといい男になるから、って宣言するところが最高にかっこいいなって思う。
    若くて結婚なんて考えられないだろうなあって思うのに、真剣に考えてる、って言えるところがまだ22歳なのにすごいです…!

2021年03月07日
  • 抱きしめて ついでにキスも 1

イケメン好きにはたまらん

まず登場人物全員美男美女で自然にニヤニヤできちゃう。武田くんは素直でかわいい。桐生さん紳士でかっこいい。たまこちゃんが乙女でかわいい。どんどん続きが気になって今続編出るの楽しみに待っているところです。まだかなぁ〜笑

2021年01月30日
  • 彼と恋なんて 8

デレより無邪気な方が

ミクちゃんの大事さに気がついてデレデレな光くんが覚醒したけど、私は自由奔放な光くんが好きだったな〜〜。イチャイチャよりじゃれ合いの方が好きです!

2020年06月07日
  • B.O.D.Y. 15

最終巻。凌子の母親に挨拶と、妊娠騒動と卒業後の進路。条件で選んでたら藤を選ばないっていう女子の本音トークの場面が結構好きだった。妊娠騒動は高校生の頃を思い出してにやけた。高校生にとって妊娠検査薬ってドキドキするものだもんね。最後には数年経っていてしっかり少女漫画っぽい終わり方だった。1巻の頃と随分絵が変わってて、藤なんてもう別人のようだった。後半の方の藤の方がカッコよくて好きかな。藤はヘタレヒーローに分類される印象。

• B.O.D.Y. 14

やっと藤が素直になった。別れてる期間思ったより長かったな。もう少し蔵馬くんがいいセンいってて、藤焦っても良かったのにと思っちゃった。後半は修学旅行で沖縄編。そこに社長の恋愛絡めてきてたけど、子供の涙ながらの訴えは普通に泣きそうになった。社長読者間で人気だったからなんかまとめようとしたのかな。本編の流れ的には必要なかったのではとか思ったけど。

• B.O.D.Y. 13

まだ別れている。長い。お互いがお互いのためって思ってるのにこのすれ違い感がなんか堪らない切なくてキュンキュンする!と思えるときと、苛立ってくるときと、読んでる時の健康状態によって感じ方が変わってくる不思議。蔵馬くんはナイスアシストだったってことね。前巻の終わりの次巻予告に豹変て書いてあったからどんな変わり方するのかと思ったのにあんまり豹変て程ではなかった。

• B.O.D.Y. 12

思ったより別れた状態が続くようでビックリ。このまま最後まで別れたままなのかな。蔵馬くん頑張ってるのに、当て馬なのに、当て馬好きな私が微塵も心動かされない。なんでだろう。従姉妹の女の子、かえでちゃんもなんか苦手。でも長いことうじうじしてる藤が1番イライラするかも。

• B.O.D.Y. 11

着々と藤を好きになってる従姉妹の女の子。藤のお母さんに連れられて藤のいる別荘に行くことにした凌子。従姉妹の女の子のせいで見事に藤とはすれ違い。まだ別れてる状態は続くようだけど、従姉妹の女の子はこれで諦めてくれたのかな。なんかしぶとそう。とりあえず最後のページの藤がカッコよくてビックリした。

• B.O.D.Y. 10

好き合ってるのに別れることにした藤と凌子。その後大丈夫かって聞いてくるいずみ先生と蔵馬くんが自分勝手に見える。そしてやっぱり白井コーちゃんがいい感じ。久しぶりに社長も出てきたのでなんか懐かしい感じだった。藤は従姉妹の女の子となんかあるんだろう。最終的により戻るんでしょって思ってるからあんまりこの後どうなるんだろうってザワザワしないけど、この別れた状態がどれくらい続くのかは気になるところ。

• B.O.D.Y. 9

もうただただ先生に引く。邪魔するだけならともかく、ホストやってる事黙っててって服脱いじゃうとか相当やばい人だと思う。むしろもう怖い。藤くんも意外とメンタル弱いんだなって思った。蔵馬くんもちょっと怖かったしなんだこの漫画は。ドロドロ。とりあえず一回別れといたらいいと思う。

• B.O.D.Y. 8

いずみ先生、返してもらうねってどんな目線で言ってるんだろう。そんなことしてないできちんと勉強しなさいって思っちゃうんだけどな。藤くんもしっかり断ってるのにしつこくてちょっと引いちゃう。凌子が蔵馬くんのライブに行くのはそんなに悪いことだと思わない私は、ライブに行ってたのが嘘じゃなかったらなんなのって思ってしまって、ただただいずみ先生が無理。

• B.O.D.Y. 7

藤の両親編が終わって新キャラのいずみちゃん登場。藤くんの元家庭教師でなんだか色々あったようで。あざと可愛いやつかな。大学生が中学生相手に何やってるんだろうって思っちゃってただただ引いた。少女漫画だとライバルが順番に出てくる気もするんだけど、最後に蔵馬くんていう新キャラ登場して、お互い同時進行でライバル出てくるのは新鮮な感じがした。

• B.O.D.Y. 6

白井編完結。白井コーちゃん好きだったのに結局アスカいくとは思わなかった。アスカ可愛いけどなんか苦手。自分の友達と実はキスとかしてる男とか嫌だけどな。後半は家族編。藤くんの両親が個性的。藤母にいびられる系かな。

2019年04月08日