美森青のレビュー一覧

• B.O.D.Y. 1

佐倉凌子・16歳は、隣の席の藤竜之介が気になっている。みんなには趣味悪いと言われるが、真面目で硬派な感じが凌子にはたまらなく魅力的。ある日、先生に呼ばれ、嫌々資料室へ向かうとそこには藤の姿が!そこでの会話がきっかけでやっぱり藤のことが好きだと確信した凌子。次の日、街中で藤を発見。しかし、藤は悪そうなお兄さんたちと一緒だった・・・。とっさに藤を連れて逃げた凌子。しかし、そこでの会話で藤の驚くべき事実が・・・!!!

• B.O.D.Y. 5

凌子と藤の想いが微妙にすれ違っていくのがもどかしい!でも最後分かりあえた時は超胸キュン♡

• B.O.D.Y. 1

最初は絵が好きで買ってみたけど、内容もすごい好き☆藤になら騙されてもいい(。→∀←。)

• 抱きしめて ついでにキスも 15

次も楽しみ。

正直恋愛ものでカップルがパッピーで終わるだけと思っていたので結婚してその後もまだ続きそうなので今後の展開が楽しみです。主人公2人だけではなくて周りの人たちのお話しも取り入れているのでそちらも楽しいです。

#ハッピー

2025年10月03日
  • 抱きしめて ついでにキスも 3

年下いいなあ。気持ちはちゃんとぶつけてくれるのいいな。お母さんにも今の自分の気持ちをちゃんと言っててえらい!2人とも素直でいい!

• 抱きしめて ついでにキスも 2

お互いに隠し事はしないで本音で言い合えてる関係性がいいな。久龍さんと三角関係なの?って思ってたら違っててありきたりでなくて良かった。

• 抱きしめて ついでにキスも 1

29歳って色々考えちゃうお年頃だよね。現実的にはこの年齢から年齢差のある年下の子とはなかなか付き合えない。でもキュンってする。

• 抱きしめて ついでにキスも 15

なんて幸せな世界…

安定のラブラブさに癒されました…。
    るいくん、もみじちゃんカップルも可愛くて、波風ない平和な世界にキュンキュンしました。
    何だか終わりに近づいていそうな気がしますが、まだまだ終わらないで続きを見たいです!

2025年10月01日
  • 抱きしめて ついでにキスも 1

読み始めはよくある展開なのかと思ってましたが、よくある展開なんですが、主人公がかわいくて、読んでいていやな気分にもならないし、続きが読みたいです

2025年05月07日
  • 抱きしめて ついでにキスも 2

キュンキュンすること間違いないです。たま子さんもかわいいし、二人すごくお似合いです。ラブラブな二人をずっと見ていたいです。

2025年02月28日
  • 抱きしめて ついでにキスも 5

りおちゃん好きになれなすぎて、正直九龍さんとりおちゃんの話はどうでもいい\(^^)/
    ヒーローの元カノとか嫌いだしキャラも嫌い\(^^)/
    ちなみに私はるいくんがタイプです。もっと出してほしい!

2024年11月04日
  • 抱きしめて ついでにキスも 13

やっとおめでとう

やっと、やっと結婚出来て良かった〜が1番です。結婚までが長かったのでこの結婚した13卷はふたりが中心かと思いきやあっちゃんの話に飛んだりしたので思っていたより結婚重視ではなかった内容でしたが他のカップルも気になるのでこの先がまた楽しみです。

#ハッピー

2024年08月02日

恋の始まり方

今回も最高です。絵柄のほんわかさが大好きです。

でも、悪者を作りたくないのかわかりませんが、りおさんが二股したのを「仕方なかった」という流れに持って行ったのはなぜでしょうか…?
    その流れを作るためなのか、竹田くんの方からりおさんにアプローチしてるし、たま子さんのときと恋の始まり方がほぼ同じ。
    これまで竹田くんにとってたま子さんは特別だと思って読んでいたのに、そうではなかったことに驚いてしまいました。なんというか…誰にでも手が早いのかぁみたいな…?

全く別の恋の始まり方なら良かったのになぁ。逆に、恋の始まり方は同じでも、育み方でゴールが違うという対比を描いてると思って読みたいと思います。

2024年07月21日
  • 抱きしめて ついでにキスも 12

何か特にそんなにすごいことが起こるわけではないけどドキドキ感はあって、幸せがずーっと満ちて漂っている感じで、絵も暖かみがあって、読むと癒やされます。

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

2024年02月02日

かっこいいなぁ

竹虎、かっこよすぎでしょ。
    もうこれは働く大人女子の憧れですよね。
    こんなに大事にしてくれるイケメンの年下くん。
    たま子も大人だけど素直なところあるし、女性から見ても魅力的な女の子ですよ。
    莉桜ちゃんがなぁ、悪く描かれているわけでもないのになんだか好きになれないキャラ。
    そんな気は無いのに小悪魔みたいな。まだこれから印象変わるのかもしれないけど。
    虎太朗がこれからどんな青年になっていくのか楽しみですね。

2024年01月30日
  • 抱きしめて ついでにキスも 4

ますます

ラブラブ度が増してますねー。いやうらやましい。こんな恋愛してみたい。
    ふたりがすれ違わないのって、お互いに気持ちをちゃんと伝えてるってのもあるけど、周りの協力も大っきい気がする。
    元カノと一緒に遊ぶとかなんてやっぱり嫌だと思うし、会わざるを得ない環境にあるって不安が付きまといますよね。
    でも虎太朗は全く未練ないみたいだし、まっすぐ向かってきてくれるからたま子は安心できるんだろうな。できた男だよ。
    九龍さんと莉桜のこれからも気になりますねー。

2024年01月30日
  • 抱きしめて ついでにキスも 3

いい

虎太朗がかわいくてキュンキュンする。
    真っ直ぐさとか素直さとか、若いからかなとも思うけど、あんな風に愛情表現をストレートにされたら女子は嬉しいと思う。
    たま子は、理解ある大人のふりをしてしまうのがいじらしいけど、もっと素直に言いたいこと言っちゃえばいいのにな、と少し歯がゆく感じました。が、分かるなー、その気持ち。会いに来てとかそれは嫌とか、素直に伝えることで相手がどう思うかが気になっちゃうんですよね。
    すれ違わなきゃいいけどな。

2024年01月29日

いいなぁ

かっこいい年下の男の子に本気で惚れられる、なんて羨ましいシチュエーション。
    リアルではなかなか起こらないであろう設定にキュンキュンしています。
    たま子のちょっと天然ぽくてでも素直なところがかわいいですね。
    九龍さんとの間にどんな事があったのか、竹田くんの過去がまだ少し気になるけど、その辺もきっとふたりなら乗り越えていくんだろうな。
    とにかく竹田くんのイケメンぶりにキュンキュンしまくりです。

2024年01月26日

素敵な絵

絵と設定に惹かれて無料分を読んだら、このふたりはどんな風に乗り終えていくんだろうと気になりまして、購入。
    結婚を考えざるを得ない周りの影響とか、その先の生き方とか、色んなことで悩む30歳、働く女子。
    めちゃくちゃ気持ちわかります。
    実際はこんなドラマは漫画の中だけのお話と分かっていながらも、重ね合わせて想像せざるを得ないストーリー。そりゃたまこを応援したくなるよな。
    自分の気持ちに素直に生きたい、でも現実との狭間でどんな選択をしていくのか。
    かっこいい虎太郎くんにキュンキュンしながら読んでいます。

2024年01月22日

表紙買い

表紙のイラストを見てからずっと気になってた作品。面白くて一気に読んじゃいました。リアルな恋愛模様でドキドキちょっぴりハラハラしながら読めます

#エモい #ハッピー #胸キュン

2023年12月27日